автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
19 марта 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прохладов, процитированное вами сообщение — это еще цветочки. Если хотите ягодок, то вам сюда. Собственно, Сат-Ок как раз и является одним из авторов этого сочинения.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
terrry 
 миротворец

|
19 марта 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола почему "суть" в кавычках?
Просто потому, что одного или нескольких слов все-таки мало для всего мировоззрения, для всей сути (без кавычек).
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
22 марта 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение начатой Прохладовым темы: автор книги про Ефремова на "ФантЛаб" заглянул, минус за мой отзыв поставил. Я этого давно ожидал 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Сат-Ок 
 магистр

|
22 марта 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прохладов И.А. Ефремов диаметрально расходится с учением Елены Рерих (а не "Рерихов", т.к. Николай Рерих об этом учении имел крайне поверхностные представления).
Ваше представление об Агни-йоге диаметрально расходится с представлением об оной самого Ефремова. Это есть факт, неоднократно зафиксированный, который не зависит ни от чьего желания. (Разумеется, я в курсе, что ИАЕ был наивный увлекающийся близорукий романтик, а такие, как вы, всё знают лучше, можете не напоминать). И уж конечно, если бы вам хоть на йоту была интересна правда, вы бы легко нашли все свидетельства, так как они много лет уже являются общим местом. И это помогло бы понять и исправить затруднения при понимании столь сложного философского феномена как Живая Этика. Но это было бы слишком по-ефремовски. Проще игнорировать всё, окромя собственного сверхценного мнения. Ну, а говорить, что НКР имел поверхностное представление о деле своей жизни — это просто абсурд и доказательство того, что вы совершенно не в теме и, 99 и 9 в периоде, не желаете быть в ней. Хорошее дополнение к вышеотписавшемуся чорту. Точнее, ученику оного.
|
––– Орлы мух не ловят (С. И. Павлов) |
|
|
Сат-Ок 
 магистр

|
22 марта 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола этого давно ожидал
Иван Антонович рекомендовал одному из корреспондентов "не разматывать силу перед бесами". Последую его прямому в данном случае совету.
|
––– Орлы мух не ловят (С. И. Павлов) |
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
240580 
 магистр

|
22 марта 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола автор книги про Ефремова на "ФантЛаб" заглянул, минус за мой отзыв поставил
Поставил вам + за отзыв, который только что прочитал. В свое время (когда только книга вышла из печати) было искушение купить ее. Но по определённым соображениям я воздержался от этого. Спасибо за столь подробный разбор — теперь окончательно убедился в правильности своего решения.
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
23 марта 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прохладов В философии Ефремов все эти силы — тёмное инферно. Зло от законов природы у него преодолевается лишь сознательной деятельностью, которая преобразует мир на принципах, не имеющих ничего общего с изначальными жестокими законами
А это и есть суть коммунистического подхода. Ефремов во всех своих книгах строит и утверждает именно коммунизм.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
11 апреля 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знающие люди, просветите пожалуйста. Сколько было редакций Часа быка (кроме журнальной версии) и если их было несколько — в каких изданиях самая полная версия?
|
|
|
makorzh 
 новичок

|
11 апреля 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Сколько было редакций Часа быка (кроме журнальной версии) и если их было несколько — в каких изданиях самая полная версия?
Исследовалось здесь: https://vk.com/wall-162184323_93 https://vk.com/wall-162184323_112 https://vk.com/wall-162184323_124 Всего версий четыре, включая журнальную. Наиболее полной, канонической, считается та, которая в "Собрании сочинений" 1989 года. Но, строго говоря, впервые она вышла в 1988-м, в издательстве МПИ. В послесловии Юрий Медведев пишет:
цитата ...А выправленный самим Иваном Антоновичем экземпляр романа -- с дополнениями и доработками, -- я попросил вдову Таисию Иосифовну в те грустные времена доверить мне. С этого-то, самого полного текста и набиралась в типографии древнего города Можайска книга, которую вы, читатель, держите теперь в руках.
В каждой версии есть уникальные фрагменты, отсутствующие в других. При желании сканы этих журналов и книг (djvu, pdf) можно найти в интернете. Современные перепечатки делаются по канону с элементами отсебятины в орфографии и пунктуации.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
11 апреля 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
makorzh спасибо за информацию. А издание в серии Отцы-основатели полное? И сильно ли оно отличается от последнего издания от Престижбука? ОО у меня есть, вот щаз думаю, есть ли смысл приобрести от ПБ...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
filial69 
 новичок

|
16 апреля 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub ЕВ писал, что у «Престиж Бук» «Час быка» издан в «рукописной» редакции
Откуда у микроиздательства люди и ресурсы для работы с рукописями? пиар и фантазии пустые
Думаю рукописи Ефремова ждут будущих исследователей и издателей.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата filial69 Откуда у микроиздательства люди и ресурсы для работы с рукописями?
Что за вброс? Достаточно одного человека, разбирающегося в теме, и в вменяемых наследников. Пример с трехтомником Гансовского показателен, да и архивы Ефремова ПБ проработал хорошо. По крайней мере, его собрание от ПБ является эталонным на данный момент.
|
|
|
filial69 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
16 апреля 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
filial69, да что вы, книги хоть вживую видели, чтобы это утверждать? С наследниками общались и в тесном контакте были, как представители Престиж Бука? Уверен, нет. Потому и разговаривать не о чем.
|
|
|