автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 апреля 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возник такой вопрос:почему,зная,что Ффорде продается вяло,его до сих пор издают,а других авторов(про которых тоже говорят "вяло") — нет?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
TOD
магистр
|
7 апреля 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл, где то я читал про решение издавать этого автора, не смотря на низкие продажи, но не помню почему так решили... Да и где читал не помню
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 апреля 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD издавать этого автора, не смотря на низкие продажи, но не помню почему так решили... Да и где читал не помню
Эх, я бы тоже согласился так не помнить — лишь бы только издавали многих авторов, мне интересных Но увы...
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 апреля 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а отпишитесь, плиз, как обстоят дела с подвозам новинок в Книгомиры в вашем городе? В Липецке, скажем, новинки единичные да и то, большей частью суперхиты. Мне вот интересно, это везде так или только локальная штука. Скажем из эксмошных новинок, что последнее попадалось на глаза?
|
|
|
badger
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а отпишитесь, плиз, как обстоят дела с подвозам новинок в Книгомиры в вашем городе? В Липецке, скажем, новинки единичные да и то, большей частью суперхиты.
Завтра могу посмотреть поподробнее, я на днях заходил, но на новинки особого внимания не обратил. У нас в городе во всех филиалах проходят распродажи книг с 50% скидкой, причем уценивают залежавшиеся книги всех направлений — от классики до травников и учебников. И еще — некоторые Книгомиры поменяли вывеску на "Лас-Книгос", причем меняют только наружние щиты, а внутри все остается по-старому.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
elent
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложилось впечатление, что у нас эта сеть сворачивается. Новинки были последний раз недели 2 назад и то 2-3 наименования. Сейчас на стенде новинок пустота. Новая акция — две книги по цене одной. Часть книг отметили оранжевыми наклейками ( примерно треть фонда). Берешь одну такую и за вторую книгу ( обязательно меньшей цены) не платишь. Хотела было взять, но там, если бы что и взяла, то так дорого... Вторая книга не компенсирует.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наши Книгомиры завозят плохо, издыхают они. Местные сети наоборот. Эксмошные новинки вообще стали появляться с трех-четырехдневной разницей относительно Москвы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
zarya
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а отпишитесь, плиз, как обстоят дела с подвозам новинок в Книгомиры в вашем городе?
В Иркутск везут, но как-то уж очень медленно. Разрыв с выходом книги в два-три месяца превратился в норму (раньше был от двух-трёх дней до месяца максимум). Правда, в местной сети задержка точно такая же. Бывают и исключения. "Абориген", например, появился довольно быстро. А новую Латынину до сих пор ждём.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
24 апреля 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свои Новосибирские магазины Топка особо не спешит завозить книги, а если и завозит быстро, то только то, что считает необходимым. Т.е. в первую очередь ожидаемые новинки (С.Кинг, Д.Глуховский и другие быстрораскупаемые авторы, книги и серии), до некоторых книг очередь будет доходить месяцами. Если на книжную ярмарку книги стараются завозить сразу, то в Топку книги могут поступить и через 2-3 недели, а могут не привезти никогда. В качестве примера их "оперативности": в конце января в одном из магазинов спросила про Д.Аберкромби, продавец ответил встречным вопросом "А это кто?" (и это при том, что книга вышла в середине декабря 2008 г.).
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 апреля 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши дохнут. В дисконте,понятное дело,новинок нет вообще,а в два других привозят только "хиты",да и то редко и по 2-3 книги. Полки пустые.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
elent
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам А это кто?"
У нас ее до сих пор нет ни в одном магазине. Да я сейчас и армадовских новых практически не вижу, не считая Белянина " Жениться и обезвредить". А уж их-то всегда был завал. Панкеевой по сей день нет.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
sar
философ
|
25 апреля 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar будут ли дешиветь книги
А у нас в стране бывает, чтобы что-то дешевело? Ежели не дорожает, то уже хорошо...
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 апреля 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Никто не в курсе будут ли дешиветь книги с падение курса $
Нет, не будет. Между долларом и ценой на книгу далеко не прямая зависимость.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
25 апреля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar будут ли дешиветь книги Подешеветь книги могут только в одном случае: когда они попали в сток. Там их цена становится вменяемой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|