Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 14:59  
У меня возник такой вопрос:почему,зная,что Ффорде продается вяло,его до сих пор издают,а других авторов(про которых тоже говорят "вяло") — нет?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:45  
Мисс Марпл, где то я читал про решение издавать этого автора, не смотря на низкие продажи, но не помню почему так решили... Да и где читал не помню
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:48  

цитата TOD

издавать этого автора, не смотря на низкие продажи, но не помню почему так решили... Да и где читал не помню

Эх, я бы тоже согласился так не помнить — лишь бы только издавали многих авторов, мне интересных :-))) Но увы... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 15:59  
Claviceps P., а мне Ффорде то, в принципе, не нужен. Вот бы Ламли издали всего, к примеру...
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:44  

цитата elent

На что не идут издатели дабы увеличить продажи. Сегодня в маркете наткнулась на книгу Булычева " День рождения Алисы". Внизу на обложке довольно крупными буквами надпись: по мотивам полнометражного анимационного фильма.

:-)))
http://fantlab.ru/blogarticle2431#comments прецендент уже был.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 17:45  

цитата Snowman

прецендент уже был.

ну там хоть порядок не перепутан:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2009 г. 10:57  
Snowman пипл хавает
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 20:21  
Друзья, а отпишитесь, плиз, как обстоят дела с подвозам новинок в Книгомиры в вашем городе?
В Липецке, скажем, новинки единичные да и то, большей частью суперхиты.
Мне вот интересно, это везде так или только локальная штука. Скажем из эксмошных новинок, что последнее попадалось на глаза?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 20:52  

цитата Karavaev

Друзья, а отпишитесь, плиз, как обстоят дела с подвозам новинок в Книгомиры в вашем городе?
В Липецке, скажем, новинки единичные да и то, большей частью суперхиты.

Завтра могу посмотреть поподробнее, я на днях заходил, но на новинки особого внимания не обратил. У нас в городе во всех филиалах проходят распродажи книг с 50% скидкой, причем уценивают залежавшиеся книги всех направлений — от классики до травников и учебников.
И еще — некоторые Книгомиры поменяли вывеску на "Лас-Книгос", причем меняют только наружние щиты, а внутри все остается по-старому.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 01:34  
У меня сложилось впечатление, что у нас эта сеть сворачивается. Новинки были последний раз недели 2 назад и то 2-3 наименования. Сейчас на стенде новинок пустота. Новая акция — две книги по цене одной. Часть книг отметили оранжевыми наклейками ( примерно треть фонда). Берешь одну такую и за вторую книгу ( обязательно меньшей цены) не платишь. Хотела было взять, но там, если бы что и взяла, то так дорого... Вторая книга не компенсирует.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 01:41  
В наши Книгомиры завозят плохо, издыхают они.
Местные сети наоборот. Эксмошные новинки вообще стали появляться с трех-четырехдневной разницей относительно Москвы.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 06:57  

цитата Karavaev

В Иркутск везут, но как-то уж очень медленно. Разрыв с выходом книги в два-три месяца превратился в норму (раньше был от двух-трёх дней до месяца максимум). Правда, в местной сети задержка точно такая же.
Бывают и исключения. "Абориген", например, появился довольно быстро. А новую Латынину до сих пор ждём.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 13:14  
В свои Новосибирские магазины Топка особо не спешит завозить книги, а если и завозит быстро, то только то, что считает необходимым. Т.е. в первую очередь ожидаемые новинки (С.Кинг, Д.Глуховский и другие быстрораскупаемые авторы, книги и серии), до некоторых книг очередь будет доходить месяцами. Если на книжную ярмарку книги стараются завозить сразу, то в Топку книги могут поступить и через 2-3 недели, а могут не привезти никогда.
В качестве примера их "оперативности": в конце января в одном из магазинов спросила про Д.Аберкромби, продавец ответил встречным вопросом "А это кто?" (и это при том, что книга вышла в середине декабря 2008 г.).
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 14:56  
Наши дохнут. В дисконте,понятное дело,новинок нет вообще,а в два других привозят только "хиты",да и то редко и по 2-3 книги. Полки пустые.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 23:42  

цитата Мириам

А это кто?"

У нас ее до сих пор нет ни в одном магазине. Да я сейчас и армадовских новых практически не вижу, не считая Белянина " Жениться и обезвредить". А уж их-то всегда был завал. Панкеевой по сей день нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:59  
Никто не в курсе будут ли дешиветь книги с падение курса $?:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 01:05  

цитата Voldemar

будут ли дешиветь книги

А у нас в стране бывает, чтобы что-то дешевело???? Ежели не дорожает, то уже хорошо...
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:24  

цитата Voldemar

Никто не в курсе будут ли дешиветь книги с падение курса $

Нет, не будет.
Между долларом и ценой на книгу далеко не прямая зависимость.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 12:30  

цитата Karavaev

Нет, не будет.

тогда чет я не пойму в связи с чем тогда так резко поднялись цены на книги ???

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 13:16  

цитата Voldemar

будут ли дешиветь книги
Подешеветь книги могут только в одном случае: когда они попали в сток. Там их цена становится вменяемой;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...5758596061...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх