Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:08  
В майшопе предлагают скидку на 8% (суммируется с личной), + бесплатную доставку в пункты выдачи от 899 руб. При оформлении скидка посчиталась, а вот стоимость доставки не обнулилась. Кто-нибудь оформлял заказы с данной скидкой? Как у вас с доставкой?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:46  
в подарочном каталоге Лабиринта замечена Машина пробуждения, если кому всё ещё надо )
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 18:27  

цитата caremarina

Кто-нибудь оформлял заказы с данной скидкой? Как у вас с доставкой?

Оформил два заказа 5 марта на 2002 р. и 6 марта на 1157 р. В обоих случаях доставка бесплатно. Но сегодня я этой опции (бесплатная доставка от 899 р.) на сайте не вижу. На баннере:

цитата

8% ПО ПРОМОКОДУ «С8МАРТА» + 10% НОВЫМ КЛИЕНТАМ

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 18:30  
У меня все сработало. Скидка на доставку действует только в пунктах выдачи МШ и при нажатии "применить пинкод" с вводом С8МАРТА. ЗАКАЗ НА 899Р.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 18:33  
wolf66

цитата

Но сегодня я этой опции (бесплатная доставка от 899 р.) на сайте не вижу. На баннере:

Смотрите в пункте выдачи МШ

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 18:46  

цитата ramir

Смотрите в пункте выдачи МШ

Да, посмотрел, Вы правы, там есть позиция о бесплатной доставке от 899 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 01:04  

цитата caremarina

При оформлении скидка посчиталась, а вот стоимость доставки не обнулилась. Кто-нибудь оформлял заказы с данной скидкой? Как у вас с доставкой?

У меня сама скидка странно посчиталась. Раньше было от общей суммы со скидкой, а в этот раз что-то применилось, но явно меньше. Если бы не торопился в подарок заказать, повозмущался бы.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 07:22  

цитата iRbos

Раньше было от общей суммы со скидкой, а в этот раз что-то применилось, но явно меньше.
Майшоп сейчас часто во время акций меняет у книг систему скидок с 25% на 15 и даже на ноль. За всем нужен глаз да глаз.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 07:49  
iRbos , Сан Саныч .
Об общем поведении спорить не буду.
Но я вчера заказал новинки — всё посчиталось как я и ожидал. Без всяких подстав.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 09:49  
Странно. У всех книг до преминения скидки была система 25. Сумма изначальная получиласб 3068, после стало всего 2957. Доставка бесплатная. Подумал и решил написал им ради интереса. Просто, чтобы на будущее понимать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 10:30  

цитата wolf66

Оформил два заказа 5 марта на 2002 р. и 6 марта на 1157 р. В обоих случаях доставка бесплатно

цитата ramir

У меня все сработало

цитата iRbos

а в этот раз что-то применилось, но явно меньше

У меня при применении промокода доставка в пункт выдачи Майшоп (с оплатой при получении) не обнулилась. Бесплатная доставка предлагалась только при предоплате в постаматы. Странная политика у них.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 10:30  
iRbos у меня так бывает — у них так система так работает, что считает бесплатную доставку после скидок. Если, например, бесплатная доставка от 3тр., то после скидки она уже не работает и они начисляют сверху её стоимость. Я им давно писал, что покупатель должен сразу видеть конечную сумму к оплате после введения промокода, но что в старом дизайне, что в новом проблема так и осталась.
Можно отказаться от заказа, а можно его отредактировать, докинув книжку до бесплатной доставки.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 13:38  
cakypa да, такой глюк есть. Но в данном случае дело не в доставке, а именно скидка странно посчиталась. Доставка у меня получилась и так и так 0.
Хотя перед этим пытался натянуть на курьерскую и вот да, чуть не попался на это.
P. S. Как мне объяснили, скидка на товар суммарно не может быть больше 25%, а у мння была пара с 20%. Вот они и обрезались. Хотя мне кажется, все равно немного странно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 14:00  
Что-то в Лабиринте и процентные скидки исчезли, и рулетка не выкручивает ничего...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 14:27  

цитата Lartis

Что-то в Лабиринте и процентные скидки исчезли, и рулетка не выкручивает ничего...

Забирал в воскресенье заказ в Лабиринте. В ПВЗ было заянто всего три ячейки. Две из них мои.
Администратор сказала, что сейчас очень плохо с заказами.
Хотя, если мне не изменяет память, на предыдущих неделях вполне приличные скидки были. Неужели все из-за рулетки встало?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:00  
Лаб долго не давал крутить нормально свою шайтан-машинку. Потом и купон выпал и скидка была, но...Но зато и ЧГ объявил Книжный Час(а там Азбука) и теперь надо выкупать книги в ЧГ, а ещё охота новую шапочку...
П.С.а скоро и апрель с Библионочью и ФКК новинки готовит и штанцы новые к весне нужны...увы, Лаб...
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:03  

цитата gamarus

Администратор сказала, что сейчас очень плохо с заказами.
А в Воронеже вроде неплохо с заказами. В пункте самовывоза два шкафчика и процентов 60 ячеек были заполнены по 2-3 книжки. Однозначно есть движуха.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:12  

цитата Апельсин

а скоро и апрель с Библионочью

Как вы узнаете когда книжный час или библионочь планируется? Закономерность какая то есть? Хоть примерно?
А то я постоянно пропускаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:16  

цитата strom

Как вы узнаете когда книжный час или библионочь планируется?

О книжном часе ЧГ присылает письма на почту, если вы подписаны на их новосоти. Так же и тут добрые люди информацию дублируют.
А Библионочь каждый год примерно в одно и то же время. В апреле-мае, точно не помню.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:18  

цитата strom

Как вы узнаете когда книжный час или библионочь планируется?

Про книжный час извещают за несколько дней по почте. "Библионочь" ежегодное всероссийское мероприятие проходящие в конце апреля. В этом году 24 апреля.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх