автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
adons 
 активист

|
16 марта 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На alib.ru продается интересный раритет: Павлов Н. Бредъ. (Россия въ19..) Фантастический роман. Париж 1928г. 148с. Твердый переплет. https://www.alib.ru/5_pavlov_n_bredrmr_ro...
Павлов Николай Алексеевич (1878— 1931), видный правый общественный деятель и публицист, один из лидеров Объединенного Дворянства (ОД), монархист. Фантастический роман о антибольшевистском восстании в Сибири в 19. . году, действие происходит в Иркутске, Томске и Тобольске, захвате Москвы, выборе наследника, Земском Соборе и восстановлении монархии. Редкая, никогда более не издававшаяся книга.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
armanus 
 авторитет

|
16 марта 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ее несколько лет назад сканил для Витковского, но похоже передумали публиковать. И правильно сделали, по содержанию реально бред злокачественный.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
archivsf 
 авторитет

|
16 марта 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если нижеследующий вопрос для этой темы форума не подходит, заранее извиняюсь. Просто не знаю, где его задать.
Дело вот в чём. Я как-то пропустил информацию о фестивале "Аэлита-2020" (онлайн). А сегодня вдруг прочитал, что главный приз фестиваля достался американцу. Я так и не понял за какие заслуги. И второе. Приз В. И. Бугрова за вклад в фантастиковедение присудили Сергею Волкову. Я ничего о нём не знал и решил посмотреть, чем он отличился. На Фантлабе отмечено кроме кучи романов только лишь пять статей. Может правда, среди них есть действительно полезная и делающая вклад в фантастику — не знаю. Не читал. Кто-то знает: почему вдруг Майкл Суэнвик и Сергей Волков? Спасибо.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
16 марта 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Кто-то знает: почему вдруг
Выбор спонсора. Кто заказывает музыку, тот и дает призы.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
17 марта 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Запечатлел последние секунды жизни мужика рядом с ракетой.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
17 марта 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то этот "Бред" Павлова уже сто лет как отсканирован РГБ. Желающие ознакомиться могут пройти по ссылке: https://dlib.rsl.ru/01000552511
Тут вот что интересно: вероятно, "Бред" Павлова читал шизофреник Горгулов, убийца французского президента Думера, выступавший в литературе как Павел Бред. Нужно проверить, но кажется, этот псевдоним появился у него как раз после 1928 г.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
17 марта 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тайна жизни скифов" — книга прозы и поэзии (1932). На немецком под собственным именем "кинороман" "Сын монахини" (1929). Ну, еще журнал "Скиф" и манифесты всякие фашизоидные.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
17 марта 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяло Высоцкого — "Диплом писал про древние святыни, О скифах и языческих богах, При этом так ругался по латыни, Что скифы эти корчились в гробах".
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
17 марта 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Запечатлел последние секунды жизни мужика рядом с ракетой.
Так же, как рисовали космонавтов, высадившихся на другую планету без скафандров.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|