автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
flinx 
 философ

|
4 апреля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok у АРМАДЫ тоже с аннотациями не всё в порядке! у кого-то из авторов на самиздате читал, что аннотация, присланная автором, даже в нескольких разных вариантах, не всегда проходит в печать) зачастую пишут их редакторы, считающие что авторам на аннотации побоку. пишут непонятно как, после чего все это должно пройти через рекламный отдел, который может утвердить или нет) в общем — коммерческие рельсы))
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 апреля 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flinx у АРМАДЫ тоже с аннотациями не всё в порядке!
Возможно и не всё в порядке, все не читал, но более или менее реальную инфу дают. По крайней мере мне совсем фиговых не встречалось.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
>> А АСТ сумашедша тем, что цены, на реально плохие по качеству издания, высокие заламывает. Особенно это чуствуется у нас в Украине > А с чего вы взяли, что это АСТ? Это ваши ретейлеры украинские стараются.
Не думаю. Если некая точка завышает цены, то она завышает их на все книги, вне зависимости от издательства. А у нас я что-то не помню точек, на которых было бы представлено "только АСТ", обычно несколько издательств (какой именно ассортимент от каждого — другой вопрос).
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56 я пошутил.. 
цитата Kail Itorr А у нас я что-то не помню точек, на которых было бы представлено "только АСТ", Есть. Где в основном АСТ. "бункеры" на Петровке.
|
–––
|
|
|
TOD 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, ощущение, что цены на книжки АСТ рассчитываются отталкиваясь от известности автора/книги. Эт же ужас просто, соотношения цена — качество тут не существует. Хотя может это продавцы, издательских цен не знаю. Ну вот например, взял "Террор" Симмонса (Эксмо) в Книго Мире за 350 рэ, на соседней полке стоял астшный Мартин, примерно такого же объема и качества бумаги за... почти 700 (!) рублей.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD сравнение вообще не корректное. Надо сравнивать книги вышедшие в одно время (несколько дней разницы максимум), имеющие сходные характеристики (бумага, количество станиц, типа переплёта), сходные значимость для покупателя.. Симмонс супротив Мартина (в коммерческом плане) — ерунда сущая. Я уж не говорю что в одном случае это сериал, в другом — отдельный роман.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
6 апреля 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев пример я привел довольно грубый конечно, но я что и хотел показать — чаще всего мы платим "за имя", когда реальная стоимость книги значительно меньше. Мне это кажется не совсем правильным, такое ценообразование. Коммерция, спрос и т.д. это все понятно, но такая накрутка это уж слишком
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
bacumur 
 философ

|
6 апреля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56 , я понимаю, почему вы восхищаетесь Курок — но это правильно!
Он просто пытается обяснить, что делает Армада с их ограниченными возможностями и силенками... И как при этом выступает АСТ — это, pardon my, просто смахивает на лажу... На гребанность, на уверенность — читальнЯ и так сожрет...
Если бы АСТ показывало нам класс изданий (и с ценами разобрались), хоть б иногда, я бы этого не написал. Но много лет уже — не вижу. (Лично покупаю военную их серию, ну, оранжево-черную, в гергиевскую ленточку — насколько была хороша вначале, а ведь — и это уже испортили...)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 апреля 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Лично покупаю военную их серию, ну, оранжево-черную, в гергиевскую ленточку — насколько была хороша вначале, а ведь — и это уже испортили...)
Давно уже. Там уже года три ничего не брал. А вот первые два года серии — это даа! Впрочем сейчас ЭКСМО подтянулось в этот сектор.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 апреля 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Вот-вот и Вы туда же.
А я люблю "Армаду". Приятно следить за работой хороших профессионалов, которым в бизнесе не мешает литературный вкус.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 апреля 2009 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Да, кстати, ощущение, что цены на книжки АСТ рассчитываются отталкиваясь от известности автора/книги. Да ну? Мэри Д.Расселл не слишком известна читающему СНГ. А томик ("Дети Бога") с весьма скромной полиграфией в Харькове стоит больше 200руб. В сетевом магазине "Лексике" — вообще больше 300руб. Мне ещё повезло чуток сэкономить, и потратить около 180руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 апреля 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ,думаю,тут имелось в виду нечто другое. Скажем, Цены на книги Кинга вообще не падают ниже 200-220 рублей(в мягкой обложке и на туалетной бумаге). А,скажем, "Стрелок" стоит в районе 600(и это не в "Книгомире"). Тот же Мартин (доптираж 2007 года) стоил в "Букве2(фирменном АСТвском магазине) 257 рублей.(Эксмовские КФ стоили в районе 200,а качество у них не в пример лучше,да разговор не об этом). А,скажем,книги некоторых других авторов стоят у АСТ чуть дешевле(тома в "Альтернативе",сопоставимые в объеме с Мартином),но все равно очень и очень много.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
15 мая 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет, стоит ли ждать "Свет вечный" Сапковского в ЗСФ (первые две из цикла у меня в ЗСФ), или можно не дождаться? И намного ли будет (если будет!) выше цена второго издания?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|