автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
|
invariant 
 философ

|
22 февраля 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Учения должны готовить бойцов к боевым действиям. И если во время учений солдатам внушают необходимость предательства, так на хрена такие солдаты нужны на войне?
Как уже было отмечено, учения — это больше про взаимодействие подразделений. Командование должно действовать из расчета, что какая-то информация неизбежно утечет неприятелю и уметь по косвенным признакам такие утечки определять и вовремя вносить изменения в планы. Я бы вообще в функции посредников на учениях включил бы обязанность время от времени передавать разведданные соперникам, чтобы жизнь медом не казалась  К слову — не знаю, байка или нет, но говорят, что в израильской армии прямо в уставе записано, что при угрозе жизни пленный солдат может раскрыть любую информацию, которая ему известна, и это не считается изменой, а командование подразделения, из которого пропал солдат, по определению должно считать, что все что он знал, теперь известно врагу.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
Korochun 
 активист

|
22 февраля 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я о дебильных заданиях из центра. Которые пришли в 12, отчитаться нужно в 17
Фигня. А вот отправленное в 15-16 часов требование прислать свежевыдуманный отчет не позже 9 сегодня, а то и вчера...
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
22 февраля 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые! Вы меня слышите, или нет!?! Я же вам просто цитату из фильма привел. "Согласно правилам учений вы обязаны отвечать на вопросы!" Так чего же вам еще надо? А вы мне тут про психологию и т.д.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч "Согласно правилам учений вы обязаны отвечать на вопросы!"
Вы сами-то что при этом слышите, ась? Если непонятно, почему на учениях именно такие правила, то, как настоящий солдат, который и не обязан понимать, примите как должное: главное на службе — умение исполнять приказ. Отпираться на учебном допросе — нарушение приказа. Солдат, не подчинившийся приказу, — плохой солдат. Плохой солдат — потенциальный предатель.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч вы забываете ещё один момент. Солдат исполняет приказ, едет из пункта А пункт Б, стреляет в сторону пункта В. И в этот момент не знает основная он операция или отвлекающий маневр.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun не понял вопрос кто-то из получающих такое задание аргументированно и официально сказал: то что вы предлагаете — физически не возможно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Korochun 
 активист

|
23 февраля 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, а толку с таких ответов? "Ну вы же айтишник!" Когда шеф ушел на повышение в контору, требовавшую такие отчеты, он год доказывал ификивнаму манагеру, придумывавшему требования, что магия IT не так со временем работает.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant К слову — не знаю, байка или нет, но говорят, что в израильской армии прямо в уставе записано, что при угрозе жизни пленный солдат может раскрыть любую информацию, которая ему известна, и это не считается изменой, а командование подразделения, из которого пропал солдат, по определению должно считать, что все что он знал, теперь известно врагу. — Это не байка. Именно так. В еврейской традиции вообще существует безусловный примат жизни. К примеру, если религиозному еврею грозит смерть от голода, он волен есть что угодно, не считаясь с правилами кошерности. Спасение человеческой жизни считается превыше святости субботы (в субботу религиозным людям запрещены любые формы работы — это день отдыха и молитв). Так вот, религиозный врач может и обязан явиться в субботу к больному, и это не будет считаться нарушением. То же самое и в армии. Спасение жизни — главный принцип. Опять же, к примеру, израильские танки "Меркава" спроектированы так, что двигатель расположен в передней части. Тем самым он является дополнительным слоем брони и защищает экипаж при попадании. Принцип прост: склепать новый танк — не проблема, а вот людей у нас не так много. Отсюда вытекает, что солдат по уставу имеет полное право выдать в плену известную ему информацию. По уставу он обязан сделать всё, чтобы сохранить собственную жизнь. Поэтому информация в армии строго дозирована: рядовой знает минимум, сержант — лишь чуть побольше и т.д. Выдав то, что ему известно, солдат выиграет время. Зато потом армия сделает всё, чтобы вытащить своего из плена. Обменяет хоть на сотню пленных солдат противника. За счёт этого растёт мотивация к призыву в армию: юноша или девушка призывники знают, что для армии они представляют первоочередную ценность, что они — не пушечное мясо. Что армия их защищает, как и они — её. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Korochun 
 активист

|
23 февраля 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читал, что кашрут, в отличие от халяля, не список того, что можно есть, а набор правил, которые можно трактовать очень по разному и ту же свинину при достаточной мозговитости можно есть без загробных последствий даже не с голодухи.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2021 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, коллега Korochun, вы не правы. Кашрут крайне педантичен и строг. Он опирается на ТАНАХ, т.е. на Ветхий завет + куча последующих комментариев. Точно я, конечно же, не знаю, ибо не религиозен от слова совсем, но вот несколько условий, просто чтобы составить картину: мясо можно есть только и исключительно парнокопытных, жующих жвачку. Из даров моря — только тех, кто обладает плавниками и чешуёй. Ещё интереснее известная фишка про мясное и молочное. В оригинале, насколько мне известно, говорится всего лишь, что нельзя варить козлёнка в молоке матери его. Ну а дальше понеслась, и в итоге мы имеем полный запрет на смешивание мясного с молочным. Как-то я говорил с одним уважаемым раввином на эту тему и спросил, почему же нельзя, скажем, сделать курицу в сметане. Ведь у птиц точно нет молока и риска нарушения заповеди, следовательно, тоже нет. И ответил он мне очень просто: с нашим ушлым народом только разреши курицу со сметаной, так они живо дойдут до кенгурятины со взбитыми сливками. И это я еще не касался правил забоя и полного запрета на всё, что связано с кровью, на которую в иудаизме наложено полное и абсолютное табу. Потому и мясо в кошерных магазинах (коих тут большинство) невкусное. Оно предварительно вымачивается в нескольких водах, чтобы из него вышла вся оставшаяся кровь до капли. Прошу прощения у коллег за неаппетитные подробности. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
клин1998 
 новичок

|
24 февраля 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Где-то читал, что кашрут, в отличие от халяля Иногда становится интересно зачем люди интересуются всякими кашрутами или халялями (ппц! ) если они сами не евреи или кто-то там с азии.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл районный смотр строя и песни среди школ. Результат ожидаемый: снова первые три места большие школы. Наша школа на четвертом месте, поскольку она маленькая. НО! Посмотрев, как шагали эти школы, не только у меня, но и у моих коллег из разных школ и у самих детей возникли вопросы. У школы, занявшей первое место куча ошибок, но зато из районного центра. А школа, отшагавшая лучше всех, заняла всего третье место. Как в прошлом году было: баллов набрано было столько же, сколько и у школы на третьему месте, но школа престижнее и ей дали призовое место, а нам нет. Объяснять детям, достаточно взрослым, что главное не победа, а участие уже нет смысла. Поддавки у всех на виду — примета нашего времени?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата клин1998 зачем люди интересуются всякими кашрутами или халялями зачем люди собирают марки, если они не почтальоны.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Прошёл районный смотр строя и песни среди школ. Вы меня пугаете. Я как советский пионер прошел множесво таких смотров, но все же всё это внутри пионерского лагеря было. Лето, детей надо занять чем-то... И хотя, вот прямо в этом году снял во дворе соседней школы вот такое не ожидал, что всё зашло так далеко.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Вы меня пугаете.
Тоже сижу с отвисшей челюстью. Как? Опять? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Вы меня пугаете. Я как советский пионер прошел множесво таких смотров, но все же всё это внутри пионерского лагеря было. Лето, детей надо занять чем-то...
Я сам не понимаю, для чего эта показуха? В школе учителя должны ходить в масках, дети соблюдают социальную дистанцию, а полторы сотни согнать в помещение РДК на марши — пожалуйста. Это уже не первый год такое мероприятие проводится. Да, ещё пропуски уроков из-за репетиций.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 февраля 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Вы меня пугаете. Я как советский пионер прошел множесво таких смотров, но все же всё это внутри пионерского лагеря было.
У нас в школе это каждый год было в рамках обучения НВП (не знаю, у вас был такой предмет — начальная военная подготовка?). Правда, соревнований с другими школами не было, соревновались между классами. Я думал, что эта дичь исчезла ещё в 90-е. Где-то в конце 90-х, начале нулевых недолго проработал в школе — там уже не было ни НВП, ни строевых смотров. Впрочем, учитывая нагнетание военной истерии в верхах, возвращением "славных традиций" подготовки пушечного мяса с младых ногтей не удивлён.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|