Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Лично я Корнуэлла покупаю в другой серии Азбуки, The Big Book: Исторический роман, он в ней регулярно пополняется в течение нескольких лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Пара человек писали о качестве издания тома "Наследие капитана Флинта". В настоящее время его читаю. Издан как всегда на пятерочку, бумага, кстати, очень приятная тактильно, гладкая. Оттенок бумаги в нескольких "тетрадках" и правда отличается, но для меня лично это не критично. Серия продолжает радовать, поэтому голосую за нее рублем.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что в Наследие капитана Флинта кроме фанфиков не включен действительно достойный приквел Золото Порто-Белло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Жозеф-Рони Старший "Борьба за огонь" и "Пещерный лев". Владимир Уткин «Первобытная трилогия» https://fantlab.ru/edition102674 Кстати, есть отличные иллюстации Г. Кузнецова. Эти "первобытки" отлично впишутся в серию МП.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
В серии конечно выходят очень хорошие.Сердце радуется когда выходит очередной том,и вместе присутствует лёгкая нотка грусти от мысли ,что некоторые проекты могут остаться незавершёнными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 14:10  

цитата Шамбала

и к чему эта фантастика аж из каменного века?
Все очень просто. Вам не нравятся эти произведения — да и ладно. Мне нравятся. Считаю их классикой приключенческой литературы. У каждого свои предпочтения. "Борьба за огонь" для меня ничем не хуже "Осторва сокровищ". Или первого "Тарзана". Справедливости ради, в серии МП выходит достаточно много произведений разных жанров : исторические "Крестоносцы", приключенческо-мистические "Копи царя Соломона", альтернативно-исторический "Молот и крест", пиратские Сальгари и Эмар, подростково-наивный Поль д'Ивуа и др. ...

сообщение модератора

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Шамбала

Боже! Вам сколько лет? Средние классы?
Средние классы — это вы о себе ? Судя по вашей манере общения с незнакомым вам человеком, смею предположить, что по возрасту — именно "средние классы". В средних классах так и общаются. И то, далеко не ВСЕ. Есть там и более воспитанные ДЕТИ.
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 14:15  

сообщение модератора

Шамбала не надо переходить на личности

сообщение модератора

пунчик не надо отвечать в случае перехода на личности

сообщение модератора

за следующие подобные выпады последуют предупреждения
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Как насчёт продолжения Хаггарда-произведений ещё много, можно и с минимальным к-вом иллюстраций???

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Несмотря ни на что,всё таки приобрёл и Наследие капитана Флинта и Дивуа ,отличное исполнение и отличное наполнение...Серия продолжает радовать
К сожалению очень тяжело найти третий том Шерлока под названием Знак Четырёх,такое ощущение что тираж был специально занижен по сравнению с остальными тремя книгами(((
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 05:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата anseme

очень тяжело найти третий том Шерлока под названием Знак Четырёх,такое ощущение что тираж был специально занижен

Холмс же ушёл в другую серию, Большие книги. Тем более там и переводы обновлены. Там лучше продажи). Да и оформление лично для меня тоже удачнее.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Я взял четырехтомник про Шерлока Холмса в БК, и весьма рад, там подредактированы переводы, много допов. Замечательное издание.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Холмс же ушёл в другую серию, Большие книги. Тем более там и переводы обновлены. Там лучше продажи). Да и оформление лично для меня тоже удачнее.
а где — нибудь был разбор этой разницы между двумя сериями?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Killset

был разбор этой разницы между двумя сериями

Подробного вроде не было, только на уровне анонсов новых томиков БК Лютиков отмечал, чем он отличается от соответствующего томика МП.
Томик "Этюда" отличается комплектом иллюстраций. Подробнее тут https://fantlab.ru/blogarticle54504
Других отличий по четырехтомнику вообще не припоминаю. Допы вроде одинаковые. Вроде. Пробежался по карточкам книг — в трех томах одинаковое количество страниц, что подтверждает.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Killset

а где — нибудь был разбор этой разницы между двумя сериями?

Была презентация книг Холмса из БК. Там писали про обновленные переводы
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Там писали про обновленные переводы

Новые единые переводы всего цикла делались для МП. Неужели через полтора года понадобилось обновление???
Может автор презентации не знал про МП вообще?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Была презентация книг Холмса из БК. Там писали про обновленные переводы
Вот эта презентация. В ней написано, что переводы остались прежними. https://fantlab.ru/blogarticle54504
P.S. Не заметил, что heruer уже поделился ссылкой... 8-)
Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 09:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Про иллюстрации и анонсы Лютикова знаю с момента анонса, удивило, что домами и переводом отличаются — не отличаются и хорошо :) Спасибо всем, за участие. Меня вполне издание в МП устраивает.
Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...421422423424425...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх