автор |
сообщение |
Sola ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2409_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 ноября 2006 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что я машинально записываю лекции, а к концу пары мало что помню — я визуал. Аудиокниги мне давно нахваливали, но я как-то их не встречала в продаже. Однажды слушала по радио "Остров сокровищ" Стивенсона и чуть не заснула, так что врядли аудиокниги мне подойдут.
|
|
|
Ялини ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1573_29) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 ноября 2006 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохое. Но и особых восторгов не чувствую, т.к. слишком много трафика берет при перекачке. Хотя. иметь несколько книг эксклюзивных, в исполнении великолепных артистов- стоит. Скажем "Жизнь насекомых"...
|
|
|
snark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2817_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2006 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пытался послушать "Трудно быть богом". уже минуты через 2 начал понимать, что что-то тут не то. открыл книгу, включил заново аудио. итог: - из двух эпиграфов Абеляра и Хемингуэя прочитан только первый. но без подписи! - пролог отсутствует полностью - начниная с первой главы постоянно то не дочитывают, то просто выкидывают целые абзацы описания природы, метности и т.д - диалоги то же не все. естественно слущать дальше не захотелось... на аудиоспектакль это постановка совсем не тянет, но и как просто аудиокнигу ее воспринимать не возможно. слушать можно лишь для того, чтобы узнать ,в общих чертах, о чем книга.
второй печальный опыт — прослушивание "Малыша и Карлсона". выдержал больше, но ужасный голос рассказчика заставил все это бросить :) видимо для меня Карлсон — это только великий Ливанов! лучше мультик посмотрю :-)
|
|
|
snark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2817_2) гранд-мастер
|
12 ноября 2006 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Хотя. иметь несколько книг эксклюзивных, в исполнении великолепных артистов- стоит. Скажем "Жизнь насекомых"
попротобую еще послушать "Жизнь насекомых" и "Generation P". раз в наличии имеются :) только там не говорят, кто читает. и "Код да Винчи" в исполнении Эммануила Виторгана.
|
|
|
Цырилла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2727_1) гранд-мастер
|
|
Eazin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4809_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 февраля 2007 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушаю посредством плеера. 1) качество звучания очень важно, как и голос актера 2) в метро нереально что либо расслушать 3) постоянно отвлекаешся и, как следствие, текст запоминается слабо, хуже чем при чтении
|
––– postnuclear.lasvik.ru - ПостАпокалиптический Форум + Большая библиотека ПА фантастики |
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2007 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хочу похвастаться. Есть такое... "типа" издательство ExtraPrint, так вот я туда сразу 15 своих романов продал. Только 15 февраля контракт подписал. И деньги обещали даже какие-то заплатить 15 марта... (Ну как тут не поверить в магию числа 15 для отношений с этой компанией?)
С этими ребятами уже многие из моих друзей и знакомый пересекались — Леша Калугин, Олег Диовов, Алекс Орлов, Леша Евтушенко, Вась-Вась Головачев, даже кто-то из переводчиков, Баханов, кажется... Говорят, что ребята они честные, обманывать в деньги не пробуют. (Правда и гонорары у них — мизер без прикупа и "в темную"...)
А этими, гм... выпускам (книгами их назвать, даже с приставкой, язык не поворачивается) я познакомился, у Калугина брал пару его авторских сидюков. Вроде де бы все работает, вот только слушается только когда чем-то другим занят. Еще говорят, в машине хорошо идет, особенно в пробках, а то это авто-радио достало уже всех.
Поэтому я бы в опрос вставил еще один пункт — хорошо идет, когда еще чем-то занимаешься, и проголосовал бы за него.
|
|
|
JayK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4382_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 марта 2007 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как сказать, для детей до семи лет это может и неплохо, а с моей скоростью чтения слушать два слова в минуту сплошное издевательство , да и книга воспринимается совсем по другому.
|
|
|
Fire ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4667_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Demid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5113_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 марта 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двумя руками за аудиокниги ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) За: 1. Очень хорошо помогают скоротать время в дороге. 2. Не напрягают глаза 3. Можно слушать во время работы (когда работа не требует значительного умственного напряжения) 4. Некоторые произведения я бы в бумажном виде никогда бы не стал читать, а в формате аудиокниги с удовольствием послушаю. Например, некоторые повести Чехова, прочая классика, любовь к которой мне напрочь отбили еще в школе. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Против: 1. Качественные аудиокниги мне встречаются много реже, чем хотелось бы. Под качественными аудиокнигами я понимаю радиопостановки. Чаще всего мне почему-то попадаются просто тексты начитанные одним актером (пусть даже и профессионально), а еще чаще мне попадается "Модель для сборки" в ужасном качестве и с раздражающей музыкой. 2. (других "против" пока не придумал )
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
BacCM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/817_2) философ
|
26 марта 2007 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid На работе к сожалению не получается слушать — по крайней мере совместно с работой... А во насчет "Против" мне как раз больше нравится просто качественно начитанный текст, нежели постановка.
|
|
|
alexey1978 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/228_1) гранд-мастер
|
26 марта 2007 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиокниги несомненно хорошо, но качество иногда оставляет желать лучшего. Больше всего нареканий к сборникам "Модель для сборки". И музыка в фоне иногда просто бесит
|
|
|
ona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4441_39) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 марта 2007 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрела первый опыт "общения" с аудиокнигами — прослушала Г.Уэллса "Дверь в стене" (так любимую мною) и "Пища богов" (ранее не читанная). Если первый радиоспектакль довольно удачный, то второй роман просто начитан, причем сказать, что качество оставляет желать лучшего — не сказать ничего — сложилось ощущение, что запись 19...-мохнатого года — куча посторонних шумов, и это при том, что сам роман показался мне редкостным занудством! Пришлось прилагать массу усилий, чтобы заставить себя не отвлекаться и дослушать до конца (местами в пол-уха). В общем, впечатления те еще! Вряд ли в обозримом будущем захочется продолжения ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
Katy ![](/img/female.gif)
![](/images/users/841_37) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2007 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, "Модель для сборки" (при всем уважении) слушать совершенно невозможно! Фоновая музыка ужасно отвлекает. Лучше всего качественная радиопостановка, а если книга совсем хорошая и любимая -- начитанное красивым голосом целиком.
|
|
|
rvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1547_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy "Модель для сборки" (при всем уважении) слушать совершенно невозможно!
Возможно, но очень сложно. Иногда слушаю "Модель для сборки", но только при отсутствии аудиокниги в другом виде.
цитата Katy Лучше всего качественная радиопостановка, а если книга совсем хорошая и любимая -- начитанное красивым голосом целиком.
А вот с этим полностью согласен. Сейчас слушаю роман Сапковского "Последнее желание". И к качеству аудиокниги, и к самому роману пока претензий нет.
|
|
|
|
27 марта 2007 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке бреда: хорошо бы иметь какой-то рейтинг аудиокниг на русском и английском, чтобы не скачивать мегатоннами зря... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Кто знает, может, где-то существует нечто подобное?
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 марта 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy ,пробовал слушать....... Причем разное,от классики до сказок.
Не могу.Не воспринимается.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
( не могу КНИГУ — СЛУШАТЬ.
Получается как в анекдоте: — слушай,а ты скотч пил? — а ты скрепки курил?
Восприятие именно такое — СКРЕПКИ КУРИТЬ. )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
27 марта 2007 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ А вот я (о поездах уж и не говорю) сегодня сделала уборку во всей квартире и одновременно прослушала несколько глав из Lightning Дина Кунтца :Р А ты мне: "Скрепки, скрепки..." ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
|
ona ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4441_39) миротворец
|
28 марта 2007 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy сегодня сделала уборку во всей квартире и одновременно прослушала несколько глав из Lightning Дина Кунтца
У меня совершенно не получается — с завидным постоянством ловлю себя на мысли, что я, вроде как, что-то слушаю, и откуда, собственно, я перестала воспринимать текст?! ![](/img/smiles/wht.gif) Поэтому, как правило, во время уборки ограничиваюсь музыкой — желательно погромче и подпевать можно!![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|