автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Borogove
магистр
|
19 января 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как по мне Муркок (не всегда удачно) хватался за одно-второе-третье, а Пратчетт развивался от простого к сложному. (Цвет волшебства и, например, Правда или Ноги из Глины — это две большие разницы.) Даже в своих комментариях Муркок это косвенно признает: здесь мол у меня трибьют Берроузу, здесь — Вудхаузу, здесь — абсурдистам и т.д. Большого греха ни в том, ни в другом подходе-то нет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 января 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove Пратчетт развивался от простого к сложному
Согласен, разница очень ощутимая. И если первые книги я перечитывал скорее из интереса "сравню-ка впечатления", то поздние -- ради заложенного в них посыла.
|
|
|
Borogove
магистр
|
20 января 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
Ага! А еще я подумал, что в принципе воспитанный, тактичный писатель не станет ругать свои книги. Вместо этого он скажет "это было мое подражание Берроузу". )))
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 января 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Наумчик О.С., Полуяхтова И.К., Рожин А.С. Игра с образами кельтской мифологии в «Хрониках Корума» Майкла Муркока
цитата Сами увечья Корума были описаны еще в первой трилогии, ведь он, как вадхаг, не принадлежащий к расе людей, был лишен руки и глаза человеческими завоевателями, однако впоследствии ис- пользовал руку Пулла (Пвилла) и глаз Ринна, божественных братьев из другого мира.
Какой Пулл? Какой Пвилл???
В оригинале Kwll... и Rynn.
Вообще, статья выглядит написанной для галочки...
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 января 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove Пратчетт развивался от простого к сложному.
Вообще странная аналогия "Муркок-Пратчетт" (как я понял, предложил ее сам Муркок, но все равно непонятно...); конечно, оба автора — англичане, оба писали "фэнтези" (весьма различного содержания и качества), но этим сходство и исчерпывается, по-моему.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Borogove
магистр
|
|
Абарат
миродержец
|
20 января 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Какой Пулл? Какой Пвилл???
Кажется, эта несуразица прошла из-за того, что при написании статьи автор как-то скомкал текст. Как видим, он в статье стремился найти соответствие муркоковским персонажам в кельтской мифологии. И, как известно, в мифологии валлийских кельтов Пвилл — князь Дифеда... С другой стороны, известен собственно Кулл — отец Финна Маккула (Мак Кумала), повелителя фениев.
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
ааа иии
философ
|
20 января 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet странная аналогия "Муркок-Пратчетт" (как я понял, предложил ее сам Муркок, но все равно непонятно Там, скорее, противопоставление.
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 февраля 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Майкл Муркок сегодня официально сообщил своим фанатам: "The rough draft of Citadel of Lost Dragons is complete. Only an epilogue to go". То есть роман, действительно, вчерне почти готов, осталось написать эпилог. Что касается объема: роман более чем на треть превосходит "Буреносца"!
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Elric
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas negrash значит у нас большой шанс получить 4 том Элрика в 2022 году в серии от ККФ
Да Гонза раньше 2022 даже права купить не почешится
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
12 февраля 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK а там же, если я не ошибаюсь, еще что-то выходило, вроде повесть была Их можно объединить в один том, по идее Хотя возможно это и был новый роман
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Для целого тома одного этого произведения маловато будет
Если тем же шрифтом, что и "Буреносец", в "ККФ" будет 380-400 стр. Если Муркок разрешит включить какой-нибудь сценарий комикса и/или рассказ "The Black Blade's Summoning", там материала на том на 450-600 стр. набрать можно.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
12 февраля 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash в крайнем случае можно последние 100 страниц оставить пустыми, а перед ними написать: Придумайте последнюю историю про Элрика сами
|
|
|
negrash
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas зачем? Издательство всегда может дать другую бумагу, более пухлую — и всё, нет проблемы. Это на тот случай, если правообладатели не разрешат чем-то добить том.
|
|
|
Reynard
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Издательство всегда может дать другую бумагу, более пухлую — и всё, нет проблемы.
Буквально только что вышел томик на 370 страниц. Даже без ухищрений с бумагой. Вообще надуманная проблема )
|
|
|