автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Sopor
авторитет
|
9 декабря 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10-la Начинать нужно с Кровь и железо — трилогия Первый закон. Дальше читать отдельные книги + сборник рассказов, потом уже трилогию Эпоха безумия.
Все так, но сборник можно не читать.
Трилогию "Море Осколков" лучше читать после Земного Круга. Она на порядки слабее.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
10 декабря 2020 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mak_Sim, начинать можно с любого романа. Только первую трилогию, конечно, читать стоит в правильном порядке. Я, например, начал с романа "Прежде чем их повесят". Он мне не особо понравился. Потом попытался читать цикл с начала, но лучше не стало. А вот после "Лучше подавать" я стал прямо поклонником. И "Страну" читал раньше "Героев". Романы самостоятельные, просто в них появляются одни и те же герои и упоминаются одни и те же события. Удовольствие в духе "эй, я знаю этого чувака, в прошлой книге он...". Но это работает в любом порядке.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
10 декабря 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, ну я бы не сказал. ИМХО, "Герои" на порядок выше остального цикла. Даже если какой-то роман не зашел, их стоит прочесть. Будет ли желание, если, скажем, первая трилогия не вкатит? У "Страны" и "Эпохи" антураж пооригинальней. Вообще разница в порядке чтения просто определяет, что из событий будет отправной точкой, а что — приквелами и сиквелами.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
DeadlyArrow
философ
|
10 декабря 2020 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лучше подавать холодным" и "Героев" вполне можно отдельно читать, можно пробовать если не хочется начинать с трилогии или если она не пойдет.
|
|
|
Shaeonanra
активист
|
10 декабря 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, это вот описание господина Яппо "со светлой кожей, скорее как у северянина" снова распаляют во мне веру, что Трясучка не зря старался с Монцей. Многие сразу кидают в лицо аргумент о том, что он ведь "кучерявый" и это прямо говорит о том, что его отец ( такой же кучерявый ) Рогонт. Тем не менее, мне кажется, что с учетом открытой гомосексуальности Яппо и хитрости его матери он может с успехом их завивать( и ему это нравится ). Все таки маскировать бледность кожи как-то посложнее.
С другой стороны, настолько толстый намек со стороны автора может быть и просто дешевой уловкой. Ну прятался он от солнышка и потому бледноват...
|
|
|
Mak_Sim
активист
|
|
bydloman
философ
|
11 декабря 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В познавательных целях бегло зачитал перевод "Проблемы с миром" (держа под рукой оригинал). Для тех, кому вдруг интересно моё мнение — перевод хороший, В.Иванов снова не подвел. Есть косяки (куда меньше, чем было бы, к примеру, у меня); есть подходы, с которыми я не согласен [см. "вкусовщина"]; нету матюгов; и оригинал лучше (как бывает всегда, за очень-очень редким исключением), но, не будем кривляться, в ряду современных переводов фэнтези этот ближе многих к оценке "отлично". Примеры косяков выше в этой теме присутствуют, и, на мой взгляд, сложно их назвать существенными. Хуже всего, что редакторы не читают всю серию насквозь, но даже это не было бы проблемой при наличии у них глоссария. Под словами "хуже всего" я понимаю "хуже всего из несущественных недостатков". Потому что "Дальние Территории" вместо "Дальней Страны", конечно, удивляют, но встречаются всего пару раз, и потому не сильно бесят. И "Тысяча Слов" (вместо сотни) уже существенной роли, как в ПЧиП, не играют.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Зерго
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните пожалуйста кто такой Шенкт вкратце, вроде в ЛПХ всплывал если память не изменяет. И помню Витари, но не помню как они с Глоктой расстались, если не сложно...
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зерго, Шенкт бывший ученик Байяза (едок), который хочешь отомстить ему. Вылечил Монцу, после того, как герцог Орсо пытался ее убить. Так же является отцом детей Витари. Витари сбежала из союза после битвы за Адую. В общем-то ничего особенного между ней и Глоктой не произошло, разве только Глокта шантажировал ее якобы тем, что схватил ее детей (на самом деле блефовал).
|
|
|
Зерго
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зерго, Baphometa
Помимо прочего, Витари шпионила за Глоктой по приказу Сульта во время осады Дагоски. Глокта дал ей уплыть из Дагоски не сколько к удивлению Витари, сколько к удивлению самого Глокты.
|
|
|
Зерго
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Витари шпионила за Глоктой по приказу Сульта во время осады Дагоски. Глокта дал ей уплыть из Дагоски не сколько к удивлению Витари, сколько к удивлению самого Глокты. Спасибо.
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
Зерго
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
moonoff
философ
|
18 декабря 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Зерго, стоит ещё обратить внимание на имя Шенкта. Оно очень напоминает имя покорителя Инглии.
Что-то я это упустил. О нем (покорителе Инглии) части упоминалось?
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
ortega911
миротворец
|
18 декабря 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonoff Что-то я это упустил. О нем (покорителе Инглии) части упоминалось?
Неудивительно, тамм с именами от тома к тому путаница нужно светятся с оригиналом.
|
|
|