Хранители 2009 опрос Кто ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 10:48  

цитата Корвин

Опять же не пойму какую славу он может получить. Что-то типа издаст свои мемуары и там раскроет все "карты" У них же как никак заговор получился, так что никакой жаждой всемирной славы тут и не пахнет.
В романе этот момент разъясняется очень четко. Во-первых, незадолго до катастрофы Вейдт разработал и уже начал популяризировать фирменный метод самосовершенствования (имени себя), предназначенный для "людей новой эпохи, которая уже очень близка". Во-вторых, не забыл он и о деньгах — для всех своих компаний продумал новые бренды, опять-таки с расчетом на "новый мир". В-третьих, внутреннего сознания собственной правоты ему вполне достаточно.

В фильме этот образ раскрыли очень поверхностно.
И забыли, кстати, упомянуть об ультраправых (читай — фашистских) убеждениях Роршаха.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 19:50  
Pickman Минск :beer:
Спасибо за дискуссию. Думаю в моем положении ( не читал еще сам роман + фильм видел 2 раза в плохом качестве :-D) спорить дальше бессмысленно.
P.S.

цитата Pickman

Во-первых, незадолго до катастрофы Вейдт разработал и уже начал популяризировать фирменный метод самосовершенствования (имени себя), предназначенный для "людей новой эпохи, которая уже очень близка". Во-вторых, не забыл он и о деньгах — для всех своих компаний продумал новые бренды, опять-таки с расчетом на "новый мир".

В свете этих фактов мне стоит признать что я возможно поторопился с голосом за Вайда. :-(
Эх... не думал я что после такого он наживаться станет o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 01:23  
Torquemada, у Вайда просто под рукой Сонечки Мармеладовой вовремя не оказалось. :-))) Ладно, это оффтоп.

цитата Корвин

Спасибо за дискуссию. Думаю в моем положении ( не читал еще сам роман + фильм видел 2 раза в плохом качестве ) спорить дальше бессмысленно.

Это не нас надо благодарить, а Алана Мура. Такую многослойную историю забабахал! Её изучать одно удовольствие.

А вообще всех "Хранителей" мне по человечески просто жалко. Трагедия того же Оза заключается в том, что он не встретил на своём жизненном пути человека, равного ему по интеллекту. С которым мог по душам поговорить, который мог бы дать ему дельный совет... В общем, направить на путь истинный. А то как можно что-то советовать Самому Умному Человеку на Земле? ???
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 01:29  

цитата Минск

Это не нас надо благодарить, а Майкла Мура

Майкл Мур — это режиссер-кинодокументалист, постановщик "Фаренгейт 9/11". Автора "Хранителей" зовут Алан. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 02:30  
Ай, шорт! Спасибо, исправился. 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 23:44  

цитата

И забыли, кстати, упомянуть об ультраправых (читай — фашистских) убеждениях Роршаха.

Упомянули — но вскользь.
В разговоре Совы с Озимандисом, в самом начале фильма.
И пара мелких деталек, вроде разговора с психиатром

- Что именно Вам не нравится во мне, мистер Ковач?
- Полнота, богатство... Либеральные взгляды.

Но в комиксе, конечно, всё более ярко и выпукло.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 16:53  

цитата

И забыли, кстати, упомянуть об ультраправых (читай — фашистских) убеждениях Рорш

роршах не фашист он маккартист.... яркий представитель партии ястребов... консерватор в самом худшем смысле этого слова.... раньше его бы назвали ярким представителем реакции...... но вместе с тем ему плевать на рассовую принадлежность преступников.....
а от моральной системы веет запредельным безумием.... в комиксе он куда более неприятный тип чем в кино.... это еще подчеркивается его отношением к гигиене...

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:18  

цитата

ему плевать на рассовую принадлежность преступников.....

Фашистам тоже. Фашизм — это преклонение перед Государством как высшей ценностью и суммой духа Народа. Расовая принадлежность представляет интерес для нацистов (фашизм+расовая теория).

Так что Роршаха можно воспринимать как фашиста)

–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 19:26  
Великолепное кино. Кульминация жанра комиксов. По большому счету, "Темный рыцарь" и "Хранители" — мейнстрим современного комикс-конематографа, в котором речь уже не о супергероях, а психологическая вивисекция феномена супергероя и комплекса супергероя с последующим раскладыванием по полочкам и пр. Это поворот, который может вернуть интерес к жанру, хотя мне кажется, не так много глубины в нем есть, чтобы этот интерес стал устойчивым и продлился долго.
Фильм повторяю, великолепен. Однако, то ли наши рекламщики боялись что на комиксы в России никто не пойдет и не ввели возрастных ограничений, то ли родители, зная что фильм снят по комиксам — а "истории в картинках" есть детская забава, посчитали, что фильм семейный и в кинозале оказались представители того возраста, которому опасно показывать такое кино. Жаль бедных детишек, которым пришлось схлопотать такой ушат жестокости, включая гибель одного из положительно-главных героев (Роршаха). С ужасом думаю о том, какие у детей сейчас начнутся игры на улицах.
Ну и еще: комикс-роман я не читал, а в кино — Роршах действительно выглядит довольно мило.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 19:59  

цитата rusty_cat

С ужасом думаю о том, какие у детей сейчас начнутся игры на улицах.

Вряд ли младшее поколение (лет до 10-12) вообще восприняло фильм (что, кстати, негативно сказалось на сборах). Им скучно, ведь атрибутика там задвинута на двадцать второй план (костюмы, сверхспособности, суперзлодеи — единственное, что может тут понравиться, это глазастый летающий "наутилус" Ночной Совы). Много диалогов, нет выраженного суперзлодея, непонятен еще конфликт и подоплека событий. А совсем маленькие дети вообще плакали в кинотеатрах при виде мертвых собачек. Представляю, как родители, приведшие семилетних отпрысков на сеанс, закрывали им ладонью глаза и вжимались в кресло.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 10:32  

цитата Din Tomas

Вряд ли младшее поколение (лет до 10-12) вообще восприняло фильм

дай-то Бог
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 13:30  

цитата rusty_cat

в России никто не пойдет и не ввели возрастных ограничений

ограничения есть. В кинотеатре, где я смотрел, в расписании сеансов под описанием каждого фильма стоит маркировка. Спасибо нужно в данном случае сказать бестолковым родителям, не удосужившимся разобраться на какое кино ведут детей.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 11:35  
Фильм очень понравился даже не смотря на то что смотрел в ужасном качестве. Сейчас думаю о покупке романа

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 18:25  
Лукьяненко написал рецензию на "Хранителей", которых не смотрел :-))):

http://dr-piliulkin.livejournal.com/90029...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 19:14  
Отметил, никто. Что же касается фильма, удались Роршах и Комедиант. Остальные — обычная штамповка "но с перламутровыми пуговицами". Развернутое мнение о фильме поместил на соответствующем форуме, а кратко — кино на все деньги.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 19:56  

цитата Kairan

Лукьяненко написал рецензию на "Хранителей", которых не смотрел

это скорее очень отвлеченные размышления на другую совершенно тему :-) тем более, Вьетнам в фильме затрагивается очень опосредованно, и никак особенно не обеляется. Наоборот, победили лишь благодаря доктору Манхэттэну :-)))

цитата Frigorifico

Развернутое мнение о фильме поместил на соответствующем форуме

это где? :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 12:08  

цитата Kairan

Лукьяненко написал рецензию на "Хранителей", которых не смотрел
Профанация. Графический роман вышел двадцать с лишним лет назад, фильм ему в целом верен, и Вьетнам там уже был... Это ведь сатира — мол, сами американцы облажались, ничего не смогли сделать без Большого Голубого Дяди (над оттенком прошу не глумиться, тем более что в английском языке никаких сексуальных ассоциаций с ним не связано).

Хотя, конечно, размышлять блоггеру никто не запретит.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 00:27  
Неожиданно узнал, что про Хранителей в прошлом году вышел мультсериал. Вот бы взглянуть...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4311...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 11:57  
Минск это не мультсериал. Это анимированная версия комикса.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:11  
Kairan, принято, но с небольшой поправкой: не комикса, а графического романа. :-)
–––
Страницы: 123...1314151617...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»

Новое сообщение по теме «Хранители (2009) + опрос "Кто из героев близок Вам по духу?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх