автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 ноября 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 не путать с трудовым еврейством и русифицированными русоевреями). то есть Петухов, при всем своем радикализме, никогда не ставил ВЕСЬ народ на одну сторону, признавая, что в любой нации есть паразиты, а есть угнетенные.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
zver1508
миротворец
|
17 ноября 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Цитата не моя, а Ю.Петухова. Причем она вырвана из контекста.
цитата montakvir7511 в любой нации есть паразиты, а есть угнетенные Звучит как лозунг)
В 2020 стукнуло тридцать "Звёздной мести" — фантастическому роману Юрия Петухова. Впервые роман опубликован в 1990 году, стотысячным тиражом в издательстве "Советский писатель" (на средства автора).
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
17 ноября 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Звучит как лозунг нет, звучит как констатация фактацитата zver1508 стотысячным тиражом в издательстве "Советский писатель" (на средства автора). святые 90-е! Человек мог опубликовать прообразом принт-он книгу СТОТЫСЯЧНЫМ ТИРАЖОМ.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
17 ноября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, как раз на тему печати и книготорговли очень интересные размышления Петухова в рассказе "Помрачение" того же 1990 года (только что мне его Mishel78 удачно рекомендовал)
|
|
|
zver1508
миротворец
|
17 ноября 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же в нынешнем году 15-летний юбилей книги
Юрий Петухов Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству: краткое изложение Открытия, которое переворачивает научную картину Мира. Космогония. Антропогенез. Этногенез. — М.: Метагалактика, 2005
И уже 20 лет роману Юрий Петухов Богиня Гнева М.: Метагалактика, 2000 г.
Будете перечитывать?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 ноября 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Юрий Петухов Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству: краткое изложение Открытия, которое переворачивает научную картину Мира. Космогония. Антропогенез. Этногенез. — М.: Метагалактика, 2005
Вот эту книгу вполне можно и перечитать. У автора очень интересная концепция происхождения человечества, основанная на закольцованности времени. Конечно, не со всем я согласен, но оригинально читается. В книге автор сокрушается о том, что историки всё больше пишут свои работы в кабинетах, переписывая работы других авторов, а в поле бывают редко. Он утверждает, что всё им описанное он обнаружил в исторических местах. Даже доказательства того, что на многих скульптурах, барельефах уничтожены следы присутствия европеоидов в истории таких древних цивилизаций, как китайская и египетская. В общем, могу порекомендовать всем любителям необычных исторических исследований. Кстати, что-то похожее писал и Лев Гумилёв в своих исторических трудах.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
пирр
миродержец
|
18 ноября 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zver1508, огромное спасибо за массу новых сведений о творчестве Юрия Петухова, ранее мне не известных! Могу только позавидовать тому энтузиазму, с которым вы продвигаете его книги! Все-таки вновь посоветую вам как знатоку и, вероятно, ценителю написать книгу, посвященную его жизни и творчеству.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
18 ноября 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Могу только позавидовать тому энтузиазму, с которым вы продвигаете его книги! я в точности так и писал. Никто не сделал здесь больше для обсуждения творчества Петухова, чем многоуважаемый zver. Горжусь тем, что мы с ним одинаково любим книги Петухова! И его вклад в продвижение просто неоценим!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 ноября 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 В 2020 стукнуло тридцать Звёздной мести" — фантастическому роману Юрия Петухова.
Чем не повод для переиздания в нормальном кпчестве и тираже?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
_Pir_
активист
|
|
zver1508
миротворец
|
18 ноября 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 что-то похожее писал и Лев Гумилёв Это что-то новое, с кем только не сравнивали ЮДП, но с Гумилевым первый раз) А было всякое:
цитата Shalalak Петухов — это примерно как Пастернак ... В общем зря нашего Пастернака... то есть Петухова клеймят.
цитата ДМЧ ни Э.По, ни Пушкин вовсе не такие уж священные коровы, и время, действительно, расставит всех по своим полочкам откуда Вы знаете, может, лет через 50-70-100 Петухова будут издавать в коже с золотом в серии "Фантастика на все времена"?
цитата elninjo_3 главное в писательстве — чтобы ты мог перенести свои мысли в голову читателя. У Петухова это получается, у Мьевиля не очень.
цитата Vindermur Так творчество Юрия Петухова популярнее Стругацких, в постсоветском пространстве, он все реалии показал
пирр montakvir7511 Приятные слова пишите. Вот она слава. Тут тебе и цитата montakvir7511 многоуважаемый zver. и даже такое цитата пирр вам как знатоку . Чудеса да и только, неужели переубедил все-таки?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 ноября 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Это что-то новое, с кем только не сравнивали ЮДП, но с Гумилевым первый раз)
"Этногенез и биосфера Земли" очень перекликается со "Сверхэволюцией" Петухова. Ну или наоборот — кому как удобнее.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
18 ноября 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 неужели переубедил все-таки у вас дар без сомнения! Раньше я считал Петухова хорошим фантастом, но после регулярных изысков с вашей стороны в его творчестве я понял, что он лучший писатель в мире! Так что переубедили, безусловно! Спасибо вам за все, пошел читать Петухова!
|
|
|
zver1508
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
19 ноября 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 вам точно не понравится конечный результат. Будет что-то подобное Благослови вас Господь! Независимо от критики либо восхваления ваши исследования сумрачного гения Юрия Петухова это благое дело!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 ноября 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508
)) Ну что ж, любая реклама — реклама.
Тем вероятнее он будет переиздан.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Joanlilit
активист
|
23 ноября 2020 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 В 2020 стукнуло тридцать "Звёздной мести" — фантастическому роману Юрия Петухова. Впервые роман опубликован в 1990 году, стотысячным тиражом в издательстве "Советский писатель" (на средства автора). Отлично! Это стоит отметить.
цитата Mishel78 "Этногенез и биосфера Земли" очень перекликается со "Сверхэволюцией" Петухова. Ну или наоборот — кому как удобнее
Почему бы и нет? Давайте еще Даниила Андреева с его "Розой Мира" вспомним. Тоже много интересного. И главное — масштабы каковы! А что касается творчества самого Юрия Дмитриевича, вспомните его "Классификацию космических пришельцев". И в "Голосе Вселенной" публиковали, и в журнале "Приключения и фантастика". Вот уж где фантазия! Или не фантазия? А иллюстрации какие!
|
|
|
Joanlilit
активист
|
23 ноября 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Даже доказательства того, что на многих скульптурах, барельефах уничтожены следы присутствия европеоидов в истории таких древних цивилизаций, как китайская и египетская. В общем, могу порекомендовать всем любителям необычных исторических исследований. Кстати, что-то похожее писал и Лев Гумилёв в своих исторических трудах. Именно! Полностью согласна. Хочу еще добавить — и исторические (именно исторические, а не какие-либо иные) труды Михаила Николаевича Задорнова. Он ведь не только сатириком был.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 ноября 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit вспомните его "Классификацию космических пришельцев"
Сейчас без смеха перечитывать не могу. У него первая часть, выходившая в отдельном журнале, подавалась вроде как на серьёзных щах. А вот вторая часть — знатная хохма! А потом, когда он раскрыл все карты и написал, что это просто пародия на уфологические изыскания, то я был очень удивлён — оказывается и чувство юмора у писателя есть. Причём игра с читателем началась с самого начала, но догадаться об этом, по крайней мере, у меня, не получалось. Верил как миленький, да и не только я. Особенно последняя фраза в послесловии: "Привет от Комиссии по контактам (с неземными сообществами)".
|
|
|
Joanlilit
активист
|
23 ноября 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 он раскрыл все карты и написал, что это просто пародия на уфологические изыскания Так-то оно так, но, думается, всех карт Юрий Дмитриевич не раскрывал умышленно. Время неподходящее, думаю. По поводу этой классификации у меня восторг был полный. Собственно, я ему и сейчас верю (отчасти). Я про "Классификацию пришельцев". Любопытная вещь в любом случае. А уж пародия-не пародия... Ну, пусть читатели сами судят. А, может, насчет пародии была шутка?
|
|
|