автор |
сообщение |
ZaverLast
магистр
|
5 ноября 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для 2_AII, Благодарю Вас за информацию. Теперь буду знать какие конкретно издания у Джоши последние. Последовательность произведений в обоих 4-х томниках похоже одинаковая. Меня сбил с толку сам сопроводительный текст к этому варианту издания. На сайте изд-ва говорилось, что этот 4-х томник последний проект, выпущенный в новой (то ли 9-ой, то ли 11-ой) редакции от Джоши с самыми полными текстами и выложен у них в тренде. Выходит, что это финальное переиздание оригинального варианта, выпущенное специально для всех заинтересованных собирателей, и с прежней старой аннотацией.
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
2_All
магистр
|
5 ноября 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZaverLast да, издание аж девятое у всех разное по счету. Для любителей классических обложек, я думаю. Тексты, впрочем, идентичны.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
Rovdyr
миротворец
|
6 ноября 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Полтергейст Пресс» готовит публикацию на русском языке «Энциклопедии Лавкрафта», составленной С.Т. Джоши и Д.Э. Шульцем. В Энциклопедии обобщён и систематизирован огромный массив сведений о личности и творчестве экстраординарного мастера жанра weird fiction. Биографический аспект рассматривает особенности писательской, журналистской и научной деятельности Г.Ф. Лавкрафта, эволюцию мировоззрения, социальный круг (ближайших родственников и многих коллег), путешествия, а также ключевые семейно-бытовые события жизни. Литературоведческий аспект посвящён обзору практически всей прозы, включая детскую и юношескую, и выборочно поэзии и драматургии Г.Ф. Лавкрафта; ряд важнейших произведений подвергнут углублённому критическому анализу (в том числе исследованию источников влияния и литературных связей).
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
k2007
миротворец
|
6 ноября 2020 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Как раз хотел спросить уважаемых форумчан о наличии адекватной биографии Лавкрафта.
Джоши, конечно. Толстенный том и очень подробный. Но выходила она только малотиражкой, с большим количеством опечаток
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Basstardo
философ
|
6 ноября 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издательство «Полтергейст Пресс» готовит публикацию на русском языке «Энциклопедии Лавкрафта», составленной С.Т. Джоши и Д.Э. Шульцем.
Откуда новость?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Rovdyr
миротворец
|
|
Cat M.D.
философ
|
6 ноября 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Джоши, конечно
Читал пиратку, распечатанную на принтере. Бумажную версию так и не нашел. Поэтому вот эту энциклопедию жду в особенности сильно.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 ноября 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то книжка эта, смотрю, не очень толстая. Это же не та толстенная биография Лавкрафта Джоши, а Энциклопедия Лавкрафта...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
ZaverLast
магистр
|
6 ноября 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая новость, что-то более-менее толковое наконец появляется (хоть и с большим опозданием, но все же это лучше, чем никогда). Интересно, в твердой обложке или в мягкой выйдет. Я так понимаю речь вот об этом издании. Из описания:
Энциклопедия Г.Ф. Лавкрафта — это справочник, базовый набор примечаний, текущее исследование, составленное Сунандом Т. Джоши и Дэвидом Э. Шульцем. В нем рассказывается о жизни и творчестве американского писателя ужасов Говарда Лавкрафта. Впервые опубликован в 2001-ом году американским издательством "Greenwood Publishing Group" в твердой обложке (339 страниц), позднее в 2004-ом, в слегка переработанном варианте и в мягкой обложке (364 страницы) был переиздан издательством "Hippocampus Press". В книге представлены сведения обо всех рассказах Лавкрафта с их черновыми конспектами и историей публикаций. Также включена, основанная на письмах информация о людях из окружения Лавкрафта, в том числе об избранных писателях, которые повлияли на его творчество и исторических местах, связанных с биографией автора. Вымышленные художественные персонажи из мифологии Лавкрафта представлены скупо и кратко. Большинство тем, связанных с мифами Ктулху в справочнике не упоминаются. Энциклопедия в основном затрагивает сведения о жизни Лавкрафта, факты его биографии, его знакомств и влияний. Не смотря на очевидную масштабность проведенного исследования для серьезных фанатов справочник врятли представит большой интерес, поскольку многие из представленных фактов давно известны. Статьи и материалы в справочнике расположены в алфавитном порядке, содержание отсутствует.
Ссылка: https://books.google.ee/books?id=_gLdPgAA...
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Sartori
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
ZaverLast
магистр
|
6 ноября 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А откуда информация, позвольте спросить? Инсайд? Ни на официальном портале "Fanzon", ни в их группе "ВКонтакте" об этом пока нигде ни слова.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
6 ноября 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori — редактор Фэнзона.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ZaverLast
магистр
|
6 ноября 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! heleknar. Значит будет.
|
|
|
Rovdyr
миротворец
|
6 ноября 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLast Хорошая новость, что-то более-менее толковое наконец появляется (хоть и с большим опозданием, но все же это лучше, чем никогда). Интересно, в твердой обложке или в мягкой выйдет. Я так понимаю речь вот об этом издании. Из описания:
Да, именно эта книга. Насчет обложки и других полиграфических особенностей сказать ничего не могу. Знаю лишь, что этим будет заниматься, скорее всего, "РИПОЛ классик". Думаю, это высокая марка.
|
|
|
ZaverLast
магистр
|
6 ноября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю за сведения, Rovdyr. Держите нас по мере возможности в курсе.
|
|
|