автор |
сообщение |
андрон966 
 гранд-мастер

|
30 октября 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl цитата nightowl Это желательно сделать сначала Вам (кстати, и с сюжетом познакомитнсь Я его читал ещё в прошлом веке и прекрасно помню сюжет рассказа, это памфлет на общество потребителей. Не, вам мне указать, что мне делать 
|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
30 октября 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 это памфлет на общество потребителей
Так что там насчет сцен секса, поподробнее можно?
цитата андрон966 Не, вам мне указать, что мне делать :-[
В ответ просто читаем Ваше предыдущее сообщение (это Ваше пожелание?):
цитата андрон966 nightowl сцены секса нет, но сюжет рассказывает о этом, прочитайте8-)
И... не стоит тут меряться "длиной бороды" (снимаю шляпу перед Вашими "сединами": "Я его читал ещё в прошлом веке"... ), давайте лучше о "сексе в современной фантастике"... 
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, секс в фантастике — это всегда скандал. Чужак в стране чужой, Дальгрен, книжки Фармера, Баллард, не замечали?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати, секс в фантастике — это всегда скандал.
Только если сознательно или подсознательно считать фантастику детской литературой. Что не правда. Старджон с его "Godbody" всех благословляет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Только если сознательно или подсознательно считать фантастику детской литературой. Что не правда. Старджон с его "Godbody" всех благословляет.
Как оказалось немало людей так считает и на ФЛ такие есть. Но фантастика — это недетская литература, хотя и может быль целомудренной.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
31 октября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати, секс в фантастике — это всегда скандал.
Желязны с его "Хроника Эмбера" и "Князем света" смотрит на это заявление с легким недоумением. :)
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer секс в фантастике — это всегда скандал Вряд ли «всегда». Наверно, тут всё зависит от места и времени. Скажем, в русской фантастике конца девяностых — начала нулевых сцены секса как-то спокойно проходили, без всяких скандалов, запаянных в целлофан книжек и прочих «18+». К примеру, роман Олега Дивова «Ночной смотрящий». https://fantlab.ru/work3005 Несколько секс.сцен (в т.ч. «в противоестественной форме»), ненормативная лексика, да и вообще — «чернуха» в полный рост. Сам же текст — преотличный. Несколько премий, ещё больше номинаций, куча переизданий. Без скандалов. А вот выйди подобный роман сегодня... Ибо времена же.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Желязны с его "Хроника Эмбера" и "Князем света" смотрит на это заявление с легким недоумением. :)
Там довольно всё лайтово
цитата razrub Вряд ли «всегда».
Да, я наверное, погорячился. Времена и нравы. В 90-ых и начала нулевых, сложно было удивить в потоке хлынувшей на рынок литературы.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А вот выйди подобный роман сегодня... Ибо времена же. Издали Михаила Харитонова «Золотой Ключ, или Похождения Буратины», а это намного мощнее Дивовского «Ночного смотрящего».
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Издали Михаила Харитонова «Золотой Ключ Дык, и скандалы со скандальчиками имели место. Вплоть до петиций о снятии романа с номинации на «АБС-премию» (правда, там не из-за секс-сцен возник скандал, повод вовсе иной). ЗЫ. Я ж не о том, что нынче «жёсткий» текст невозможно опубликовать. Пока ещё можно. Но вот «реакция общественности» же...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Вплоть до петиций о снятии романа с номинации на «АБС-премию» (правда, там не из-за секс-сцен возник скандал, повод вовсе иной).
А что за повод?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Вот я и высказала свои опасения о судьбе Дальгрена.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А что за повод? Там сама фигура автора и его предыдущее творчество, особенно по мотивам миров Стругацких, вызвали неприятие ряда уважаемых в фэндоме людей.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 октября 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar razrub Спасибо за объяснение.
цитата mahasera Вот я и высказала свои опасения о судьбе Дальгрена.
С Дальгреном ничего не будет. Это уже и так понятно. Если уж РПЦ и Сорокина не засудила с общественностью, и книжки до сих пор в ходу, то и с Дальгреном ничего не будет — Азбука не стала бы даже касаться этого, будь риск такой возможности. Вы можете спокойно закрыть тему о возможности снятия Дальгрена с публикации и ждать книгу. Это вообще немыслимо и предполагать, что его снимут.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
31 октября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Спасибо, успокоили. Но как-то странно, что опять начинается «не читал, но осуждаю».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|