автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 ноября 2006 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет выбора. Перевод в книгах, выходивших последние лет 10 один и тот же — комплект разных переводчиков. Впервые он вышел в "Полярисе" в "Мирах Желязны".
Теоретически можно найти еще и перевод Ян Юа, но во-первых это сложно, а во-вторых хрен редьки не слаще. И тот и другой далеки от идеала.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому как,а мне нравится полярисовский(который потОм стал ЭКСМОвский) — Соколов,Сосновская,Тогоева.
То,что выходило в "Северо-Западе" — тоже неплохо,но переводчиков не помню.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 ноября 2006 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СЗ были только первые два романа — там был Михаила Гилинского перевод.
Перевод "поляриса"/ЭКСМО до сих пор вменямо не отредактирован (в сети есть правленные, по-моему Kail Itorr'ом варианты книги, где убраны всякие ляпы). Но я бы предпочел новый перевод, который сделал бы ОДИН человек, а не толпа+редактор. В том то и дело, что по отдельность и Тогоева и Соколов и другие там переводчики (большинство) хороши, но вместе стиль немного меняется, а такого быть не должно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ,на свете нет ничего идеального.
На сегодняшний день я не вижу переводчика,который бы ВЗЯЛ на себя всего Желязны и сделал бы его на уровне.
Так что — имеем то,что имеем.
|
|
|
Sola
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 ноября 2006 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вижу. Человек тридцать. Любой из перечисленных тобой (Тогоева и т.д.) сделал бы в одиночку хорошо. Это я не говорю о переводчиках уровнем выше, вроде Доброхотовой-Майковой или, скажем, Даниэля Смушковича.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
tevas
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот "Азбука" в ноябре обещает новый сборник рассказов, на этот раз юмористических, давольно-таки интригующе! Правда хочется узнать полный состав писателей, никто случаем не знает?
От издателя: Впервые на русском языке уникальная коллекция умопомрачительных историй, изобилующих изощренным юмором и богатой фантазией известных авторов, таких, как Роберт Шекли, Нил Гейман, Крэг Шоу Гарднер и других. Эта антология собрала под своей обложкой лучшие образцы юмористического фэнтези. Инопланетянин-банан, расследующий преступление, плюшевые пираты, компьютеризированные ботинки, высокоэнергетические брюки, угрожающие Вселенной, исполняющий любые желания пульт от телевизора, говорящая голова лося…Читателю остается только гадать, что это — фантазия автора или безумный мир за окном!
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 ноября 2006 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые люди, вбившие в планы "Азбуку", спасибо вам за помощь. Но впредь, пожалуйста, если вы уж беретесь это делать, то: 1. делайте также, как уже сделано остальное (зачем было тире между автором и названием?) 2. вбивайте информацию о книгах — к какому циклу относится, какая его часть и т.п.
а то потом приходится доделывать и переделывать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 ноября 2006 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas А вот "Азбука" в ноябре обещает новый сборник рассказов — ну вот это,пожалуй,надо будет купить. Состав авторов обязывает. Хоть я и не сторонник всех и всяческих альманахов/сборников — лучше уж сборник одного автора.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Рапсодия
активист
|
6 ноября 2006 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажите, когда выйдет следующая книга Элизабет Хэйдон? У "Элегия погибшей звезды" точно должно быть продолжение, а вот когда можно будет искать книгу на прилавках магазинов незнаю Может кто знает, как она будет называться? Помогите пожалуйста!
|
|
|
катрин
новичок
|
6 ноября 2006 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем меня очень интересует вопрос,будет ли АСТ продолжать издавать книги Шарлин Харрис ? знаю что вышла 5-ая книга "Мертв как гвоздь",но как на счет 6-ой есле не ошибаюсь то "Вампирятник" когда ждать и вообще ждать ли? пожалуйста подскажите.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
катрин
новичок
|
|
катрин
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 ноября 2006 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крылов на своем сайте даёт информацию только по книгам в типографии. Точных планов у меня нет. Есть возможность их спросить на форуме книжного магазина Москва — возможно знают они.
Ну и самый простой вариант — раз автор наш, автор молодой, наверняка у него есть либо сайт либо ливжурнал. Он должен знать когда книгу выпустят.
|
|
|
dimkop
новичок
|
7 ноября 2006 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Такой вот вопрос: новый "Орден Ультрамаринов" Макнилла, это омнибус из трех уже вышедших частей или же новое произведение? когда ожидается Абнетт "Ордо Херетикус"?
|
|
|