автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
24 июля 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут как я понял нужен хороший телевизор под Прошку , с 4К, у меня то Sony неплохой Full HD, но всех прелестей по ходу не раскроет, так что видимо вначале телик буду брать) Всем спасибо за полезные советы!
|
––– Make love, not war |
|
|
Jose25
философ
|
24 июля 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну тут как я понял нужен хороший телевизор под Прошку , с 4К
У меня бюджетный LG с 4к и HDR, но играть на нём — сомнительное удовольствие, отклик в районе 0.5 сек присутствует и чертовски сильно ощущается изнеженному ПК-боярину. Пробовал подключать PS4 к монитору — всё играется на УРА, но отклик всё равно есть, незначительный. Но из-за него зарёкся брать на консоль НЕ-эксклюзивы: играл в Rocket League — чувствовал себя зелёным новичком. После >700 часов на ПК, где уже играешь на интуиции и реакции (спиной), на плойке не чувствуешь управление. За доли секунды понимаешь что надо сделать и... промахиваешься.
Нечто похожее было в BloodBorne. Я тогда грешил на руки, когда, вроде, успеваешь среагировать, но всё равно получаешь леща, а оказалось это отклик ставит палки в колёса. В DS3 на ПК было на порядок меньше моментов, плана "НУ Я ЖЕ НАЖАЛ!!!11" Не знаю, где тормозит сигнал — на пути от геймпада к консоли (хотя играл с Дуалшоком на ПК, было норм. По проводу, правда) или от консоли к монитору. Монитор хороший — дорогой и шустрый, маловероятно, что он тормозит.
Но это индивидуальное впечатление. На телевизоре отклик заметен, на мониторе практически нет. Если бы не RL, наверное, вообще бы его не почувствовал.
А по самой консоли, главный и практически единственный недостаток — уже упомянутый PS+. Чтобы просто играть по сети — надо покупать подписку. Но эксклюзивы несомненно перевешивают
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
kaay
авторитет
|
27 июля 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, отдельно оплачиваемая подписка — это удар под дых. Купи нифига так не дешевую игру и еще плати дополнительно за возможность проходить ее в неурезанной отсутствием онлайна версии... Меня лично жаба все-таки душит. И прилагающиеся к подписке пряники в виде раздаваемых периодически игра не особо привлекают.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
28 июля 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет до 25 вообще не играл,не тянулся к этому,все равно было.Хотя Dendy свой получил в детстве,на НГ,под елку (и до сих пор считаю этот подарок самым ярким в суровые девяностые годы),но быстро надоело.А потом началось все с cерии "Аркхэм" про Бэта.Комп слабоват у меня даже для первых двух игр этой серии,но все равно,с грехом пополам прошел их на УРА! Тогда шальная мысль прикупить консоль посетила и меня.Долго думал — PS3 или XBOX360.Остановил выбор на варианте 2.Потом купил и PS3 (эксклюзивы же!!).Потом купил PS4 (на старте продаж) и позже продал Иксбокс. Наконец приобрел с рук и XBOX One (слегка попал впросак — пришлось позже менять к нему блок питания,ибо сгорел,а срок гарантии как раз кончился).Так,что попеременно играю на трех консолях,а комп исключительно для инета,музыки,фильмов и прочее.Сейчас,с сегодняшними ценами и моими долгами по кредитам уже не осилил бы и покупки даже одной консоли (может только ,ежели бы долго и нудно копил).Одно время думал купить до кучи PS2,все таки легендарная консолька и на вид такая красивая,но смысла особо в этом нет ,да и лишних денег тоже нет))) Играю не часто,игры в основном покупаю и скачиваю на жесткие диски.Из ожидаемого — третья Лара Крофт.А пока перепрохожу Alien Isolation на PS4.Классная игра,жаль с продолжением не чешутся))
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
3 августа 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто-нибудь играет на телевизорах с небольшой диагональю? Задумался над тем, чтобы обзавестись приставкой, но у моего телевизора диагональ 28''. Расстояние до экрана 2,5 метра. Фильмы смотреть нормально, а вот как с играми будет? И если желательно ближе садиться, то насколько?
|
––– Я читаю: Дэвид Митчелл, "Утопия-авеню" |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Rheo-TU
философ
|
3 августа 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Rheo-TU Вполне приемлемый размер экрана. Какую консоль планируете брать?
Пардон, не 28, а 32. Тем не менее, почитал по форумам, там чуть ли не 40 дюймов советуют брать:). Интересно мнение тех, кто играет на небольших диагоналях. PS4, на ней довольно много игр выходит. Брать игровой компьютер выходит дороже.
|
––– Я читаю: Дэвид Митчелл, "Утопия-авеню" |
|
|
Jose25
философ
|
4 августа 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rheo-TU Мне и на 40" с трех метров было не очень комфортно играть Вроде, всё видно, а тексты начинают сливаться и читаются тяжело. Но не все, зависит от игры и шрифта. С другой стороны, 32" монитор всего в 80 см играется просто великолепно! Но это индивидуально. В крайнем случае можно подсесть поближе, если будут проблемы в конкретной игре.
|
|
|
seregasu
магистр
|
|
Jose25
философ
|
12 апреля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару месяцев назад купил себе Nintendo Switch. Очень подозрительно отношусь к Нинтендо и их линейке игр, но было очень плохое настроение и надо было срочно купить какую-нибудь "ерунду", чтобы его поднять (в прошлый раз, год назад, когда было плохо, купил PS VR, который лежит, пылится).
Не так давно, писал в этой теме своё мнение, что Switch — откровенно неудачная консоль. Сейчас считаю, что это неплохая консоль, но очень на любителя, и вот почему: Сейчас на Свитч вышло много игр, значительная часть из которых — порты с ПК. Большая часть из этих портов — пиксельные аркады, инди и прочие маленькие игры. Больших проектов тоже хватает, но 3\4 всех игр — пиксельное инди. Собственная библиотека Нинтендо — это Марио (гонки, гольф, файтинг, одиссея, марио-классический, стратегия и вечеринка), Зельда и еще пара игр. Игр на консоль много, но эксклюзивов очень мало. Сама консоль на удивление мощная, многие порты выглядят потрясающе (L.A. Noire, Dark Souls...), но в особо требовательных громко работает охлаждение и аккумулятор разряжается за пару часов.
Основная проблема как для меня — эргономика. У меня была PSP и я её очень любил. Так вот, Switch — совсем не PSP, ни разу. Консоль огромная! Её не уберешь в карман и не прихватишь просто так, как PSP. По размеру консоль, приблизительно, в половину обычной клавиатуры: в сумку забросить — не проблема, а вот в пустые руки не зайдёт.
В консоли есть сенсорный экран, который практически не используется. Я сыграл в десяток игр и мне ни разу не предложили потыкать пальцем в экран, хотя, в Waliant heart заметили, что я потрогал сенсор, но в самом игровом процессе это никак не задействовано. Ладно, в аркадах, так сенсор не используется и в стратегиях! Строить города в Cities с помощью стиков — то ещё удовольствие.
Ещё, Switch неудобно держать в руках — он плоский, как доска, широкий, но площадь "джойконов" маленькая, а при его габаритах колдовать с кнопками и стиками очень неудобно (большой палец согнут крючком, как при розжиге зажигалки). Наверное, это с непривычки, но я пока страдаю. В Китае уже можно заказать силиконовый чехол с упорами под пальцы. Китайцы молодцы. Комплектный держатель для джойконов, который превращает их в геймпад, после широкой консоли наоборот, слишком узкий, использовать его не многим удобнее, чем держать собранную консоль. А порядок кнопок — это какой то прикол! Вы посмотрите:
Другая больная часть Nintendo — цены на игры, которые на нашем рынке за гранью добра и зла. Зельда — 5300р. Дарк Солулс ремастер — 3000р! Марио Одиссея и Splatoon 2 — по 4500р. Благо, до сих пор есть возможность купить консоль с возможностью взлома, чем я и воспользовался. Лучше играть оффлайн, чем проходить Дарк Соулс по третьему разу за 3000р.
За что хочется похвалить консоль — так за домашнюю экосистему: док-станция подключается напрямую к зарядке и телевизору — достаточно вставить консоль в док, отсоединить джойконы и можно сразу, практически с ходу, играть в стационарном режиме.
В общем, консоль меня разочаровала своей эргономикой. Дома я её практически не включаю, у меня есть PS4. В дороге тоже — консоль слишком большая, много возни. В поезд брать — сомнительная идея, т.к. батарейки в ней на 2-4 часа. А в деревню к бабушке взять — самое то или на работе повтыкать, если есть возможность (у меня пока нет). Вот библиотека игр сейчас хорошая: уже неоднократно упомянутый Dark Souls, песочница Зельда, да даже повтыкать в Darkest Dungeon практически в любое время, в любом месте — то, ради чего можно приобрести Switch.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 апреля 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 А порядок кнопок — это какой то прикол! Вы посмотрите:
Он является таким начиная с появления 8-мибитной NES, где были только кнопки A и B. И продолжился на 16-тибитной SNES, где появились X и Y. Но вообще, мне кажется, что буквенные обозначения кнопок это намного удобнее для запоминания, чем символы у PlayStation.
|
|
|
Jose25
философ
|
12 апреля 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но вообще, мне кажется, что буквенные обозначения кнопок это намного удобнее для запоминания, чем символы у PlayStation.
Нет, тут дело не в буквах и символах, а в их расположении. На "больших" консолях они обычно расположены так:
На ПК, как правило, положение кнопок идентично. То есть, привычно, кнопка действия снизу, кнопка отмены справа. У Нинтендо наоборот
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 июня 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока это только слухи, но возможно Microsoft свой новый X Box будут продавать значительно дешевле, чем PS5 — тогда наверное изменю японцам)) Честно говоря, презентация новой Соньки не особенно впечатлило, вот в свое время Третья Сони- это был отвал башки..
|
––– Make love, not war |
|
|
Rheo-TU
философ
|
|
SwiD
магистр
|
21 июня 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересует цена на пятую соньку. Правда на старте брать, конечно же не буду. Игр всё равно будет достойный мало, а вот годика через полтора, когда подвезут настоящий некст ген, тогда можно будет и перейти с четверки... Ни одного довода брать иксбокс лично для себя не вижу. Даже если он будет стоить в двое дешевле.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Jose25
философ
|
22 июня 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Правда на старте брать, конечно же не буду. Игр всё равно будет достойный мало, а вот годика через полтора, когда подвезут настоящий некст ген, тогда можно будет и перейти с четверки...
В данном случае, игры — это не главное. Спустя год-полтора оптимизируют производство самой консоли, пропадут детские болезни, как, например, "красное кольцо смерти" у Xbox 360 или рёв охлаждения первой ревизии PS4 Pro. Если хватит терпения, лучший выбор — первое обновление консоли (обычно, Slim), которое решает почти все проблемы.
Но ожидание может лишить и каких-нибудь "плюшек" первых ревизий. Например, полная аппаратная эмуляция PS2 у первых PS3 или (сейчас уже не столь актуально) перспектива дальнейшего взлома через уязвимости ранних консолей.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
29 июня 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Очень интересует цена на пятую соньку.
А если с полным фаршем, то готовьтесь на 75 где то раскошелиться) Ну это уже со всякими наушниками и прочими девайсами, как по мне-нужен только второй геймпад из дополнительного, ну надеюсь, еще пару экзов кинут в коробку, тольк не Las of US 2!!!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
rakovsky
активист
|
|