автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
9 октября 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hevari только каждый сам для себя может определить — что для него достойно, а что мусор Безусловно, но соотношение-то сие мало зависит от того-иного индивидуального выбора...
Типичное усреднение по большой выборке...
Хотя я нисколько не склонна осуждать поклонников треков-клипов с миллионными, а то и миллиардными просмотрами, но меня сей мусор нисколько не цепляет...
За крайне редкими исключениями... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
9 октября 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hevari способность (или неспособность) отделять зерна от плевел у каждого своя
трудно не согласиться. Но это не сделало более понятным ваше заявление о том, что возросшая доступность музыки сделала более простым процесс отбора зерен от плевел:
цитата Hevari музыки стало очень много и её создание в техническом плане стало намного дешевле, чем в 60е-70-е-80е. Но именнно благодаря этим двух факторам каждый сам может отделять музыкальные зёрна от плевел, исходя из своих вкусов
цитата lena_m И это привело к тому, что в процентном отношении достойной внимания музыки стало намного меньше...
цитата Hevari Не стало
Да нет же, вот именно, что в процентном соотношении таки стало меньше.
цитата Hevari только каждый сам для себя может определить — что для него достойно, а что мусор и здесь не соглашусь. Не все так категорично. Но вопрос, конечно, дискусионный. Скажу только, что есть мусор, который просто мусор.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Hevari 
 активист

|
9 октября 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хотя я нисколько не склонна осуждать поклонников треков-клипов с миллионными, а то и миллиардными просмотрами, но меня сей мусор нисколько не цепляет...
Аналогично)
|
|
|
Hevari 
 активист

|
9 октября 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 трудно не согласиться. Но это не сделало более понятным ваше заявление о том, что возросшая доступность музыки сделала более простым процесс отбора зерен от плевел:
Больше "пул" для отбора. Одно дело, когда выбирать из десяти, другое — из ста, третье — из тысячи.
|
|
|
Hevari 
 активист

|
9 октября 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 и здесь не соглашусь. Не все так категорично. Но вопрос, конечно, дискусионный. Скажу только, что есть мусор, который просто мусор.
Так это как раз Вы категоричны, а не я. Я предполагаю право отбора у каждого конкретного слушателя, а вы — наоборот, что кто-то должен решать за слушателя.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hevari Больше "пул" для отбора. Одно дело, когда выбирать из десяти, другое — из ста, третье — из тысячи.
Чем больше стог , тем труднее найти в нем иголку.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Hevari 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hevari Некорректно
Мы ищем хорошую музыку. Ну или по крайней мере музыку которая нравится лично слушателю (на вкус и цвет как говорится товарища нет) Чем больше шлака — тем труднее найти то что ищешь , с учетом того в сутках 24 часа , а скорочтение при прослушивании музыки как то не особо применимо 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Hevari 
 активист

|
9 октября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Мы ищем хорошую музыку. Ну или по крайней мере музыку которая нравится лично слушателю (на вкус и цвет как говорится товарища нет) Чем больше шлака — тем труднее найти то что ищешь , с учетом того в сутках 24 часа , а скорочтение при прослушивании музыки как то не особо применимо
Это понятно — всю музыку не переслушаешь и всё равно что-то пропустишь.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
10 октября 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чепуха — наткнувшись на хорошую группу, альбом, песню я радуюсь не меньше, чем раньше, так что лично для меня ничего не обесценилось. При этом я да, выбор стал гораздо шире и проще — как человек, подписанный сразу на два сервиса говорю. Но это хорошо — я часто случайно нарываюсь на вещи, о которых не узнал бы никогда. Другой разговор, что во-первых, музыки я сейчас слушаю намного меньше, чем раньше и что-то принципиально новое и интересное лично мне уже очень давно не попадалась. Но хорошая музыка не становится хуже от того, что нечто подобное уже играли — блюзмены не дадут соврать. :)
|
|
|
ziza 
 философ

|
10 октября 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Чем больше стог , тем труднее найти в нем иголку.
Зависит от того, как искать. Иголка из металла, сено — нет. Надо пользоваться металлоискателем.
Применительно к музыке на YouTube: сервис следит за посетителем, вычисляет его предпочтения и сам рекомендует ему что-то похожее, что ему может понравиться. Часть пользователей собирает подборки похожих композиций, если там понравилось что-то одно, вполне можно и ещё что-либо найти интересное. Наконец, есть же поиск. Если знаешь, что и как искать, непременно найдёшь. А особые любители какого-то музыкального жанра читают специально выпускаемые для них журналы и книги, там тоже информация есть.
Музыка не обесценилась. Очень много того, что выдаётся за музыку, но музыкой не является. Увлечение шумовыми эффектами, техническими приёмами, всем, что нравится аудитории и что выигрышно коммерчески, отсутствие у авторов и исполнителей профессиональной школы превращает музыку из искусства в ремесло.
Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=aukTEZRA1Xc
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Hevari 
 активист

|
10 октября 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Музыка не обесценилась. Очень много того, что выдаётся за музыку, но музыкой не является. Увлечение шумовыми эффектами, техническими приёмами, всем, что нравится аудитории и что выигрышно коммерчески, отсутствие у авторов и исполнителей профессиональной школы превращает музыку из искусства в ремесло.
Вот-вот. Именно так. В том числе — и про увлечение шумовым эффектами и иже с ними. Я бы сюда добавил еще клавшиную (псевдо)симфонику — очень многие группы этим сильно увлекаются.
цитата ziza Зависит от того, как искать. Иголка из металла, сено — нет. Надо пользоваться металлоискателем.
Применительно к музыке на YouTube: сервис следит за посетителем, вычисляет его предпочтения и сам рекомендует ему что-то похожее, что ему может понравиться. Часть пользователей собирает подборки похожих композиций, если там понравилось что-то одно, вполне можно и ещё что-либо найти интересное. Наконец, есть же поиск. Если знаешь, что и как искать, непременно найдёшь. А особые любители какого-то музыкального жанра читают специально выпускаемые для них журналы и книги, там тоже информация есть.
100%! Ну и на том же Ютюбе особые любители подписаны на профильные каналы.
|
|
|
Hevari 
 активист

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hevari Ну если для Вас Sigur Rós, God is an Astronaut и Distant Dream, например, одинаковы и клишированы, то даже не знаю... Первые самобытны, вторые и третьи достаточно похожи. Но астронавты выигрывают за счёт своей популярности: все же, это одна из самых известных пост-роковых групп. Но в целом, это музыка, эксплуатирующая один и тот же грустно-печальный шаблон.
цитата Hevari В том числе — и про увлечение шумовым эффектами и иже с ними. А как же эмбиент?
цитата Hevari 00%! Ну и на том же Ютюбе особые любители подписаны на профильные каналы. Тем самым загоняя себя в поисковый пузырь.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 октября 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда интернет-халяву открыл, пару лет лопатил все сайты, что мог найти. Оставлял самое интересное, создал фонотеку на несколько тысяч треков, любовно ее приводил в порядок — качественные обложки, расположение, папки, названия. А потом вдруг удалил все это к чертям собачьим, ибо вдруг понял, что на самом деле меня реально заводят и цепляют сотни три песен, которые у меня есть на всех устройствах. Поэтому лично для меня музыка обесценилась, так как все эти песни я слушал еще с начала 90-х , и в реальности из новья к моему личному фонду добавилось максимум пара десятков треков.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
10 октября 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Поэтому лично для меня музыка обесценилась, Лично для вас — вполне возможно. Лично я — до сих пор, хотя музыки слушаю мизер, нахожу для себя что-то новое и интересное, ну или, как минимум, приятное. Не говоря уж о том, что у некоторых интересных мне исполнителей остались еще по паре сотен альбомов, которые я не слышал. :) На мою жизнь хватит.
|
|
|
Hevari 
 активист

|
|
Hevari 
 активист

|
10 октября 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher А как же эмбиент?
Шум и музыка — это не одно и то же. Эмбиент — музыка, пусть и своеобразная (без четкого ритма и иже с ним), это как верлибр — поэзия, но своеобразная.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|