АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 15:29  

цитата Nerevarin

Мне Гиасс понравился больше, хотя и Тетрадь Смерти один из любимых сериалов.
а мне тетрадь понравилась гораздо больше, чем гиасс:-)

цитата Орденоносец

Кто-нибудь скажите мне, стоит ли смотреть Фури-Кури дальше, если первые две серии не понравились?
конечно стоит, потому как шедевр.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 15:39  

цитата Nerevarin

Код намного зрелищнее Тетрадки

Да, я уже в этом убедился. Но и Тетрадь имеет кое-какие достоинства, каких Кодгиасс лишен: строгое следование сюжету(в то время как Кодгиасс часто сбивался на всякую постороннюю чепуху) и наличие четкой, незамутненной идеи. Идеи есть и в Кодгиассе, но там сюжет то и дело заслоняет их. Вдобавок в Кодгиассе меня жутко взбесила вся эта линия с культистами, которая выглядит пародией на Евангелион — разговоры о том, что пора объединить людей в единый сверх-разум, всякие там мистические символы, мехи, опять-таки...В диалоге Чарлза и Лелуша так и видятся Гендо и Синдзи)))
у меня, похоже, наблюдается болезнь, описанная в Фури-Кури — "Синдром спятившего пилота Евы". Везде я вижу Евангелион, в каждом аниме-сериале, снова и снова талдычу эти имена — Синдзи, Гендо, Мисато, Аска, Рей...о ужас, спасите меня
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 15:50  
SHTrassEr

цитата

мне тетрадь понравилась гораздо больше, чем гиасс

А может просто Гиасс не понравился? Просто я исходил из того что те кому Гиасс понравился Тетрадь нравится или меньше, или совсем не нравится.

цитата

"Синдром спятившего пилота Евы".

Хоть что то хорошее, в то что Еву не смотрел:-)

А вообще стоит ли смотреть Евангелион, если к мехе я отношусь очень настороженно? (Гуренн-Лаган считаю одним из худших что смотрел. Стальная тревога тоже не особо понравилась, исключаю Фумоффу, но там то мехи и нет. Гиасс понравился, но во многие моменты с участием мех меня бесили. Хотя возможно не сама меха, а лично Сузаки.)
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 15:53  

цитата SHTrassEr

конечно стоит, потому как шедевр.

ммм...шедевр — наверно. но мне этот шедевр не по зубам оказался))
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:17  

цитата Nerevarin

моменты с участием мех меня бесили.

Меня тоже — но из-за:
1. Без мех можно было спокойно обойтись. Они, конечно, зрелищны, но ведь не в мехах-то суть Кодгиасса!
2. Дизайн мех жутко напиминает всякий мусор вроде Вольтрона. Как игрушки, ужас. Сравнивая их с евангелионскими мехами, скрежетал зубами от злости на создателей сериала.

цитата Nerevarin

А вообще стоит ли смотреть Евангелион, если к мехе я отношусь очень настороженно?

а шут его знает. Там мехи выглядят очень достойно. ТАЙНА, ВЕЛИКАЯ ЗАГАДКА В НИХ СКРЫТА!!! :-))) нет, правда. Меня тоже как-то мехи не вдохновляют, но Ева — это что-то. И мехи там не раздражают. Раздражает в Еве излишний психологизм первых серий.
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:19  

цитата Nerevarin

может просто Гиасс не понравился?
может быть, да. Я только один сезон смотрел — вроде бы интересно было, но сейчас даже основные моменты не могу вспомнить. Полюс мехи надоели.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:26  
Орденоносец

цитата

И мехи там не раздражают. Раздражает в Еве излишний психологизм первых серий.

Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть. Если бы меня меха вдохновляла, тогда бы за Гандамы взялся...
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:31  

цитата Nerevarin

Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть

Ну, психологизм там тяжелый, бьет по нервам. Мне лично он показался неудобоваримым (выдвигать в антагонисты психопата и социопата — это ж надо как Анно удумал!)
А идеи...да, жутковатые идеи. Пугающие философствования, когда хочется закрыть уши и заорать: "Нет! не надо! не надо больше говорить о ТАКОМ!"
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 18:09  
тихий омут Как легко убедиться — ">1980":-))) Остальные претензии — к стр.130 Анимегид вып.33., а они взяли, видимо, отсюда
http://www.animenfo.com/animetitle,1601,j...
из Description: One program consists of three independent episodes, and the totally more than 5500 episodes have been broadcasted.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 21:29  

цитата Nerevarin

А на это чудо сабы то есть?

честно говоря не интересовался%-\
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 21:30  

цитата ааа иии

из Description: One program consists of three independent episodes, and the totally more than 5500 episodes have been broadcasted.

да, с ума сойти можно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 02:09  

цитата тихий омут

да, с ума сойти можно

Ну так с 1969 года — и до сих пор, наверное, выходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 20:24  

цитата Nerevarin

Просто я исходил из того что те кому Гиасс понравился Тетрадь нравится или меньше, или совсем не нравится.

бывают и исключения. Тетрать в своем роде уникальна: идея, персонажи, ход событий...Даже люди, которые не переваривают аниме, и то остались довольными от просмотра. А хоть Гиасс и подобие Death Note, но благодаря мехе смогло стать самостоятельным аниме, не похожим ни на одно другое (правда многие сравнивают с тетрадкой и евой))). и я одинаково уважаю два этих сериала

цитата Nerevarin

Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть

ну психологией пахнет только при первом просмотре, когда пересматриваешь, то никакой нервотрепки нету, а от психологических серий остаются только самые самые напряжные моменты

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 13:02  
Досмотрел-таки Деснот. К концу сериал стал гораздо скучнее, как меня и предупреждали. Ну что ж, вывод такой: Деснот умнее Кодгиасса. Но Кодгиасс я все равно люблю гораздо больше.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 13:04  
Да, незабываем Миками с его воплем "Уничтожить! Уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!!! БОГ, Я СЛУЖУ ТЕБЕ!!!":-)))
просто прекрасный типаж. Хотя и несколько утрированный. Как и Миса-Миса
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 14:58  

цитата Орденоносец

Да, незабываем Миками с его воплем "Уничтожить! Уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!!! БОГ, Я СЛУЖУ ТЕБЕ!!!"
классный персонаж, действительно)) наиболее запомнившийся, наряду с Л и Кирой.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 19:32  

цитата SHTrassEr

Л
этот наркоман? Злой человек, Порфирий блин Петрович.

цитата SHTrassEr

Кирой
больной тип с манией величия. Хотя в уме ему не откажешь.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 21:36  
Орденоносец
Все гении безумны, у каждого свои тараканы, и проявляется это по разному
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:04  

цитата тихий омут

Все гении безумны, у каждого свои тараканы, и проявляется это по разному

Ну да. Один, помнится, морфий себе вкалывал, другой постоянно орал "Мозговой штурм!":-)))
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2009 г. 22:07  
Сейчас вот думаю отдохнуть от серьезных аниме вроде Деснота и Эльфийской песни. Что-нибудь легкое бы посмотреть, а потом приступать к "Разефону". Может, неоднократно упоминаемый здесь "Хост-клуб Оранской школы" подойдет?
–––
А стоит ли?..
Страницы: 123...2829303132...873874875    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх