автор |
сообщение |
SHTrassEr 
 философ

|
18 марта 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Мне Гиасс понравился больше, хотя и Тетрадь Смерти один из любимых сериалов. а мне тетрадь понравилась гораздо больше, чем гиасс цитата Орденоносец Кто-нибудь скажите мне, стоит ли смотреть Фури-Кури дальше, если первые две серии не понравились? конечно стоит, потому как шедевр.
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Код намного зрелищнее Тетрадки
Да, я уже в этом убедился. Но и Тетрадь имеет кое-какие достоинства, каких Кодгиасс лишен: строгое следование сюжету(в то время как Кодгиасс часто сбивался на всякую постороннюю чепуху) и наличие четкой, незамутненной идеи. Идеи есть и в Кодгиассе, но там сюжет то и дело заслоняет их. Вдобавок в Кодгиассе меня жутко взбесила вся эта линия с культистами, которая выглядит пародией на Евангелион — разговоры о том, что пора объединить людей в единый сверх-разум, всякие там мистические символы, мехи, опять-таки...В диалоге Чарлза и Лелуша так и видятся Гендо и Синдзи))) у меня, похоже, наблюдается болезнь, описанная в Фури-Кури — "Синдром спятившего пилота Евы". Везде я вижу Евангелион, в каждом аниме-сериале, снова и снова талдычу эти имена — Синдзи, Гендо, Мисато, Аска, Рей...о ужас, спасите меня
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SHTrassEr цитата мне тетрадь понравилась гораздо больше, чем гиасс
А может просто Гиасс не понравился? Просто я исходил из того что те кому Гиасс понравился Тетрадь нравится или меньше, или совсем не нравится.
цитата "Синдром спятившего пилота Евы".
Хоть что то хорошее, в то что Еву не смотрел
А вообще стоит ли смотреть Евангелион, если к мехе я отношусь очень настороженно? (Гуренн-Лаган считаю одним из худших что смотрел. Стальная тревога тоже не особо понравилась, исключаю Фумоффу, но там то мехи и нет. Гиасс понравился, но во многие моменты с участием мех меня бесили. Хотя возможно не сама меха, а лично Сузаки.)
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin моменты с участием мех меня бесили.
Меня тоже — но из-за: 1. Без мех можно было спокойно обойтись. Они, конечно, зрелищны, но ведь не в мехах-то суть Кодгиасса! 2. Дизайн мех жутко напиминает всякий мусор вроде Вольтрона. Как игрушки, ужас. Сравнивая их с евангелионскими мехами, скрежетал зубами от злости на создателей сериала.
цитата Nerevarin А вообще стоит ли смотреть Евангелион, если к мехе я отношусь очень настороженно?
а шут его знает. Там мехи выглядят очень достойно. ТАЙНА, ВЕЛИКАЯ ЗАГАДКА В НИХ СКРЫТА!!! нет, правда. Меня тоже как-то мехи не вдохновляют, но Ева — это что-то. И мехи там не раздражают. Раздражает в Еве излишний психологизм первых серий.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
18 марта 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin может просто Гиасс не понравился? может быть, да. Я только один сезон смотрел — вроде бы интересно было, но сейчас даже основные моменты не могу вспомнить. Полюс мехи надоели.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец
цитата И мехи там не раздражают. Раздражает в Еве излишний психологизм первых серий.
Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть. Если бы меня меха вдохновляла, тогда бы за Гандамы взялся...
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть
Ну, психологизм там тяжелый, бьет по нервам. Мне лично он показался неудобоваримым (выдвигать в антагонисты психопата и социопата — это ж надо как Анно удумал!) А идеи...да, жутковатые идеи. Пугающие философствования, когда хочется закрыть уши и заорать: "Нет! не надо! не надо больше говорить о ТАКОМ!"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin А на это чудо сабы то есть?
честно говоря не интересовался
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии из Description: One program consists of three independent episodes, and the totally more than 5500 episodes have been broadcasted.
да, с ума сойти можно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Larry 
 авторитет

|
19 марта 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Просто я исходил из того что те кому Гиасс понравился Тетрадь нравится или меньше, или совсем не нравится.
бывают и исключения. Тетрать в своем роде уникальна: идея, персонажи, ход событий...Даже люди, которые не переваривают аниме, и то остались довольными от просмотра. А хоть Гиасс и подобие Death Note, но благодаря мехе смогло стать самостоятельным аниме, не похожим ни на одно другое (правда многие сравнивают с тетрадкой и евой))). и я одинаково уважаю два этих сериала
цитата Nerevarin Ну как раз из-за того, что многие говорят об идеях и психологизме и думаю посмотреть
ну психологией пахнет только при первом просмотре, когда пересматриваешь, то никакой нервотрепки нету, а от психологических серий остаются только самые самые напряжные моменты
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел-таки Деснот. К концу сериал стал гораздо скучнее, как меня и предупреждали. Ну что ж, вывод такой: Деснот умнее Кодгиасса. Но Кодгиасс я все равно люблю гораздо больше.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, незабываем Миками с его воплем "Уничтожить! Уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!!! БОГ, Я СЛУЖУ ТЕБЕ!!!" просто прекрасный типаж. Хотя и несколько утрированный. Как и Миса-Миса
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
SHTrassEr 
 философ

|
21 марта 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Да, незабываем Миками с его воплем "Уничтожить! Уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!!! БОГ, Я СЛУЖУ ТЕБЕ!!!" классный персонаж, действительно)) наиболее запомнившийся, наряду с Л и Кирой.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHTrassEr Л этот наркоман? Злой человек, Порфирий блин Петрович.
цитата SHTrassEr Кирой больной тип с манией величия. Хотя в уме ему не откажешь.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец Все гении безумны, у каждого свои тараканы, и проявляется это по разному
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Все гении безумны, у каждого свои тараканы, и проявляется это по разному
Ну да. Один, помнится, морфий себе вкалывал, другой постоянно орал "Мозговой штурм!"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
21 марта 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот думаю отдохнуть от серьезных аниме вроде Деснота и Эльфийской песни. Что-нибудь легкое бы посмотреть, а потом приступать к "Разефону". Может, неоднократно упоминаемый здесь "Хост-клуб Оранской школы" подойдет?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|