автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 сентября 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon
цитата Друзья, не посоветуете какой-нибудь сай-фай боевик? (кроме вархаммера) "Допустимая самооборона" Алёхина очень понравилась, например.
Вообще-то, тема не совсем "моя", но из последних прочитанных сай-фай боевиков неплохо зашли: - повесть автора "Меекхана" Роберта Вегнера Ещё один герой — антураж поначалу может напомнить тот самый Вархаммер, но повесть вообще о другом; - небольшой рассказ Аластера Рейнольдса Травмокапсула — поначалу кажется простеньким боевичком про "чертовски хороших морпехов", но потом сюжет резко сворачивает совсем в другую плоскость.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 сентября 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon какой-нибудь сай-фай боевик?
Цикл "Стэн" Коула и Банча Цикл "Сфера Великорасы" Зоричей, особенно основная трилогия
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Jarlon
философ
|
|
Jeep1986
магистр
|
5 сентября 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднократно уже спрашивал и попробую спросить еще разок. Ищу романы, повести, рассказы, максимально похожие на такие произведения, как "Страж" Алексея Пехова, "Цикл о Мордиммере Маддердине" Яцека Пекары. Вот недавно мне тут посоветовали "Мракобеса" Хилинской. Вот эти книги прям след в душе оставили и я продолжаю искать что-то такое же атмосферное. "Конгрегация" Поповой тоже неплохо, знаю. Читал. Пробовал читать "Печальную историю братьев Гроссбарт", но что-то чересчур мерзко оказалось и я ее практически сразу забросил, прочитав не более 50 страниц.
Может есть какие-то малоизвестные произведения о ведьмах, инквизиторах, бродячих немецких монахов, ищущих смысл и уничтожающих на своем пути всякую нечисть? А если это все будет происходить в средневековой Германии — так вообще идеально будет.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Jeep1986
магистр
|
5 сентября 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Корнев, цикл Экзорцист попробуйте что ли.
Вот почему-то не зашел. Может не то настроение было, что нужно. Попытаюсь еще раз. Может есть еще какие-то варианты?
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
iliandr
магистр
|
|
Артемида
новичок
|
5 сентября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, новинки эпического псевдоисторического фэнтези (вроде произведений Мартина, Кея, Джордана и Камши). Всю "классику жанра" я знаю, про относительно новых Аберкромби, Вегнера и Суржикова знаю. Сеттинг необязательно должен быть европейский, какой-нибудь условный Восток (как Ближний, так и Дальний) тоже подойдет. Можно даже что-то на английском языке и еще не переведенное. Условие: боев поменьше, а героев и интриг побольше. Какая-нибудь фэнтезийная дворцовая сага.
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Jeep1986
магистр
|
6 сентября 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Как то подзабыли трилогию Бурносова "Числа и Знаки "
Да, судя по аннотации — именно то, что нужно. Спасибо!
цитата Seidhe попробуйте ещё шикарную повесть Сергея Легезы Семя правды, меч справедливости
Перерыл сегодня гугл и так и не смог найти откуда скачать. Если есть в электронном виде и есть возможность выложить на обменник — буду благодарен
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Именно так и нашла, но благодарю Вас за указание, а то Вы прям не поверите, насколько долго мыкалась и тупила ))
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия Дык, в электрических библиотеках случается так иногда. Антология иль авторский сборник выложены — а составные части — и не найдёшь поиском по названию иль автору...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Almashina
философ
|
|
tod 1479
философ
|
|