автор |
сообщение |
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Рву на себе волосы, посыпаю голову пеплом, но — увы мне!.. Рейтинг рассказа "Океан" — 7.00
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут думаю, голосование по рассказам лишено особого смысла, их у Макса много и с каждым днём всё больше... Лучше, наверное, что-то более общее поставить в варианты ответов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Согласна с вами, хотелось бы более содержательный опрос. Но нужна интересная, зажигательная тема. У вас есть идеи?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, проще всего было бы урезать опрос до: большая форма (повести, романы), малая форма (рассказы), сверхмалая форма (миниатюры, шоты), стихи, вообще не нравится, не читал и не буду, не читал, но прочесть хочу.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 А я вот поддержу коллегу Karnosaur123! Как можно сказать, какой из рассказов Кабира мне нравится больше, если "Рябиновая ночь" или "Болотная трилогия" — это практически образцовый фолк-хоррор, "Черви" и "Причастие" — шикарно написанные не то магреализм, не то психоделика, не то вообще сюр, а "Африкан" — это вообще жуть, в которой и фантастического элемента-то особо нет?  Это как выбирать между красным, круглым и кислым. Что нравится лично Вам больше? 
А вот если бы опрос был по вышеозначенному принципу, то я однозначно выбрал бы малую форму. И это не потому, что тот же "Морок" плох (романы не читал) — ни в коем случае! Просто я предпочитаю короткую форму и хочу, чтобы мне на паре-тройке десятков страниц рассказали историю ТАК, чтобы она меня прям до мурашек зацепила. И Максим Кабир (а ещё — Дмитрий Тихонов и Иван Белов) прекрасно умеет это делать. Чего в рассказе "Упырь" какая-то супер-пупер оригинальная история рассказана? Да не сказал бы... Но вот то, КАК она написана — другое дело. Читаешь, и прям буквально веришь, что прозу тех времён читаешь, со всеми этими рублеными фразами и верой в светлое будущее, которое буквально на крови и костях, и пусть ненадолго, но построили же!... Вот за это больше всего малую прозу Кабира и ценю.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну, я-то проголосовала за первые 20 пунктов) Поэтому спокойно голосуйте за то, что нравится) А вариант Karnosaur123 даст предсказуемые результаты. Те, кто читали, отдадут голоса за малую форму, потому что рассказы Кабира очень хороши и наиболее популярны среди читателей. А те, кто не читали, — уже видно из опроса)
А на том, КАК написано, нарисовано, снято, исполнено, стоят все виды искусства, не только литература. Взять хотя бы бесчисленные экранизации Кинга. Сколько изумительных произведений Мастера превратили в унылое г...! И качество литературного источника горе-режиссеров не спасло...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007 А вариант Karnosaur123 даст предсказуемые результаты.
Вероятно, но за остаток года и следующий год наш герой настрочит еще штук пятьдесят отличных рассказов, и либо их придется обходить вниманием, либо разбарабанить опрос до неприличных размеров...
|
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
21 августа 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Прекрасное Далёко!.. Но до него ещё надо добраться. Пожелаем Максиму долгой и плодотворной творческой жизни!
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 августа 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил я по вашей рекомендации сборник Кабира. Прочитал пока 4 рассказа. В общем, очень нравится. Легкий язык, хорошо прописанные персонажи и умело созданная атмосфера Такое чувство, что Максим пишет без напряга, не вымученно. С утра проснулся. вспомнил сон, быстро на бумагу записал и, вуаля, маленький, шедевр готов 
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
28 августа 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Прочитал уже десятка четыре его рассказов, и не был разочарован ни разу. Своё отношение к творчеству Максима выразил в отзыве на сборник рассказов "Призраки
Блин, видимо, благодаря и этой теме и этой ссылке на отзыв, книга пропала вообще из всех основных инет-магазинов ... 
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 августа 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Я не виноват... 
gamarus Рад, что нравится!  У меня, кстати, тоже такое ощущение было, что Максим прям на коленке рассказы строчит. Но когда дошёл до середины, где исторический хоррор попёр, стало понятно, что с источниками и материалом вообще автор работает очень и очень глубоко. За что и уважаю.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 августа 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe У меня, кстати, тоже такое ощущение было, что Максим прям на коленке рассказы строчит.
На самом деле, это уже бросается в глаза. В ССК2020 сия шаблонность прямо таки вопиющая, надеюсь, что качество в количестве не потеряет.
|
––– fert fert fert |
|
|
Хельг 
 миродержец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
29 августа 2020 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу На самом деле, это уже бросается в глаза. В ССК2020 сия шаблонность прямо таки вопиющая, надеюсь, что качество в количестве не потеряет.
Это вы про "Исцеление" или про ССК2020?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 августа 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
цитата На самом деле, это уже бросается в глаза. В ССК2020 сия шаблонность прямо таки вопиющая, надеюсь, что качество в количестве не потеряет.
Не совсем понимаю, о чём Вы...  Я говорил о впечатлении, что Максим пишет прям очень легко, но эта "лёгкость" — она кажущаяся. И пример с историческим хоррором прекрасно демонстрирует, что для написания даже небольшого рассказа надо перелопатить массу материала.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 августа 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хельг
цитата Эх, даёшь страничку Кабира на Фантлабе!
Не помню в какой теме и кто, но мне отвечали, что загвоздка — в поэзии. Пишет и публикуется Максим много, поэтому некоторая часть творчества (стихов) он и сам не помнит, где опубликована.
|
|
|