автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION 521 в Лабе взял на дняъ Руденко последнего
ну да, а раньше они у меня в МАГАЗИНЕ были в районе 400-х но переубеждать вас не буду и тема не та
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
8 августа 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev на бумагу она даже не посмотрела, что она другая
Завидую такому подходу женщины, сам бы хотел так же. С другой стороны книги "Азбуки" люблю в т.ч. за подход по бумаге. Хороших книг много и у других издательств, да все ж не перечитать. Найти что почитать в этом месяце именно у "Азбуки" пока в приоритете.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge С другой стороны книги "Азбуки" люблю в т.ч. за подход по бумаге. Хороших книг много и у других издательств, да все ж не перечитать
дык я ж и говорю — для Азбуки это откровенное исключение думаю, если б не реально чрезвычайные обстоятельства, такого б не случилось
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
8 августа 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял тоже доптираж Эдема. Так гляжу — в принципе не критично. Но по сути — да, три вида бумаги. Ну на то и доптираж. Надо было вовремя брать, кто не успел, тот опоздал
|
|
|
Estraven 
 активист

|
10 августа 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, никто не знает, будут ли доп. тиражи томов Шекли "Координаты чудес" и "Абсолютное оружие"? А то в свое время не успел прикупить...
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 августа 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, подскажите пожалуйста, а есть какой-то алгоритм распределения писателей по сериям? Кого где ждать, я про МФ и МФ Делюкс? Просто Гаррисон сначала был в МФ, потом в Делюксе, а сейчас опять вернулся обратно. Интересно что будет с остальными авторами серии.
|
|
|
anna2508 
 активист

|
11 августа 2020 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос: прекрасные комментарии С. Голд к произведениям Хайнлайна в ЗМФ сохранены в полном объёме в томе Хайнлайна в серии Делюкс? И нет ли намерения издать их в виде отдельной книги? Там явно материала на целую биографию :) Заранее благодарю за ответы
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
11 августа 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna2508 прекрасные комментарии С. Голд к произведениям Хайнлайна в ЗМФ сохранены в полном объёме в томе Хайнлайна в серии Делюкс?
Да.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
11 августа 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев подскажите пожалуйста, а есть какой-то алгоритм распределения писателей по сериям? Кого где ждать, я про МФ и МФ Делюкс? Просто Гаррисон сначала был в МФ, потом в "делюксе", а сейчас опять вернулся обратно. Интересно что будет с остальными авторами серии.
Могу сказать, что кто-то из авторов, чьи книги выходили в МФ, может оказаться в "делюксе". Хотя пример с Кардом выбивается пока из общего ряда примеров. Вообще, само понятие "делюкс" предполагает, что в этой серии стоит ожидать "золотые" произведения самых топовых авторов-фантастов из тех, которых издаёт "Азбука". В частности, скоро надеюсь показать обложку и объявить состав следующего "делюкса". Там будет не Гаррисон и не Хайнлайн.
|
|
|
anna2508 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 августа 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, спасибо.
цитата AkihitoKonnichi Вообще, само понятие "делюкс" предполагает, что в этой серии стоит ожидать "золотые" произведения самых топовых авторов-фантастов из тех, которых издаёт "Азбука".
Это действительно круто. Тогда нужно брать! Всё. 
|
|
|
cannon 
 новичок

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
11 августа 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ойкумен?
Он самый!  Я бы взял, конечно, но выпускать в Делюксе второй роман из пяти, да ещё и в третьей по счёту серии — это сюр. Возможно, Нортон.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
cannon 
 новичок

|
|
Estraven 
 активист

|
11 августа 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня свой экземпляр Эдема. Да, в середине часть напечатана бумагой немного другого качества, более светлая, но ничего критического в этом не вижу. А разговоров то было... Большое Спасибо за доп. тираж. Осталось найти "Координаты чудес" и "Абсолютное оружие" Шекли.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|