Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 13:24  
Прочитала "Портал теней", по мне так какая-то чушь получилась, лучше бы рассказ так и остался рассказом, в нем больше смысла.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зачем воскресители девушек "в мир" выпускали, не проще ли было найти нужных мужчин и наверняка получить портал?
Ну и опять это путаница с Сеньяками. Госпожа это Доротея, которая выдавала себя за Криденс и построила смерть Криденс, выдав тут за Доротею, видимо так.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 14:04  
Дык уже ж было
Доротея Сенджак – младшая дочь. Настоящее имя Госпожи.
Ардат Сенджак – имя, под которым Властелин знал Госпожу. Фактически – одна из сестер, убитая Госпожой еще до воцарения Властелина.

И это без персонажей Портала теней

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в старые времена
Бетдек(Криденс Котенок) Сенджак
Лаисса Сенджак

и подруги Костоправа Озорной Дождь (понятно что это кто-то из них)

Мне 100стр осталось

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 14:08  

цитата Elric

Мне 100стр осталось

Когда дочитаете понятно будет, что за путаница.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 14:33  
Думал, брать или не брать "Портал теней ", но теперь с Вашей помощью определился.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 14:36  

цитата Konan92

но теперь с Вашей помощью определился.

В какую сторону ?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 15:29  

цитата Konan92

Думал, брать или не брать "Портал теней ", но теперь с Вашей помощью определился.

Началось.

Не раз уже проходили это.
1. Холодный приём у целевой аудитории.
2. Книга встаёт в продажах.
3. За несколько лет тираж как-то расходится.
4. Издатель даёт себе зарок больше не издавать это.
5. Через несколько лет просыпаются покупатели.
6. Требования переиздать: "мы начитались отзывов, не стали брать, а сейчас понадобилось".
7. Адекватный ответ: "а зачем? она ж не продавалась?"
8. Горестные размышления в соответствующих темах о том, что, эх, не переиздают, а ведь такой автор, такая фэнтези...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 16:00  
AkihitoKonnichi не переживайте. Кук свое уже взял))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 16:10  

цитата AkihitoKonnichi

Началось.

Так что книги вообще не обсуждать ?

Как в аннотации написано — так и ладно ?

Тем более люди книгу уже купили (я по крайней мере) и хотел бы еще рассказы из ЧО в Лучшем Кука

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 16:11  
Кому надо было все уже взяли, остальным не так уж и нужно значит.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 16:27  

цитата Elric

Так что книги вообще не обсуждать ?

Кто-то запрещает обсуждения разве? Na zdorovie!
Я просто рисую вполне вероятный вариант развития ситуации, если данная линия обсуждения продолжит развиваться. Обкатанная схема, так сказать.
А там ещё в "Империи Ужаса" непереведённый роман. Может, его и вовсе переводить не надо: переиздать то, что уже выходило, да и хватит. А то вдруг там тоже "какая-то чушь получилась".

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 17:02  

цитата Elric

В какую сторону ?
У меня есть четыре тома "Черного отряда", и хватит. Теперь надо брать "Империю ужаса" и ждать следующие тома. А в следующем году буду ждать Нортон, ИМХО.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 18:10  

цитата Konan92

У меня есть четыре тома "Черного отряда", и хватит.

а для меня Портал Теней стал вишенкой на торте, после прочтения всех 4-х томов.
(поскольку очень мало про Север написано, как мне показалось)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:35  
А я когда читаю, то никогда не "переиначиваю" сюжет, типа:"а чё тот парень всю жисть одну бабу любит, чё борделя рядом не было, што-ли ? а чё того в середине книги замочили, вон он какой спортивный и волшебный был? и чё это за эротическая сцена, где они даже не щупали друг друга за разные места с подробным описанием, а только глядели друг на друга и по лицу гладили и плакали?"8-)8:-08-)
ЧО — очень необычное, очень самостоятельное фэнтези, с большим талантом и достоинством исполненное(переведенное).
У Глена Кука в произведениях присутствует очень тонкое понимание некоторых нюансов человеческой натуры, что делает ЧО очень "живым" произведением.
П.С.Вот с "Классикой детектива" разобралась немного(прикупила), теперь как коршун на цыплёнка, гляжу на ИУ.8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 19:38  
Апельсин, а к чему были все эти слова до упоминания собственно ЧО?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 20:53  
Sopor люди ругают, я-хвалю.8-)
"Портал теней" уже "чушью" называют...8:-0пишут, :...а зачем так персонажи в книге поступили, а ведь надо было по-другому ..."
Понимаете, читают и тут-же думают, что сюжет Должен быть другим потому, что ....ну, тут у каждого свои закидоны, своя специализация😀🙈😨 ну я и не удержалась8-), немножко в гротескной форме ...8-)уж, простите...8:-0(А не надо Г.Кука хаять! Вот)
П.С. Кстати, тут, на ФЛ когда-то вывешивали объявление: "напишем книгу по вашему вкусу, развитие сюжета -на ваш выбор. Не дорого."8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:11  
Апельсин, прошу прощения, я под спойлеры не смотрел. Портал ещё не читал, но как раз начал весь цикл заново.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:44  
Апельсин, давайте по существу. Да, на мой взгляд, внятный сюжет в настоящем закончился на рассказах, которые были написаны ранее.
Где у меня были претензии к сюжету, что все не так как должно быть, если там по сути один вопрос, я не знаю. Кстати, адекватный ответ на этот вопрос у вас есть? Я не исключаю возможности, что могла что-то упустить. Если вас послушать так вообще ничего не может не понравится "автор написал как ему хочется, не нравится, ты просто не так читал".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 21:49  

цитата AkihitoKonnichi

А там ещё в "Империи Ужаса" непереведённый роман. Может, его и вовсе переводить не надо: переиздать то, что уже выходило, да и хватит. А то вдруг там тоже "какая-то чушь получилась".

Может и получилась, не читала. Но между последним томом ИУ и Порталом есть одна разница, в первом случае это финал длинного цикла, во втором — вбоквел, не влияющий ни на что. Без последнего романа ИУ смотрится так же печально, как "Орудия ночи", то есть оборвано на самом интересном месте.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:01  
Какие горячие обсуждения, сомнения... Видимо, со мной что-то не так, обычно всегда на ЧО предзаказ делаю :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 22:14  

цитата AkihitoKonnichi

Началось.

Честно говоря, с трудом себе представляю ситуацию, в которой те, кто уже прочёл и полюбил первые тома ЧО, вдруг, по итогам одного-двух отзывов, решат не покупать, а просто поверить на слово. Тем более, что, скажем, отзыв Croaker`a для меня, например, выглядит не в пример весомее. Да и не он один.

А что книга не всем понравилась -- ну, вот это-то вполне нормально.
Страницы: 123...150151152153154...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх