автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
30 июня 2020 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheppy7 Не знаю, как Bryne, но меня вы точно от головной боли избавили! Вчера весь вечер всей семьей пытались вспомнить, как эта книга называлась, у нас была, сине-фиолетовую обложку помню, и что переводная, и что сверху на обложке пленка-ламинат, которая потом вся облезла, и книга буквально по страничкам рассыпалась. Искала на алибе по годам и по словам в названии типа "чудеса", "необъяснимое"... Но думала, что она конца 80-х, ниже не опускалась. Фуффф, можно выдохнуть. Спасибо :)
|
|
|
105307 
 новичок

|
|
NotSoFarAway 
 новичок

|
30 июня 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствовать! Я с новым квестом:
"Ищу книгу по описанию. 12 лет назад читал книгу. Формат её был такой, что книга состоит из двух временных линий и каждая глава меняется по очереди друг с другом. Наше время рассказывает о писателе и его искании себя и в это же время о секте, верящей в вечную жизнь. Будущее время говорит о том, что люди научились жить вечно, переписывают время от времени всю информацию мозга в новое тело. Герой будущего времени покидает своё жилище и отправляется на поиски себя. В названии есть слово «остров». Читал давно, могу ошибаться в том, что написал выше. Возможно написал книгу француз." (с)
|
|
|
kuart 
 философ

|
30 июня 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые фурумчане. Засел в голове сюжет одной книги, а вспомнить не могу, может кто подскажет: Сюжет строится вокруг группы "магов" механика их магии такова: один использует кровь бога, другой мочу, третий слюну и так далее. Автор то ли Абберкомби, то ли Роллинс, но хоть убей не могу вспомнить.
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
aldarund 
 философ

|
|
NotSoFarAway 
 новичок

|
30 июня 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSoFarAway Герой будущего времени покидает своё жилище и отправляется на поиски себя. В названии есть слово «остров». Читал давно, могу ошибаться в том, что написал выше. Возможно написал книгу француз." (с)
О, уже нашли. Вроде, "Возможность острова" Уэльбека.
|
|
|
username__ 
 новичок

|
1 июля 2020 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перепост уже с двух целых соседних форумов. поможите, люди добрые 
цитата никто не помнит такую книжку. половину перевру, давно читал:
есть некий город ретрофутуристический дистопийный, и там вместе живут только люди одного и того же возраста. в городе район, закрытый, выхода нет, в нём все одного и того же возраста. они ходят на работу, живут, всюду роботы, полицейские, полицейские-роботы, смотрят телевизор и не сильно переживают из-за окружающего, ведь всё в порядке.
главному герою удаётся каким-то образом вырваться из этой системы, и, немного побегав от полицейских, ретроаналогов наших дронов и проч., он переползает по каким-то канализациям в соседний "блок" города, где все люди другого возраста.
а в самом конце он оказывается в том блоке, где живут очень старые уже люди, и, кажется, даже становится свидетелем уничтожения всех их вместе с блоком, и подготовке новому к переходу его в "ясельный" режим.
и ещё одна книжка. дистопия, конец света уже наступил, и учёный-социолог, по-моему, который его успешно предсказал, оказывается поставлен перед необходимостью выживать в суровых пост-апокалиптических условиях.
что помню ещё:
- чувак карабкался на холм, потом увидел, как к нему бежит большая собака. однако, как выяснилась, собака оказалась медведем и, кажется, ему что-то сломала; - у чувака было золото, он с собой его носил по старой привычке, а потом поменял на какую-то совсем мелочь — как оказалось, в условиях пост-апокалипсиса золото не ценится; - автор явно поднаторел в вопросах выживания в условиях дикой природы, в тексте поэтому масса полезной информации для того, кто собирается пережить апокалипсис.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
1 июля 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата username__ есть некий город ретрофутуристический дистопийный, и там вместе живут только люди одного и того же возраста. в городе район, закрытый, выхода нет, в нём все одного и того же возраста. они ходят на работу, живут, всюду роботы, полицейские, полицейские-роботы, смотрят телевизор и не сильно переживают из-за окружающего, ведь всё в порядке.
главному герою удаётся каким-то образом вырваться из этой системы, и, немного побегав от полицейских, ретроаналогов наших дронов и проч., он переползает по каким-то канализациям в соседний "блок" города, где все люди другого возраста.
а в самом конце он оказывается в том блоке, где живут очень старые уже люди, и, кажется, даже становится свидетелем уничтожения всех их вместе с блоком, и подготовке новому к переходу его в "ясельный" режим.
Алексей Калугин Там (Город крыс)
|
|
|
username__ 
 новичок

|
|
stMentiroso 
 философ

|
3 июля 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Автора я помню, а название — нет. Рассказ Стивена Кинга о том, что у главного героя не сложились отношения с родным сыном (того кроме рок-музыки ничего не интересует), а вот в соседском мальчишке (юный гений) он нашел родственную душу. А у того мальчика отец алкаш. В финале главный герой с помощью прибора делает так, что соседский мальчик (который и придумал этот прибор) стал его родным сыном.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Здравствуйте! Автора я помню, а название — нет. Рассказ Стивена Кинга о том, что у главного героя не сложились отношения с родным сыном (того кроме рок-музыки ничего не интересует), а вот в соседском мальчишке (юный гений) он нашел родственную душу. А у того мальчика отец алкаш. В финале главный герой с помощью прибора делает так, что соседский мальчик (который и придумал этот прибор) стал его родным сыном.
stMentiroso "Всемогущий текст-процессор" https://fantlab.ru/work345
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
4 июля 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это он! Спасибо. А я мимо него прошел: нашел сборник в котором этот рассказ читал (там он "Компьютер богов" называется), но аннотация вроде не про то оказалась. Видимо у каждого что то свое главное в рассказе: для меня трагедия отца "потерявшего" родного сына, для другого — возможность исполнения желаний.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 2020 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ох, спасибо Вам и от меня огромное!  Голову сломал, пытаясь вспомнить, что это за рассказ. И ведь точно помнил, что он в какой-то западной антологии про компьютеры и ИскИнов мне попадался, все свои папки на жёстком в поисках перетряс... А она вот она, антология — самая что ни на есть "западная"! 
 | Издательство:  М.: Мир, 1990 год, 200000 экз. Формат: 84x104/32, мягкая обложка, 542 стр. ISBN: 5-03-001006-8 Серия: Зарубежная фантастика Аннотация: Сборник научно-фантастических произведений писателей Великобритании, ГДР и США, посвященный компьютерной теме. Комментарий: Сборник произведений на компьютерные темы. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации К. Сошинской. |
|
|
|
|
Reglan 
 активист

|
4 июля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Помогите вспомнить! Современный английский детектив у главного героя напарник негр, здоровый сильна. В одном из дел ему помогает мальчик инвалид по психи=ической части/ В этом же расследовании шутка группы друзей и партнеров по бизнесу привела к трагедии с исчезновением
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 июля 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Российский автор. Фэнтези. Возможно цикл. Приключения разношёрстной компании воинов из различных фэнтези-рас на отдаленной заставе. Искал по словам "Отряд", "Гарнизон", "Застава" и что-то не нашёл.
Похоже, наткнулся на то, что искал в апреле, читая "Командорию 54": Эдуард Катлас. Девятая крепость Только вот, похоже, там только люди, без других рас.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
alenn1 
 философ

|
4 июля 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Похоже, наткнулся на то, что искал в апреле, читая "Командорию 54": Эдуард Катлас. Девятая крепость Только вот, похоже, там только люди, без других рас.
Ну да там только были гоблины или орки с которыми и сражались герои и на территории которых они строили крепость. Честно я по такому описанию никогда бы не предположил это произведение.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
4 июля 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарубежная фантастика. Будушее, в котором всех подмяла под себя Япония. ГГ — сын адмирала, который вынужден был покончить жизнь самоубийством после того, как его сделали крайним. Мечтал стать пилотом, но в результате оказался водителем боевого робота. Сражается с инопланетянами, которые, захватывая с помощью нанитов человеческую технику, превращают ее в технозомби.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 июля 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Мечтал стать пилотом, но в результате оказался водителем боевого робота. Сражается с инопланетянами, которые, захватывая с помощью нанитов человеческую технику, превращают ее в технозомби
Я бы даже ознакомился с этой книжкой!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
5 июля 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Зарубежная фантастика. Будушее, в котором всех подмяла под себя Япония. ГГ — сын адмирала, который вынужден был покончить жизнь самоубийством после того, как его сделали крайним. Мечтал стать пилотом, но в результате оказался водителем боевого робота. Сражается с инопланетянами, которые, захватывая с помощью нанитов человеческую технику, превращают ее в технозомби.
Цикл Уильяма Кейта "Шагающая смерть" — https://fantlab.ru/work39222
|
|
|
ivanov77 
 новичок

|
5 июля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить рассказ. В будущем на Земле произошла экологическая катастрофа, воздух стал непригоден для дыхания. К этой катастрофе привела встреча молодого бизнесмена и главы корпорации, в результате которой последний умер. Чтобы исправить ситуацию и помешать этой встрече, в прошлое отправляют посланников. Само прошлое существует в виде трех вариантов. В первом фигурируют рыцари, аристократы, новые крестовые походы. Во втором миром правит буддизм. Третий вариант прошлого совпадает с нашей реальностью. Изменить будущее в итоге не удается.
|
|
|