автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Karno
магистр
|
25 июня 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вобщем не будет концовки у ПЛИО. Смотрим убогий, попсовый сериал, и включаем воображение — вот и все.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
heruer
авторитет
|
25 июня 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А если бы не было спойлерного сериала, сейчас поди уже и Грезы были бы на подходе...
не думаю Как раз спойлеры (совпадающие в сериале и книге сюжетные повороты) не особо влияют. В наш век интернета все ружья на стенах давно проанализированы читателями, каталогизированы, обсуждены и им присвоена вероятность того или иного сюжетного развития. В общем "ЧТО" будет по сюжету книги — ерунда на фоне того, КАК оно будет написано.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karno
магистр
|
25 июня 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Ну так одно дело теории, другое дело официальный сериал, части серий которого сам Мартин даже был сценаристом.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Консул
миродержец
|
25 июня 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут интересно другое: цитата Джордж Мартин А между записями я возвращаюсь в Вестерос. В последнее время я был там с Серсеей, Ашей, Тирионом, сиром Барристаном и Арео Хотахом. На той неделе перемещусь в Браавос. И о чём это нам говорит? А о том, что кое-кто таки вернулся на историческую родину!
|
|
|
Karno
магистр
|
25 июня 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тирион в конце Танца с драконами и так, с наемниками домой поплыл. Барристан в заливе работорговцев тоже не долго сидел, видимо.
|
|
|
Консул
миродержец
|
25 июня 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno, исходя из спойлеров "Ветров зимы", скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никуда пока Тирион с наёмниками не поплыл. А тов. Даарио ОПЯТЬ переметнулся. Третий раз уже.
|
|
|
Karno
магистр
|
25 июня 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Вообще что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даарио Нахарис предаст Дейенерис, это настолько очевидно, что даже не похоже на Мартина С самого первого появления, скользкий донельзя тип.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Karno
магистр
|
25 июня 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но он ее предаст, не может быть такого
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что они поженятся и заживут счастливо
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
27 июня 2020 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фэнтези-роман американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина «Ветра зимы» – шестая часть саги «Песнь льда и огня» – выйдет в 2021 году.
«По крайней мере вынужденная изоляция помогла мне писать, – написал Джордж Мартин в своём блоге. – Каждый день я трачу много часов на «Ветра зимы» и уверенно продвигаюсь в работе. Вчера я завершил новую главу, еще одну – три дня назад, а еще одну – на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что книга будет завершена завтра и опубликована на следующей неделе».
Джордж Мартин подчеркнул, что это будет «огромная книга»." https://informpskov.ru/news/326915.html?u...
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
FILSTEFF
магистр
|
27 июня 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno heruer Ну так одно дело теории, другое дело официальный сериал, части серий которого сам Мартин даже был сценаристом.
Ну он был одним из сценаристов, и то не самым главным, раз уж даже сцену с персиком не смог отстоять, лишь до 4 сезона, то есть до окончания "Бури мечей" примерно. А дальше огромные "Пир" и "Танец" Бенивайсы уже самостоятельно сжимали, резали и трамбовали до 10 серий. "Ветра" и "Грезы" будут больше по объему, слова самого Мартина, а на них ушло 23 серии. Так что официальный сериал это не более чем кривой и косой пересказ по памяти, который к тому же резали, рихтовали и натягивали в угоду массовой аудитории, которой больше требуются "вот это повороты" в духе Лоста и моменты "на злобу дня", а не выстроенный сюжет и развитие персонажей.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
Elric
миротворец
|
30 июня 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral Вчера я завершил новую главу, еще одну – три дня назад, а еще одну – на прошлой неделе.
Ну написал за 2 недели 3 главы и что ? Грубо считаем 20 глав (11 спойлерных опубликовано) было Всего будет 60 Как я понимаю он за 9 лет даже 36 глав не написал — по 4 главы в год а может и и одной не писал Пол года такой темп 3 главы за 2 недели может не выдержать
|
|
|
Splav555
авторитет
|
30 июня 2020 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлеры вообще никак не влияют. Текущая аудитория — это капля в море. Писатель пишет в первую очередь для будущих поколений. А для них уже не имеет значения — ни какие спойлеры были между выходом двух книг, ни время написания очередной книги. Главное, чтобы сами произведения были достойные. Надеюсь, Мартин понимает это.
|
|
|
DeadlyArrow
философ
|
30 июня 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, возможно, если дело пошло, он кое-как войдет в ритм и будет продолжать. Пусть не в таком темпе, но хоть что-то кропал бы. Главное тут, чтоб никаких конвентов ему, хождения в шарах и прочих развлечений.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
30 июня 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric он за 9 лет даже 36 глав не написал — по 4 главы в год а может и и одной не писал
2014:
цитата 20 ноября Джордж Мартин сообщил о том, как обстоят дела с «Ветрами зимы»: «Я все еще где-то в середине книги, так что у меня еще есть время, чтобы написать сцены, в которых они умрут»
2017:
цитата 9 января появились слухи о том, что Джордж Мартин не опубликует в 2017 году новых спойлерных глав. Объём данной книги будет примерно тем же, что и у книги «Танец с драконами»
2018:цитата 10 декабря Джордж Мартин в своём ЖЖ написал, что намерен завершить цикл «Песнь Льда и Огня».
2019:
цитата ...вновь пообещал закончить «Ветра зимы» в скором времени, подтвердив, что объём рукописного текста будет составлять примерно 1500 страниц (соответствует объёму «Игры престолов»)
2020:цитата 23 июня в Not A Blog писателя появилась новая запись. В ней впервые за долгое время Мартин сообщил о прогрессе написания книги: за последние несколько недель были написаны 3 главы; писатель также упомянул несколько ПОВов книжного цикла, которых задействовал в тексте. Однако по его собственным заверениям "Ветра зимы" ещё довольно далеки от завершения, в связи с чем он надеется, что закончит работу над ними только к Worldcon 2021
Все-таки кажется, что он решил и «Грезы» заодно дописать.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Elric
миротворец
|
30 июня 2020 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff 2014:цитата 20 ноября Джордж Мартин сообщил о том, как обстоят дела с «Ветрами зимы»: «Я все еще где-то в середине книги
цитата Gorekulikoff Все-таки кажется, что он решил и «Грезы» заодно дописать.
Он просто 6 лет вообще ничего не делал (по главе в год не всчет) И сейчас решил оставшиеся 30 глав за 20 недель до конца года написать или за 50 если
цитата Gorekulikoff к Worldcon 2021
|
|
|
Karno
магистр
|
30 июня 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Спойлеры вообще никак не влияют. Текущая аудитория — это капля в море. Писатель пишет в первую очередь для будущих поколений. А для них уже не имеет значения — ни какие спойлеры были между выходом двух книг, ни время написания очередной книги. Главное, чтобы сами произведения были достойные. Надеюсь, Мартин понимает это.
Поражают люди, которые в такое верят. А что ж в таком случае Мартин, посмертно все романы не издал. Все равно ведь, "для потомков"?
|
|
|