автор |
сообщение |
armanus
авторитет
|
17 июня 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже,Колпакову просто запретили крупные вещи с того времени печатать, только хилые рассказики и повестушки в сборниках и журналах, и то половина под псевдонимами. А сколько "Гриад" он мог бы еще сочинить! Все предпосылки для этого были. Вот это я и называю — "сбили на лету".
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
17 июня 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nightowl К сожалению, этот ляп допущен в отсканированом номере, там была подмена страницы, я и не заметил. Это второй подобный случай Сибирь (Иркутск), 1975, №3 – с.116-127 (нет 126-й страницы), вернее там тоже была замена страницы из другой повести. Я вставил чистую страницу вместо нужной. а где взять теперь эти страницы.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Wladdimir
философ
|
17 июня 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похоже,Колпакову просто запретили крупные вещи с того времени печатать,
Все это домыслы и бездоказательные гипотезы... Зачем их множить?
|
|
|
Pirx
миродержец
|
17 июня 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети долго искал 2-й выпуск Фантастика -67, в сборнике было указано -выпуск первый
А вышел он вообще в марте 1968-го — при таких темпах издания уж было не до второго и не до третьего (хотя первоначально предполагалось, что, как и в предыдущие два года, будут три выпуска); Фантастика-68 вышел в 1969-м, а следующий от греха и вовсе сдвоенным — 69/70 — сделали. Потом ещё несколько раз такой приём повторялся...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
йети
миродержец
|
17 июня 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Фантастика-68 вышел в 1969-м, а следующий от греха и вовсе сдвоенным — 69/70 — сделали.
На мой взгляд, криминала особого нет: прошел год, посмотрели, что было в течение года предложено к публикации или опубликовано на страницах журналов, ну и...
цитата armanus А сколько "Гриад" он мог бы еще сочинить!
Да, жаль. Писатель был интересный. А почему и как — тут верно сказано: цитата Wladdimir Все это домыслы и бездоказательные гипотезы.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
nightowl
авторитет
|
17 июня 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Спасибо, "обидно, досадно, да ладно...".
цитата sergey_niki а где взять теперь эти страницы
В Сети не нашел, остается только надеяться, что кто-нибудь из любителей поделится...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сколько я над этим всем работаю, десять лет уже, мне всегда очень горько осознавать — сколько деталей, подробностей, историй, интересных фактов потеряно. И некому это все рассказать.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 июня 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И некому это все рассказать.
Есть проверенный способ — пишите краткие истории из жизни. Заведёте Авторскую колонку и будете выкладывать потихоньку.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Есть проверенный способ — пишите краткие истории из жизни.
да разве я про себя? я как раз мало что могу рассказать я про тех, уже ушедших, которые могли бы рассказать про историю фантредакции Молодой Гвардии, или как Жигарев продвигал фантастику в Трудрезервиздате, про редакцию Детлита, что готовила фантастику Кроме каких-то обрывков, ничего про это не осталось. Ни мемуаров, ни исследований, ничего
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
17 июня 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ни мемуаров, ни исследований, ничего
Вот и я говорю, 60-е мифологичны, поскольку плохо задокументированы. Остается писать апокрифы...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
18 июня 2020 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата сколько деталей, подробностей, историй, интересных фактов потеряно.
Ну, людей не воскресишь, за них не домыслишь... Но можно кое-что реальное сделать. А сколь фантастики "похоронено" в периодике К примеру журнал "Наука в твоей профессии" почти в каждом номере был рассказ с обязательной иллюстрацией, и рассказы в большинстве своем больше нигде не переиздавались. У меня есть процентов 20 от вышедшего. может скинуться на сканы РНБ, да сделать полный сборник. Одному мне это не потянуть.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
18 июня 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, прикладываю список, что есть отмечено синим цветом.
В принципе, кто поучаствует в проекте, получат этот сборник, необязательно выкладывать его в инет на всеобщее обозрение.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
namemkazaza
новичок
|
18 июня 2020 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki кто поучаствует в проекте, получат этот сборник, необязательно выкладывать его в инет на всеобщее обозрение.
Насчёт выкладывать, IMHO, Вам решать — Ваше время, Ваш труд. Напишите в личку, пожалуйста, реквизиты карты, имя — отчество держателя и сумму перевода.
|
|
|
goldfinger
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
18 июня 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Да, прикладываю список, что есть отмечено синим цветом.
Пометил в списке красным, что из этого журнала есть у меня в бумаге. Если дублировалось с помеченными синим цветом произведениями, то помечать не стал.
|
|
|