автор |
сообщение |
semageniy
магистр
|
14 июня 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Их два оказалось. 1978 и 2018 годов. Более новый помягче, как пишут в отзывах, а старый жестковат. Кто видел оба — какой выбрать для первого знакомства?
По жесткости так на так припмерно. Новый по ярче + в силу формата больше историй про кролей и их мифология.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
14 июня 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Uma História de Amor e Fúria Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo Ronal Barbaren Las aventuras de Tadeo Jones
Спасибо, пусть побудут в списке. Но первый, по-моему, слишком серьезный. Два других — такие персонажи с челюстью-утюгом сейчас нередко разыгрывают очень шаблонные сюжетные схемы и однообразные шутки. Четвертый кажется симпатичным. По-моему, я тоже заразилась привередничаньем.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
14 июня 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Мультики обсуждают!
Помню, давно смотрела и так по сердцу пришёлся японский мультфильм -"Кенди-Кенди", 1976г., (115 серий). Даже скачала его себе. Понравился именно тем, что в нём и детство, и юмор, и взросление, и трудности жизни, и трагедии, и любовь. В общем, он включает в себя много всего. И даже конец у него не "сладенький". Ну, это только женскому полу могу рекомендовать. И то, если кто хочет просто отвлечься от действительности. Уйти в мир мультфильмов.
А вообще, из японских мультов пересматривать могу ещё только вот эти два - "Ведьмина служба доставки", 1989г. "Двенадцать месяцев", 1980г.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Liza17
авторитет
|
14 июня 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильмов же. Если хочется посмотреть и не заморачиваться после просмотра. Так сказать, разгрузиться, а не загрузиться. "Виктор\Виктория", 1982г., США, Великобритания. С Джули Эндрюс. "Сорок каратов", 1973г., США. С Лив Ульман и Джином Келли. "Кузен, кузина", 1975г., Франция. С Виктором Лану и Мари-Кристин Барро. И наш многосерийный фильм "Пан или пропал"
И настроение создают, и не грузят. Простенько, но со вкусом.
А для "глазного удовольствия" эпохой и актёрами: "Север и Юг", ВВС, 2004г., (4 серии) "Маргерит Волан", Канада, 1996, (11 серий) "Разрисованная вуаль", 2006г. С Наоми Уоттс и Эдвардом Нортоном.
Вместе со мной и муж пристраивается смотреть. Он вообще даже "Сладкий гноябрь ноябрь" способен посмотреть. Или "Прогулку в облаках". Вон, недавно даже "Каминный гость" с большим удовольствием глянул. О-о-очень простой фильмик. Но иногда самое оно именно такое посмотреть. Чтоб перезагрузить мозг. Так что, они (мужья) тоже смотрят... смотрят "девчачьи" фильмы.
"Ромео и Джульетта" Жерара Пресгурвика тоже очень хорошо и слушается, и пересматривается. Рекомендую. Но только запись 2002 года с первым составом. Когда ещё и играют, и поют достойно. Да и все в первом составе ещё живы и молоды.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Лунатица
философ
|
14 июня 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, постараюсь. Такое количество набралось, что потребуется время, чтобы все найти и пересмотреть. А карантин заканчивается.
цитата Kanashimi а то мы тут советуем...
Ну и хорошо. Я же говорю, может еще кто-нибудь почитает и найдет для себя интересное, непросмотренное.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 июня 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, у нас в семье последнее время два фаворита. Смотрели уже по несколько раз и каждый раз ржём до слёз: «Солан и Людвиг: Сырная гонка», «Большой злой лис и другие сказки».
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
14 июня 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица кстати, Тэд Джонс снялся не в одном фильме а двух полнометражных проектах и паре короткометражек. Да, вышел новый Пиноккио. трейлер ниче вроде
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Лунатица
философ
|
|
Zirael
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
21 июня 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, спасибо. Попадалось название, но я подумала, что мультфильм совсем детский. Выходит, нет? Sri Babaji, спасибо, любопытно. Сказку читать приходилось, а про экранизацию не знала.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 июня 2020 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Попадалось название, но я подумала, что мультфильм совсем детский. Выходит, нет? Это кукольный мульт поэтому нет. Есть еще Остров собак того же режиссера и вообще рекомендую обратить внимание на список
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan
миротворец
|
22 июня 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji посоветую "Фантастикческий Мистер Фокс" Уэса Андерсона.
Это абмолютная прелесть, а не мульт. И какой шикарный саундтрек Остров собак" у меня тоже в плане стоит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|