автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
28 мая 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эта В Венлих Танке — Видфара
И немедленно выпил! А почему мне приписали? Это всё из-за аватарки, да?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Эта В
новичок
|
29 мая 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4Р, мне нравится Четвертый цвет — и мальчишкин твердый характер, и самопожертвование художника, и лошадь с Маруськой. Никогда не читала ваших текстов, поэтому подумала, что желание спасти похоже на вас, и ткнула пальцем в небо на этот рассказ. Но про кровь действительно вряд ли ваше. Извините, не хотела обидеть. На этом блице все рассказы приятно читабельны и симпатичны, я бы ни от одного не отказалась )
Видфара, аватарка больше напоминает Магиматику, даже светлячок есть ) Запомнился рассказ про мага-недоучку из 18-й ФЛР, Венлих неуловимо на него похож: игрой словами, отстраненностью от происходящего, чистым языком. Имена аккуратно подобраны ) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тот рассказ был пожестче, а в Венлихе хороша детективная составляющая, захватывает и держит практически до конца. В версию про 500 р с точки зрения читателя не очень верится – в тексте на этом нет акцента, внимание притянуто больше к метаниям прижимистого бургомистра, а потом к омоложению. И если колдун такой крутой (судя по безусловному доверию и легкости, с которой он приделывает уши, там все колдуны крутые), деньги не должны быть для него проблемой. Извините, если с этим не к вам — по одному-двум текстам трудно угадывать.
|
|
|
4P
магистр
|
29 мая 2020 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта В , не надо было обращать внимание на мое фырчание в темах. Мне стыдно теперь очень. Ооооочень. А сейчас почему-то все говорят, что стыд и вина — самые низкие вибрации, чего я понять не могу. Как они отделяют совесть от чувства вины и стыда? А как же Чехов с его молоточком? Но я уже флужу....))
|
|
|
Эта В
новичок
|
29 мая 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4Р, все хорошо ) Авторы — чувствительные натуры, как же без этого творить? Это я пришла из дикого леса, привыкла, что чем жестче мои недоделки отпинают, чем дальше они в следующий раз полетят. Не умею писать критику, поэтому пыталась передать впечатления, особенно когда что-то не поняла, а ручки-то кривые...
|
|
|
видфара
миродержец
|
29 мая 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта В, спасибо за разьяснения! Кстати, а почему у вас аватарки нет?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Кстати, а почему у вас аватарки нет?
цитата Эта В пришла из дикого леса
Чтобы не ужасать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эта В
новичок
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
5 июня 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 я не прошел, стыд, позор. И только сейчас до меня дошло, что в рассказе нет фантастики
Подозреваю, что SAM77 написал рассказ "Женщины и деньги". Там не было фантастики :)
А "Верку", думаю, написала 4P, потому что:
цитата 4P Попробую написать на АБ что-то совсем не свое.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 июня 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Верка прошла в финал, а САМ не прошел. Тогда уж "Женщины и деньги" — кажется, единственный раск без фантдопа (как САМ сам сказал)
Как мы дружно с Артемом выступили...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
4P
магистр
|
5 июня 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , о, а я как раз воду пью сижу:)) Думаю, что вы написали тыдыщ кроссовкой:)) А Видфара — "Грозу". Ну а про dokktorа я уже говорила!
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 июня 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ну а про dokktorа я уже говорила!
Докктор уже с легким сожалением отказался от авторства Кракена, которого Артем обещал на самое высокое место в топе взять...
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 июня 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Думаю, что вы написали тыдыщ кроссовкой:))
Вот подумал: Артем не мог написать тыдыщ, поскольку он в дркугой группе (если голосовал за Кракена). Ему бы подошел Смотритель (9 баллов от меня)
|
|
|
Lunetta
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
5 июня 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ему бы подошел Смотритель
цитата Lunetta ваше же Камертон? :)
Сейчас буду шифроваться, а то так и действительно можно угадать :) За оба рассказа выпью с удовольствием!)
|
|
|