автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
Кузьмичч
философ
|
27 мая 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan В списке готовящихся к изданию поляков у нас тоже пополнение.
Ух, а вот этот анонс заинтриговал! Обязательно буду брать! Много польских авторов стали издавать в последнее время.
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
dearom
новичок
|
|
Sph
авторитет
|
31 мая 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Империя травы" будет по составу такой же, как и первая часть? Т.е. карты на форцазах и глоссарий? Или что-то изменится? Будет ли как в английском издание краткое содержание предыдущего тома в начале?
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
Phelan
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 июня 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan наверное достаточно неожиданный — готовим переиздание Сильверберга. Не то слово. И самый важный, после Уильямса. Класс
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июня 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan И у нас сегодня еще один анонс, наверное достаточно неожиданный
О как! И правда неожиданно! Для меня всегда было загадкой, почему такой интересный цикл так и не получил у нас должного признания. Быть может сейчас?
|
|
|
lkeyn
активист
|
2 июня 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan И у нас сегодня еще один анонс, наверное достаточно неожиданный — готовим переиздание Сильверберга. Сразу вопрос (по-любому будет интересовать многих) — собираетесь ли при положительных продажах этих романов продолжить издавать Сильверберга? :)
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Phelan
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июня 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn собираетесь ли при положительных продажах этих романов продолжить издавать Сильверберга? :)
Пытаюсь себе представить издателя, который говорит: не-а, если автор будет хорошо продаваться, ни за что не будем его издавать.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 июня 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy не-а, если автор будет хорошо продаваться, ни за что не будем его издавать.
Один из любимых ответов на подробные вопросы одного хорошо знакомого мне главного редактора
|
|
|
lkeyn
активист
|
2 июня 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy не-а, если автор будет хорошо продаваться, ни за что не будем его издавать.
Ну а почему бы и нет? (пофантазируем) Если издательство хочет выпустить только какой-то определенный цикл и не собирается браться за автора дальше? Ничего этакого. Очень сильно сомневаюсь, что, например, Азбука переиздаст романы о Конане от Джордана после завершения "КВ"
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 июня 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пытаюсь себе представить издателя, который говорит: не-а, если автор будет хорошо продаваться, ни за что не будем его издавать. Меж тем, все не так иронично, как могло показаться.. Мне вот интересно, что планирует дальше с автором фанзон делать, ведь часть романов авторов издает АСТ. На какие книги фанзон нацелился, помимо Маджипура? В отдаленной перспективе, конечно. Гипотетически
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
2 июня 2020 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пытаюсь себе представить издателя, который говорит: не-а, если автор будет хорошо продаваться, ни за что не будем его издавать.
Это только в черно-белом мире все просто. А если продажи на грани? Или чуть за гранью в ту или иную строну? Интересно ли будет издателю и дальше тратить время и силы на этого Автора?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 июня 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Очень сильно сомневаюсь, что, например, Азбука переиздаст романы о Конане от Джордана после завершения "КВ"
Ну, эротических романов Силверберга от "Фанзона" я бы тоже не ждал, да.
А так-то в одном только цикле о Маджипуре книг хватит минимум на 20-21 года при хорошей динамике и отсутствии новых ковидемий. При этом заметим, что в анонсе речь лишь о первой трилогии (и ссылка на неё же, а не на весь цикл).
В остальном же издательства в первую очередь руководствуются прагматическими соображениями: если книги автора продаются хорошо, мне сложно представить себе ситуацию, в которой не захотели бы с ними работать дальше. Вопрос доступности прав -- уже другое дело, но, опять же, у Силверберга такой корпус текстов, что, имхо, даже "Фанзону" с "АСТ" вместе хватит не на один год. Только бы покупали...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 июня 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам скажу что делать, чтоб Сильверберг пошёл. Покупать, причем покупать сразу. Чем выше продажи и чем они быстрей, тем выше шансы. Тут другой вопрос. Книга в работе, выйдет когда-то ещё. Вот серьёзно — каких заверений вы ждёте от издательства-то? Меня всё время интересовало, каких гарантий все время ждут, задавая такие вопросы?
|
|
|
ekter
авторитет
|
3 июня 2020 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот серьёзно — каких заверений вы ждёте от издательства-то?
Что не повториться ситуация (к примеру) как в ЗКФ с Дюной и Лейбером. Есть и обратный пример — Уильяма Морриса издали (как и обещали). Вот и хотелось бы услышать что будет как с Моррисом
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июня 2020 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Что не повториться ситуация (к примеру) как в ЗКФ с Дюной и Лейбером.
и страхование жизни в придачу т.е. что такие заверения в нынешней ситуации ничего не стоят, никому в голову не приходит я так и подумал
|
|
|