автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
redber
философ
|
22 мая 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А потом посмотрим, как дистанционно будут учить детей правописанию! А лет через 30 Вы придёте лечиться к доктору, который дистанционно выучился на хирурга!
Писать учиться уже на данный момент и имеет смысл только для развития мелкой моторики рук, подумайте сколько раз вы за год написали ручкой, а сколько всего ввели с клавиатуры, а с каждым годом прогресс только набирает оборот.
И еще Вы путаете тёплое с мягким, учебники и научные работы читать в электронном виде, а не в бумаге, а практика остаётся практикой. Дистанционно никто не будет учиться на хирурга, стоматолога и пекаря)
цитата С.Соболев Такое ощущение что Вы радуетесь что через какое-то время будет нечего читать.
Я не радуюсь, я констатирую факт, нужно уже сейчас издателям готовиться к будущему и менять подход к бизнесу. А то их не научил 2008 год и 2014, может 2020 научит...
Ну и "нечего читать" очень растяжимое понятие.
|
|
|
chief
активист
|
22 мая 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Господи, опять очередной Крупный Теоретик! Да не перешла бумажная книга в предметы роскоши! Даже за последние два месяца при закрытой рознице и отсутствии новинок продажи упали всего раза в два, а аналогичного роста скачиваний и близко нет. Причем продаются и дешевые "Эксклюзивки", и дорогие "Кинг: книжная полка"...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 мая 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
цитата Да не перешла бумажная книга в предметы роскоши! Даже за последние два месяца при закрытой рознице и отсутствии новинок продажи упали всего раза в два, а аналогичного роста скачиваний и близко нет.
Зря Вы так... Люди душой переживают за книги, которых скоро не будет, а издательство "Просвещение" от многомиллиардных контрактов откажется, а Вы им все умозаключения рушите!
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
22 мая 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber учебники и научные работы читать в электронном виде, а не в бумаге
Ну нормальные преподаватели от этого вряд ли откажутся. Информация с аналоговых носителей запоминается лучше, чем с электронных. Конспекты от руки в ВУЗах до сих пор пишут тоже не из блажи и уж точно не ради мелкой моторики у студентов, информация мозгом так действительно лучше запоминается.
И если для среднестатистического детектива, фантастики и прочих вещей из разряда "прочитал — забыл" это не критично — вполне можно обойтись и электронкой. То серьёзный роман лучше в бумаге прочитать, если конечно, есть желание в тексте хоть немного разобраться, а не галочку в колонке "Прочитано" поставить. С учебниками и научными работами аналогично.
|
|
|
Meddle
активист
|
22 мая 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief а аналогичного роста скачиваний и близко нет.
Имеются в виду скачивания в магазинах, или каким-то образом учитываются бесплатные скачивания?
|
|
|
redber
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
22 мая 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем у нас в Питере в магазинах Метропресса книги вполне себе продаются — говорят, как никогда раньше...
Что вполне себе объяснимо... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 мая 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В личку тут кинули: "После закрытия книжных магазинов издательства больше не могут использовать данные о продажах, чтобы решить, отдавать ли в печать ту или иную новинку. Взамен издатели вынуждены ориентироваться на реакцию интернет-аудитории. Так, крупнейшее в России издательство «Эксмо» (входит в группу «Эксмо-АСТ») с мая выпускает новинки в печатном виде, только если информация о будущей книге соберет 1 млн контактов с интернет-аудиторией, сообщил гендиректор этого издательства Евгений Капьев. В данных о контактах «Эксмо» учитывает просмотры сообщений о книге в СМИ, на сайте издательства, в соцсетях, а также предзаказы, уточнил он" (с)
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 мая 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бот-фермы читателей? Вот идёт с 1 апреля по 30 июня голосование на сайте Эксмо, вы там мол выбирайте, а мы сделаем доп.тираж. За месяц набрали на все 50 позиций импровизированной анкеты едва ли 1000-1500 голосов. Какие там миллион контактов с аудиторией, что это за контакты такие, как их считают, как их определяют? Допусти Фантлаб — 180 000 пользователей. Сообщение на нашем Фантлабе сайте будет засчитано за 180 тыс контактов или за 1 контакт? Или еще как-то?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 мая 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это выгодно только лишь самому автору, чтоб подвинуть книгу к изданию, но это разовый фокус — тираж ляжет в продаже, и на авторе клеймо "сетевой успех не монетизировался".
|
|
|
lena_m
миротворец
|
22 мая 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в Метропрессе тройной ценник? Да нет... цены на уровне Буквоеда, чуть пониже...
Другое дело, ассортимент там специфический...
Так сказать, дорожное чтиво...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 мая 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев тем "авторам", которые идут на ботофермы другого и не нужно. Если у них есть на это деньги...
цитата генеральный директор ОРС «Читай-город – Буквоед»: В условиях самоизоляции покупатель, привыкший к покупкам книг офлайн, в онлайн практически не переходит.
Вот лично этому гендиру я скажу так — я хотел купить 5 книг на библионочь в этом ИМ. Не стал после принудиловки предоплаты. Книги в любых ИМ приходят битые и есть процент отказов. Если бы они оставили возможность оплаты при доставке — получили бы они и мои денежки. Так что Читайка — сами себе злобные Буратины.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Апельсин
авторитет
|
22 мая 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже маненько выскажусь в сторону этого гендира Предоплате -нет.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
kilig
активист
|
|
Igor_k
авторитет
|
25 мая 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость о том, на что теперь будет "Эксмо" ориентироваться в работе над книгами, очень печалит. Получается, что какие-то вещи мы просто не дополучим. Я вот хочу завершения трилогии Пауэрса, но кто его будет выпускать, если на такое станут ориентироваться. Пауэрс явно не из тех, появление книги которых вызовут ажиотаж у миллиона интернет-пользователей...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 мая 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Новость о том, на что теперь будет "Эксмо" ориентироваться в работе над книгами, очень печалит
Это на что? Не нашел в статьях такого.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|