автор |
сообщение |
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июня 2008 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне показалось крайне скучным.("Темные начала").Вторую книгу я до половины не осилила. Вроде все пункты соблюдены-но в итоге получилось не очень. Не понимаю,что с Пулманом все так носятся.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала "Тёмные начала", правда, не знаю, что меня заставило дочитать. Вроде интересно, но сильнои загонно. Я прочитала сначала "Янтарный телескоп", потом "Северное сияние", а "Чудесный нож" так и не осилила. Обещала себе как-нибудь дочитать, но это "как-нибудь" длиться по сей день. И, чувствую, продлиться ещё долго. Мне понравилось про Салли Локхарт, хотя тоже не понимаю, что меня в этих книгах привлекает.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 марта 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше я считал эту книгу шедевром. Но после знакомства с книгами М. и С. Дченко мое мнение изменилось. Но, для детей очень даже крутая трелогия ( ни кого не хотел обидеть)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала. Понравилось. Но не все. бБольше всего понравилась и запомнилась первая книга. Она намного сильнее следующих. Втора яи третья мнее напряженные и как будто оторваны от первой. Если вы меня понмиаете. Атмосфера уже не та. В третьей много непонятных моментов, которые никак автором не объясняются. Некая запутанность и неясность.
|
|
|
KrisBlack ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21878_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал и думаю, что зря тратил время на эти "темные начала". Но да — первая книга мне понравилась, как и экранизация (читал после просмотра фильма), но последняя("Янтарный телескоп") просто теологическая чернуха (Дэн Браун нервно покуривает в сторонке) и сложно даже предположить как такое, будет выглядеть на широком экране![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
natka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18965_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась трилогия "Темные начала". Очень выразительные герои. А мулефа так вообще!!! Их мир и образ жизни на меня произвели огромное впечатление! Купила сначала, на пробу, первую книгу, но настолько увлеклась... Что помчалась в магазин за продолжением!!! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 марта 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrisBlack как такое, будет выглядеть на широком экране
никак, наверное. Там второй фильм отложили из-за резко отрицательного мнения отдельных представителей церкви (насколько помню, новости проходили год назад)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
|
10 марта 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Там второй фильм отложили из-за резко отрицательного мнения отдельных представителей церкви
Его отложили из-за того, что прокат в Штатах был "недостаточно успешным" (хотя в международном прокате фильм и принес прибыль). А потом из-за кризиса продюсеры просто не хотели рисковать.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
igi2r ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17996_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Темные начала" нужно оценивать, на мой взгляд, именно как трилогию, пусть вторая книга действительно понижает планку... Пулман очень высоко взял... "Темные начала" — это же о взрослении. Это книга о детях, но боюсь, что не для детей... Пулман поднимает уж очень сложные для детей вопросы да и грустная она в конце — и совсем не по детски. Но писатель он, конечно, восхитительный — и позицию его я уважаю и, что называется, целиком принимаю!
|
––– Feed your head |
|
|
Аннет ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20935_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июня 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказать честно — как раз вторую книгу — "Чудесный нож" — я прочитать и не смогла. Эта трилогия действительно тяжела для почтения даже взрослым, что же говорить о детях.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Apelsin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27104_1) активист
|
4 июля 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "Темные начала" нужно оценивать, на мой взгляд, именно как трилогию, пусть вторая книга действительно понижает планку... Пулман очень высоко взял... "Темные начала" — это же о взрослении. Это книга о детях, но боюсь, что не для детей... Пулман поднимает уж очень сложные для детей вопросы да и грустная она в конце — и совсем не по детски. Но писатель он, конечно, восхитительный — и позицию его я уважаю и, что называется, целиком принимаю!
да! да! да!![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
очень люблю эту трилогию, потрясающая вещь Плуман вообще хорошо пишет, интересно. Советую прочитать детекнивный цикл, не помню как называется, но 1ая книга — "Тень полярной звезды"
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Ginger ![](/img/female.gif)
![](/images/users/395_6) магистр
|
|
|
9 июля 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger правда этот цикл мне гораздо меньше нравится в отличие от "Темных начал".
А мне наоборот. Особенно очень нравится "Оловянная принцесса"
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Ginger ![](/img/female.gif)
![](/images/users/395_6) магистр
|
|
|
|
|
10 июля 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger правда этот цикл мне гораздо меньше нравится в отличие от "Темных начал".
мне нравится одинаково и то и то. Сравнивать эти вещи сложно, т.к. жанры совершенно разные — детектив и фэнтези))
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apelsin Сравнивать эти вещи сложно, т.к. жанры совершенно разные — детектив и фэнтези Да нет. Детективное и в "Темных началах" крепкое, а стреляющий вагон ... в общем, в фэнтези ему самое место.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
10 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а стреляющий вагон ... в общем, в фэнтези ему самое место
о_О это еще что такое?? может я чего-то не догоняю? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата ааа иии Детективное и в "Темных началах" крепкое
мм, ну тогда и всю фэнтези можно детективом обозвать =Ъ
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
|