автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник Такие же слова могу сказать в адрес романа "Человек, который смеется" В. Гюго, но при всем этом он оставил хорошее впечатление, Хотя, скажем, "Собор Парижской Богоматери" мне кажется более динамичным.
Ну это так, маленький оффтопик без продолжения.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Я бы скорее привел пример Дюма Я его не читал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Есть кое-какие моменты у него в некоторых романах очень напоминающие ИП. Ну скажу у него как по мне совсем другое. Совсем. ИМХО)
|
–––
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD В нашем полку прибыло! Добро пожаловать в "общество" любителей Мартина. Отличный отзыв, была бы возможность — десять плюсов поставил бы!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
TOD
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 марта 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата newcomer Я его не читал
цитата Дон Румата Не читать Дюма????? нас много тяжелое детство
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
8 марта 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не читать Дюма?
Я начал и мне не понравилось
цитата mist тяжелое детство
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 марта 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вы чудо!!! Спасибо за комплимент, но я его действительно не читал.
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
in-word
магистр
|
3 апреля 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Бурю мечей". Впечатления о книгах Мартина удивительные — в моем понимании это не 100% фантастика, а какой-то сплав эпических рыцарских романов, исторических зарисовок и собственно говоря приключений. Полностью попадаю под воздействие неповторимой атмосферы этих книг . В них много жестокости, крови, страстей, но в то же время очень детально и тщательно раскрыта психология главных героев, их развитие, мотивы поступков, стремления, калейдоскоп событий , связывающий всех воедино — такое ощущение, что автор ведет сеанс одновременной игры на нескольких досках — только что была "шокирована" гибелью двух маленьких Старков — и вдруг через 5 глав гросмейстерский ход — они живы, спаслись. Мастер держит в напряжении все время. Замечательно!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное повторюсь, но может быть, кто-нибудь знает когда же ждать продолжения? 2007 год закончился, а я так понимаю и на западе книга еще не вышла? Никто по заграничным литсайтам не ползает, каких-нибудь анонсов не встревалось?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
TOD
магистр
|
30 апреля 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk, где то читал интервью Мартина, он говорил, что "Танец с драконами" начал писать довольно быстро и поспешно заявил о выходе. Но что то там ему не то помешало, не то просто текст до ума доводит, вот и откладывает постоянно. Вроде как, очередной день Х назначен на лето '09. Как по мне, дак пусть пишет. Вдумчиво и неспеша. Нам же лучше будет.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
sergeigk
философ
|
30 апреля 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Как по мне, дак пусть пишет. Вдумчиво и неспеша. Нам же лучше будет.
Согласен! Наверное, будет что-то глобальное! А не такое неспешнотекущее как "Пир стервятников"
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|