автор |
сообщение |
Karasu
активист
|
7 июня 2006 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал "Ведьмака" послушать... мдя, диктору надо меньше курить травы и тормозить. ИМХО покамест аудиокниги — кот в мешке, где-то звучит здорово, где-то жуть.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
ep
авторитет
|
7 июня 2006 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в целом отношусь к аудио книга положительно. конечно многое зависет и от чтеца.. бла-бла-бла.. Модель Для Сборки (МДС) хорошая вещь.. слушаю в основном вечером, в темноте, полностью сосредотачиваюсь на книге, даю отдых глазам.. сейчас слушаю Лема "футурологический конгресс" — хорошая вещь. замечание маленькое: самые долгожданые (ну например новые книги Кинга (ТБ) ) и интересные () книги всё же желаю прочетать о не прослушать... так чтобу посмаковать.. на пару недель..
|
|
|
igor77720
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 октября 2006 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аудиокниги читать можно иногда, незнаю что лучше и так и так хорошо. Что кому нравиться, а вот опрос помоему не корректно составлен не нахожу своего ответа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Элси
авторитет
|
20 октября 2006 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что все зависит от особенностей восприятия каждого. Перефразируя известную пословицу: Что аудиалу хорошо, то визуалу — смерть. Каждому свое: кому — диск, кому — книга. А вот при проблемах со зрением аудиокнига — вещь незаменимая.
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
Kalkin
миродержец
|
20 октября 2006 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в основном слушаю в аудиоверсии те книги, которые уже хорошо знаю и люблю. (Например, "Отель "У погибшего альпиниста"", "Полдень, XXII век" Стругацких, рассказы Лема). Конечно, очень многое зависит от чтеца и моего восприятия (попался мне как-то ПНВС Стругацких, начитанный хорошо, с правильными интонациями, но старческим голосом — и слушать это я не смог.) Что касается музыкальных вставок — пусть будут, но только не надо читать текст на фоне музыки. Меня это сильно отвлекает от самого текста. Поэтому все записи серии "Модель для сборки" слушать просто физически не могу. В целом, аудиокниги — это вещь хорошая и полезная.
|
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
27 октября 2006 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ep в целом отношусь к аудио книга положительно. конечно многое зависет и от чтеца
Я тоже соглашусь с вами. Недавно слушала Стругацких в аудио. Смеялась от души, (" Киберидиада"). Короткие рассказы при прекрасных чтецах- лучщий отдых глазам, бальзам для души и т.д. , а все-таки читать самой и довоображать лица, характеры по своему вкусу гораздо интересней.
|
|
|
Старый Лис
авторитет
|
27 октября 2006 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в темноте, лёжа — это самое то. Особенно, когда сон не идёт. Я слушал "Портрет Дориана Грея" и "Над пропастью во ржи" и впечатления самые положительные. Может быть, повезло с актёрами, которые мастерски справились. Ещё урывками слышал по радио "Двенадцать стульев" и "Хоббита" — весьма неплохо. Так что отношение к аудиокнигам у меня сложилось дружеское.
|
––– "...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..." |
|
|
андрос
философ
|
27 октября 2006 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиокниги прекрасно. Почти аналог советских радоспектаклей. Только там ждёшь трансляции, а здесь сам выбираешь время в соответствии с настроением. Вообще, чем больше носителей, тем лучше — на выбор. Хотя печатные издания, на мой взгляд ничем не заменишь. Во-первых — тактильный контакт, что немаловажно. Во-вторых — простор для восприятия информации шире, если, конечно, воображение и внутренний чувственный мир развиты. Хотя бывает и наоборот — аудиокниги помогают содержанию.
|
|
|
Lili
авторитет
|
|
snoxoda
авторитет
|
30 октября 2006 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отношение почти абсолютно положительное. прослушала "Трудно быть богом" — практически без пауз. а "Шлем ужаса"Пелевина слушаю постоянно. хорошо! и дело не во вреде или пользе для зрения или слуха, просто качественно озвучено.
|
|
|
Ank
миротворец
|
30 октября 2006 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично озвучены "Черновик", "Легенды Невского проспекта" самим Веллером, "Лезвие бритвы", "Поколение П" в "Модели для сборки", "Алхимик" в исполнении Евгения Миронова и любые "Литературные чтения на Радио России". Но есть и большое количество проколов. "Выбраковку" и "Ночной дозор" читает такой флегматичный чтец, что весь драматизм сразу куда-то теряется и хочется спать. "Посёлок" Булычёва поставили читать женщину с насквозь прокуренным голосом -- постоянно сравниваешь с вороньим карканьем. Сказки в исполнении Лины Мозырь детям тоже лучше не давать -- по той же причине. Испугаются ещё. Больше всех остальных нравятся книги в исполнении Вадима Максимова -- это как знак качества. Читает не просто отлично -- изумительно. Особенно рекомендую "Долину совести". Из блестящей книги сделан еще больший шедевр.
|
|
|
капибара
магистр
|
2 ноября 2006 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — чистый визуал, информацию на слух практически не воспринимаю. Так что аудиокниги — не для меня.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
snoxoda
авторитет
|
2 ноября 2006 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Я — чистый визуал
я тоже визуал, но стоит начать слушать хорошую аудиокнигу — и информация воспринимается на все 200 процентов. а если еще текст перед глазами!..
|
|
|
капибара
магистр
|
2 ноября 2006 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завидую. Для меня в институте было мучением записывать лекции — ну не воспринимаю я сведения в устном виде. А с книгами работала быстро и эффективно, конспекты по "источникам" (кто учил Историю КПСС — поймет меня ) были всегда отличные.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
10 ноября 2006 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь великолепно — я истинный аудиал, слушала, правда пока только то, что раньше читала. Кроме того, везло с дикторами, музыкальным сопровождением. Ну и из-за нехватки времени, слушаю на пути на работу или дома, пока занята домашними делами. Тут недавно диск взяла — 170 минут начитки, весь Гарри Поттер и рассказы Лукьяненко. В принципе очень довольна.
|
|
|
creator
магистр
|
11 ноября 2006 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank "Посёлок" Булычёва поставили читать женщину с насквозь прокуренным голосом -- постоянно сравниваешь с вороньим карканьем.
Я купил по неразумению. Ужасно. Не эта ли женщина озвучивала Кролика в советском Винни Пухе?
цитата Ank Особенно рекомендую "Долину совести".
Да, сделано почти отлично. Женщина переигрывала, на мой взгляд. Старалась передать эмоции стервы и получилось уж больно наиграно. Музыка замечательная, в несколько тем. Каждая включается под сюжет для придания определённого настоения — радость, грусть, тревога. Но и музыка под конец надоедать стала. А вообще отличная работа, если с другими сравнивать.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 ноября 2006 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цырилла Тут недавно диск взяла — 170 минут начитки, весь Гарри Поттер и рассказы Лукьяненко.
Как это они в 170 минут (2,5 часа) всё вместили? Что-то Цырилла напутала...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|