автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
13 апреля 2020 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky stax, hlynin В отечественном фэндоме День Фантастики — 31 июня, отмечается с конца 80-х. Кажется Игорь Фёдоров из Винницы впервые предложил. В середине 90-х в Тирасполе даже календарь с 31 июня издавали, вполне официальный.
это известно и очень неплохо, но есть расхождение с календарём реальным. Вношу фантастическое предложение — отобрать у февраля ещё день и удлинить июнь. Зима будет ещё короче, а лето длинней. И фантастически появившийся день станет символом всего нашего.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
fargopetter 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
13 апреля 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin цитата Sprinsky
stax, hlynin В отечественном фэндоме День Фантастики — 31 июня, отмечается с конца 80-х. Кажется Игорь Фёдоров из Винницы впервые предложил. В середине 90-х в Тирасполе даже календарь с 31 июня издавали, вполне официальный.
31 июня — это и вправду имеет отношение к фантастике, и кроме того, в этом году праздник ещё предстоит 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
hlynin 
 активист

|
13 апреля 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 31 июня — это и вправду имеет отношение к фантастике, и кроме того, в этом году праздник ещё предстоит
Ещё одно предложение — после 30 июня считать 31-е, а июль пусть начинается со 2 числа. Тогда менять немного
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Mike66 
 миротворец

|
13 апреля 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, коллеги! Предлагаю скоротать вечерок с пользой: разгадать кроссворд «В мире фантастики и приключений». Побаловал им читателя журнал «Советский воин», 1971 год, № 12.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 апреля 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin цитата arnoldscoУ меня был календарь с 31 июняГде достали? Как он ко мне попал — уже не помню. Это был лист А4 на А4. Я его наклеил на обложку конволюта, где первой вещью было "31 июня" Пристли
|
|
|
hlynin 
 активист

|
13 апреля 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, продолжаю просматривать тот же немецкий журнал из ГДР со скромным названием "Журнал". Интересные рисунки попадаются. Но такое чувство, что я это уже видел. Как минимум — технику. Вот сегодня выложил статейку о фантастике и с прогнозами на 2000 год Критика западной фантастики (на картинке "охотники за головами в Нью-Йорке 3000 года"), прогнозы на 2000 год. Ссылаются в основном на успехи советских учёных. Хорошо живут, судя по последней картинке — рабочий день — 4 часа, пьют вино урожая 1993 года...
Пишут, что этот почти советский журнал запретили в Австрии, как развращающий молодёжь. Ну, голые бабы 1-2 на номер попадаются
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 апреля 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin но есть расхождение с календарём реальным
Всё давно отработано, 31 июня — лунный день, начинается сразу же как закончится 30, то есть в полночь, и длится пока не надоест
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|