Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 08:30  

цитата Mike66

Жизнь на планетах
Если пристально взглянуть на звезды... Очень милая заметочка)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 09:08  
Vladimir Puziy
Спасибо. Да, я тоже уже понял, что это точно Вудрофф, но вот оригинала так пока и не нашел. По-моему, что эти два фрагмента являются одной картиной разрезанной в книге на части.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 09:33  
Mike66
Спасибо!
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 14:07  
archivsf Как раз эти картины напоминают те, что во втором из имеющихся у меня артбуков, надеюсь после карантина заглянуть в него — если они там будут, напишу. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 17:24  
Друзья, надежды мало, но вдруг...
Нет ли у кого №8 Уральского следопыта за 1935 год? Мне нужно оттуда одно фото в хорошем качестве, а у меня эта страница повреждена
нужная страница во вложении

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:01  

цитата Mike66

Весьма любопытная заметочка
Л. Ранов. Жизнь на планетах

очень, очень

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:23  
Я сейчас завершаю работу над библиографией Веры Инбер. Стала искать информацию об ее работе в кино. Нашла ее в качестве сценариста в трех фильмах. В документальном "Б.Б.В.П." (1932) — это точно, в художественном "Тайна Кара-Тау" (1932) — сомнительно. В части источников она указана сценаристом, в части — нет. да и в аннотированном каталоге советских художественных фильмов ее нет. А третий — самый интересный. "Звезда Олимпии" (1918). Дебют В. Инбер в кино. Жанр указан как фантастическая мистическая драма. Указывается, что

цитата

Кинематографический комитет Наркомпроса РСФСР запретил к демонстрации фильм АО «Биофильм» «Звезда Олимпии» (реж. В. К. Висковский; сцен. В. М. Инбер — это первая работа поэтессы в кино).
Вен. Вишневский.: «Театральный курьер», 1918, № 4, 20 сентября, с. 3. СХФ, т. 3, с. 266.

Журнал я в сети поискала, нашла за 1918 год "Театральный курьер" ростовский и харьковский, а это, я так понимаю, был петроградский...
Совершенно случайно никто ничего не слышал об этом фильме и сценарии?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:38  

цитата Karavaev

Нет ли у кого №8 Уральского следопыта за 1935 год?

Вы, наверное, про сайт этот знаете, но вдруг поможет — https://www.uralstalker.com/uarch/us/1935.... Может быть здесь скан будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 18:41  

цитата Kabasha

Может быть здесь скан будет.

Знаю, конечно, спасибо.
Это как раз с этого сайта скан, увы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 19:57  
Karavaev
Очерк "По быстрой воде" был повторен в 90-х годах
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:10  

цитата Mike66

цитата archivsf

Требуется помощь знатоков художников-фантастов.
В антологии "Фантастика века" я идентифицировал почти все репродукции, кроме трёх. Гугловский поиск по картинкам тоже не смог мне помочь.
Помещаю сканы этих трех изображений. Две репродукции похожи на творения Патрика Вудроффа, но я не уверен.

Да, судя по всему, это Вудрофф. Посмотрел в альбоме "Myphopoeikon", не нашёл их, а второй из его альбомов у меня, к сожалению, на квартире у родителей, смогу глянуть только после того, как отменят карантин.

Google помог. Это не Вудрофф!
Художника зовут Марк Харрисон.

http://byricardomarcenaro.blogspot.com/20...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:14  
Nina
А, может быть, московская газета? Это в РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ Б-КЕ ИСКУССТВ
Театральный курьер : газета. — Москва.
1 раз в месяц. — В библиотеке за 1911, 1918 и с
2009 г. — Хранится текущий год.
1911, № 12; 1918, № 14, 16, 18, 20, 23/24, 25,
27-30/31, 34/35, 38, 47, 48.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:26  

цитата тессилуч

Очерк "По быстрой воде" был повторен в 90-х годах

я видел две книги с этим очерком, но там либо совсем нет фото, либо нет нужного мне

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:40  

цитата rustex

Google помог. Это не Вудрофф!
Художника зовут Марк Харрисон.

Харрисон рисовал третью из иллюстраций, которые под вопросом. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:46  

цитата goldfinger

А, может быть, московская газета?

Спасибо! Но не думаю. В газетах обычно не указывают номер страницы, да и номера нужного нет (и я так понимаю, что газет этих в электронном виде в сети нет).

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 21:30  
Nina
Автор в Москве работал, правда в 1918 он только школу кончил, как тут пишут
http://www.rudata.ru/wiki/Вен._В.:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 22:11  
goldfinger
Вишневский не писал в 1918 году в "Театральном курьере", он на эту статью или заметку ссылку дал в третьем томе каталога советских художественных фильмов, насколько я понимаю. Просто очень интересно было бы узнать немного про сюжет фильма, возможно, в периодике того времени что-то было.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 22:13  

цитата Vladimir Puziy

Харрисон рисовал третью из иллюстраций, которые под вопросом.

Да, попробовал через Бинг и Гугл поискать, есть опция файл загрузить и подвергнуть поиску. Ничего путного не выдали поиски пока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 22:50  
rustex Тут скорее нужно идти по каким-нибудь галереям с картинками Вудроффа, в надежде, что подвернутся эти две иллюстрации. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 00:23  
Karavaev Я не помню в каком номере 90-х, но это фото видел. В базе Фантлаба этого номера нет.
Проработал УС с 1964 и по 2000 годы
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх