автор |
сообщение |
mikaei
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
7 апреля 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо. Да, я тоже уже понял, что это точно Вудрофф, но вот оригинала так пока и не нашел. По-моему, что эти два фрагмента являются одной картиной разрезанной в книге на части.
|
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 апреля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Как раз эти картины напоминают те, что во втором из имеющихся у меня артбуков, надеюсь после карантина заглянуть в него — если они там будут, напишу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, надежды мало, но вдруг... Нет ли у кого №8 Уральского следопыта за 1935 год? Мне нужно оттуда одно фото в хорошем качестве, а у меня эта страница повреждена нужная страница во вложении
|
|
|
hlynin
активист
|
|
Nina
миротворец
|
7 апреля 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас завершаю работу над библиографией Веры Инбер. Стала искать информацию об ее работе в кино. Нашла ее в качестве сценариста в трех фильмах. В документальном "Б.Б.В.П." (1932) — это точно, в художественном "Тайна Кара-Тау" (1932) — сомнительно. В части источников она указана сценаристом, в части — нет. да и в аннотированном каталоге советских художественных фильмов ее нет. А третий — самый интересный. "Звезда Олимпии" (1918). Дебют В. Инбер в кино. Жанр указан как фантастическая мистическая драма. Указывается, что цитата Кинематографический комитет Наркомпроса РСФСР запретил к демонстрации фильм АО «Биофильм» «Звезда Олимпии» (реж. В. К. Висковский; сцен. В. М. Инбер — это первая работа поэтессы в кино). Вен. Вишневский.: «Театральный курьер», 1918, № 4, 20 сентября, с. 3. СХФ, т. 3, с. 266.
Журнал я в сети поискала, нашла за 1918 год "Театральный курьер" ростовский и харьковский, а это, я так понимаю, был петроградский... Совершенно случайно никто ничего не слышал об этом фильме и сценарии?
|
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
rustex
активист
|
7 апреля 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 цитата archivsf
Требуется помощь знатоков художников-фантастов. В антологии "Фантастика века" я идентифицировал почти все репродукции, кроме трёх. Гугловский поиск по картинкам тоже не смог мне помочь. Помещаю сканы этих трех изображений. Две репродукции похожи на творения Патрика Вудроффа, но я не уверен.
Да, судя по всему, это Вудрофф. Посмотрел в альбоме "Myphopoeikon", не нашёл их, а второй из его альбомов у меня, к сожалению, на квартире у родителей, смогу глянуть только после того, как отменят карантин.
Google помог. Это не Вудрофф! Художника зовут Марк Харрисон.
http://byricardomarcenaro.blogspot.com/20...
|
|
|
goldfinger
философ
|
7 апреля 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nina А, может быть, московская газета? Это в РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ Б-КЕ ИСКУССТВ Театральный курьер : газета. — Москва. 1 раз в месяц. — В библиотеке за 1911, 1918 и с 2009 г. — Хранится текущий год. 1911, № 12; 1918, № 14, 16, 18, 20, 23/24, 25, 27-30/31, 34/35, 38, 47, 48.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Очерк "По быстрой воде" был повторен в 90-х годах
я видел две книги с этим очерком, но там либо совсем нет фото, либо нет нужного мне
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Nina
миротворец
|
7 апреля 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldfinger А, может быть, московская газета?
Спасибо! Но не думаю. В газетах обычно не указывают номер страницы, да и номера нужного нет (и я так понимаю, что газет этих в электронном виде в сети нет).
|
|
|
goldfinger
философ
|
|
Nina
миротворец
|
7 апреля 2020 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goldfinger Вишневский не писал в 1918 году в "Театральном курьере", он на эту статью или заметку ссылку дал в третьем томе каталога советских художественных фильмов, насколько я понимаю. Просто очень интересно было бы узнать немного про сюжет фильма, возможно, в периодике того времени что-то было.
|
|
|
rustex
активист
|
7 апреля 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Харрисон рисовал третью из иллюстраций, которые под вопросом.
Да, попробовал через Бинг и Гугл поискать, есть опция файл загрузить и подвергнуть поиску. Ничего путного не выдали поиски пока.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|