автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
16 марта 2020 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Но в самой-то концовке возникает дом отца Кельвина — это ли не исполнение потаённого желания?
Это Тарковский, а не Лем.
цитата Лем
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 марта 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А в чём мотив Океана Соляриса?
Ткнуть котёнка в его какашки?
У меня осталось впечатление, что океан считывает и наобум пытается интерпретировать самые яркие моменты ментальной информации людей. А это оказываются зачастую комплексы и чувство вины. Солярис ведь имеет дело с незнакомыми существами совершенно чуждой ему природы. И действует на ощупь.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 марта 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А в чём мотив Океана Соляриса? Уж не в том, чтобы дождаться, пока все американцы уснут и потом похоронить.
цитата lena_m Ткнуть котёнка в его какашки? А потом дать ему рыбки. Живой. Почему действия мыслящего океана обязаны быть возвышенны и не мелочны.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
19 марта 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица самые яркие моменты ментальной информации Скорее самые устойчивые и при этом подавляемые самим человеком (при этом не обязательно бывшие в реальности — могут быть и подавленные фантазии). Солярис, возможно, воспринимает их чем-то вроде инструкций, ну и делает подарки, по своему...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 марта 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Скорее самые устойчивые и при этом подавляемые самим человеком (при этом не обязательно бывшие в реальности
По-моему, неважно, как их назвать, но берет то, что само идет "в руки". А самыми рельефными получаются отнюдь не "парадные" мысли и чувства ("...эти медальоны жгут грудь!"(с)). Делает ли он подарки? Фиг знает. Может быть просто пытается воспроизвести доступными ему средствами ту толику информации, что удалось ухватить. Вот люди летают над ним, зарисовывают симметриады и лазают по ним, т.е. обращаются с ними на человеческий манер. Но если симметриады имеют для Соляриса какое-то значение и несут какую-то информацию, то явно не те, как их воспринимают люди с их совершенно иной физиологией, иной ориентацией в пространстве/времени и другим восприятием.
|
|
|
Aeo 
 новичок

|
22 марта 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет У меня вопрос, есть ли какая-нибудь книга или публикация, в которой говорится о русских журналах и фан-журналах начала 20-го века? большое спасибо
My question is if there is any book or publication that talks about Russian magazines and fanzines from the early 20th century Thanks a lot!
Mi pregunta es si existe algún libro o publicacion que hable sobre las revistas y fanzines rusos de principios del siglo XX Muchas gracias!
😀😀
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
22 марта 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aeo У меня вопрос, есть ли какая-нибудь книга или публикация, в которой говорится о русских журналах и фан-журналах начала 20-го века?
О каких журналах? Если о фантастических, то таких не было.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 марта 2020 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Если о фантастических, то таких не было.
Харитонов в статье пишет: цитата Первый номер журнала «Идеальная жизнь» увидел свет в октябре 1907 года — за девять лет до старта «Hugin» и за девятнадцать — до «Amazing Stories». цитата Первый в истории журнал фантастики просуществовал всего три месяца, успев выпустить пять номеров — последний, сдвоенный, вышел в декабре того же 1907 года
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
23 марта 2020 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Первый в истории журнал фантастики
Строго говоря, там печатались только утопии, притом классические. Оригинального контента не было.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Aeo 
 новичок

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
25 марта 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aeo Muchas gracias a todos! Если Вы будете задавать вопросы не на трёх языках, а, скажем, на пяти или шести, Вас поймёт ещё больше посетителей ФЛ. Это совет человека из страны советов.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Aeo 
 новичок

|
26 марта 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я испанец, и я использую переводчик Google. Я пишу на трех языках, если это не очень хорошо работает ... Я хочу сделать небольшую статью об истории этих публикаций. Приветствие.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
26 марта 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aeo ,Ваши вопросы на русском вполне понятны, и этого достаточно. Так что всё у вас
цитата Aeo очень хорошо работает . А на дурацкие шутки (мои и не только) не обращайте внимание.
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
27 марта 2020 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aeo Всем привет У меня вопрос, есть ли какая-нибудь книга или публикация, в которой говорится о русских журналах и фан-журналах начала 20-го века? большое спасибо Вам на какую тематику?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
СергейС 
 активист

|
27 марта 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a0001 и только один, И грянул гром… стоит в разы дороже всех остальных. Спасибо.
я сделаю общее резюме. 1. Библиотечная серия, для многих будет открытие но максимум любой книги из этой серии — это 80 % в бибколлекторы. остальное в свободную продажу. По этой книге было примерно 40/60. 2. Не серийное оформление. 3. Объем сборника. он толще любого тома в 2/3 раза. 4. Читабельность, там нет плохих произведений. 5. Она не шла. как доп. том к подписчикам. 6. для справки, в 2006/2008 году в Киеве на Петровке можно было свободно купить эту книгу по 5/10,00 грн., это примерно 1/2 дол. США, ее никто не знал. 7. просто интересно, кто первый посчитал, что это именно доп. том, и потом понеслось. личное, купил 1 книгу в свободной продаже. прошло через руки еще три. я не видел проблем с этой книгой.
|
|
|