автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
AndrewBV
магистр
|
25 марта 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Примерно году в 1971 в Смене была статья про эту операцию со снимками Арадо 232 после крушения.
Интересно, что Владимир Богомолов в своем "Моменте Истины" тоже использовал информацию об этом самолете. И даже его супердиверсант Мищенко с ручным гранатометом "панцеркнакке"- тоже взят от реального шпиона — Таврина (на сканах из "Смены" в правом верхнем углу помещена его фотография с "куратором" от фашистов). И, судя по дневникам Богомолова, в 1971 году роман еще не был завершен (в декабре 1971 года он пишет, что написал 62 главы из планируемых 72-х, а всего в итоге глав оказалось 99), так что он вполне мог внести изменения в текст романа, после прочтения именно этой статьи из СМЕНЫ.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
йети
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
|
синий
новичок
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
i249
авторитет
|
25 марта 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я специально позже нашел ее и она стоит на полке на почетном месте
Я купил две штуки, немного отличаются по цвету, одна ну просто идеал, у кого то видать стояла на полке, если и была прочитана, то два-три раза не более.
За оффтоп приношу извинения
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
formally
активист
|
25 марта 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, журнал "Сельская молодежь" никак не охвачен. Нет таких сканов как на "ТМ", "ЮТ","Смену", "Огонек" и уж конечно "Вокруг света", "Уральский следопыт" и "Искатель",великолепно отсканенными уважаемым Владиславом Мальшиным. А ведь в "СМ" выходило много прекрасных детективов известных авторов, и главное для меня , все они были наполнены иллюстрациями, благодаря которым и отложились в памяти.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
andipa
философ
|
|
йети
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
26 марта 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети
цитата Почел сборник от изд-ва АртефактЪ
В точку! Потому что — отзыв с почтением На самом деле самое интересное в сборнике — именно Гайдар с элементами НФ.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
йети
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
26 марта 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вече выпустило в рамке два сборника фантастики — Болгарии и Польши. Кто нибудь знает этих авторов? Для меня — племя молодое, незнакомое... В аннотации наворочено — страшно, аж жуть...
|
|
|
йети
миродержец
|
26 марта 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У меня детективы с 1980 по 1990 год все оставлены
Я все собирал, когда выписывал, часть ушла в конволюты, часть произведений в книгах потом появились, журнальные вырезки стали не нужны...
|
|
|
formally
активист
|
26 марта 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети асть произведений в книгах потом появились, журнальные вырезки стали не нужны...
И у меня, много чего было, расстался как и Вы, а теперь поздно жалеть, многое и не найти теперь. А вот то, что я сейчас себе ( ну и кому еще, кроме меня, такое нужно и интересно ), вставляю эти памятные иллюстрации в сборники, или отдельные произведения. Хоть и в электронном виде PDF формата, но памятные мне иллюстрации, так не пропадут. А кто ( по возрасту, или доступности, какого-то журнала не застал ) и не читал ранее, имеет возможность наверстать упущенное, но и с теми старыми иллюстрациями.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|