автор |
сообщение |
Юна
новичок
|
|
_Y_
миродержец
|
3 февраля 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юна Подробности
Подробности только для членов социальной сети. Как-то сразу некомфортно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mercredi
философ
|
3 февраля 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Подробности только для членов социальной сети.
Из социальной сети:
цитата Дорогие писатели — друзья, коллеги; сочувствующие, вам отдельное спасибо, что сочувствуете!
С недавнего времени я в детской редакции АСТ в Москве веду новое направление middle grade, книги для среднего школьного возраста. Мы делаем фокус на том, чтобы не переиздавать старое и проверенное, а запускать новые серии и экспериментировать.
Поэтому, если у вас написаны и пока не изданы, ждут переиздания или по другой причине не востребованы произведения для среднего школьного возраста, желательно — жанровые (фантастика, фэнтези, ужастик, зомби, приключения, детектив и т.д.), желательно — в адекватном жанру объеме (8-14 а.л.), идеально — если вы знаете аналог своему произведению в русскоязычной или зарубежной литературе (например, "Гарри Поттер, но с лазерными мечами"), — присылайте их нам. Мы постараемся ответить всем, кто откликнется и пришлет форматные вещи, с кем есть повод для беседы. Неформатные вещи — стихи, рассказы, сказки для самых маленьких — просим не присылать, поэтому не обижайтесь, если ответа на такое письмо не будет. Напишите немного о себе, о премиях, конкурсах, если участвовали, побеждали, выходили в шорт-лист, если издавались — то где, с каким произведением. Если вы готовы дорабатывать свое произведение под формат, под серию, упомяните об этом. Если не хотите ничего менять, тоже скажите — будем рассматривать as is.
Куда присылать тексты: middlegradeast@gmail.com Текст в аттаче в файле Word. Пожалуйста, присылайте целиком, по отрывку обычно ничего не понять. Отдельным файлом можно синопсис. Если есть аннотация — прекрасно, присылайте и ее. Хорошо, если по аннотации и синопсису понятно, в чем "фишка" вашего произведения, его отличительная особенность и привлекательность для читателя (на фоне огромного количества литературы, которая издается по всему миру и доступна для публикации).
Это приглашение действует бессрочно. Через месяц, два или четыре по-прежнему можно присылать тексты. Дедлайна нет.
Если есть вопросы по вводной информации — про жанр, объем и т.д., пишите в комментарии, я постараюсь ответить. В личку, пожалуйста, с этими вопросами не пишите.
! Если вы издающийся автор и издаетесь (издавались) не в Эксмо-АСТ, свяжитесь со мной тоже, расскажите о себе, и мы обсудим потенциальное сотрудничество.
Буду очень признательна, если вы расскажете об этом посте знакомым! (Репостом или речью).
Фото доброго редактора для повышения конверсии :)
|
––– Вода в твоём стакане — это лёд-семь |
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
6 марта 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov
Возможно это мой шанс дописать тот роман про матриархат но боюсь не успею материал подобрать, и профессор, который обещал меня проконсультировать, пропал в неизвестном направлении с нашей кафедры. А до своего научрука, специалиста по гендеру, вообще до конца июня не дозвониться
|
|
|
Ro Man
магистр
|
7 марта 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» Простое путешествие, роуд-муви — это путь. Некая цель, мечта, к воплощению которой герой идёт в течение жизни, — это тоже путь... Итак, "Путь" в широком смысле — вот тема нынешнего Креатива! Рассказ должен соответствовать одной из двух тематических номинаций (или обеим сразу). 1-я тематическая номинация: И умерли в один день? В этой номинации главное — результат и конец "Пути". Герой должен прийти к полному завершению своего "Пути", при этом цель не обязательно будет достигнута: возможен открытый финал, крах надежд и отсутствие хеппи-энда. 2-я тематическая номинация: Жили они долго и счастливо... В этой номинации главное — процесс, "Путь" как таковой. "Путь" не может быть завершён — возможно, цель недостижима, либо она не так уж важна для героя. При этом даже если достигнут некий результат, это не становится концом "Пути". 3-я номинация: Фон В этой номинации оценивается общее качество исполнения рассказа — сюжет, герои, стилистика и т.д. без какой-либо привязки к первым двум номинациям! Прочие требования к рассказам Жанр: малая повествовательная художественная проза (рассказ). Объём текста: от 15 до 50 тысяч знаков с пробелами. Анонимность: по желанию. Рассказ должен соответствовать как минимум одной из двух тематических номинаций: «И умерли в один день?» или «Жили они долго и счастливо...» Принимаются рассказы, не публиковавшиеся на бумаге либо в интернете и не участвовавшие в конкурсах. Один автор может подать на конкурс не более трёх рассказов, включая соавторские. Не принимаются рассказы, нарушающие законодательство РФ. Сроки проведения Объявление темы: 1 марта 2020 г. Приём и преноминация рассказов: с 1 апреля по 30 апреля включительно (до 23:59 по Москве). Чтение рассказов первого тура: до 17 мая. Голосование первого тура: с 18 по 20 мая включительно (до 23:59 по Москве). Объявление итогов первого тура: 21 мая. Чтение рассказов второго тура: до 31 мая. Голосование второго тура: с 1 по 3 июня включительно (до 23:59 по Москве). Объявление итогов второго тура: 4 июня. Работа жюри: с 5 по 21 июня. Объявление победителей: 22 июня. Сроки могут быть изменены при возникновении непредвиденных обстоятельств. Полная версия правил: https://illusionism.su/event/kreativ-27/r... Партнёры конкурса Журнал «Мир Фантастики» Журнал «Edita Gelsen» Альманах «Астра Нова» Рассказы победителей и участников будут рассмотрены на предмет публикации в одном из перечисленных сборников.
|
|
|
regulator
новичок
|
14 марта 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Хочу объявить на Фантлабе конкурс на рецензии книг Издательства ПЛАНЖ. Сделать интересно и красиво. Жюри из местных людей. Награждение победителей в зале редакции "Нового Мира" с дискуссией в Ютубе с вопросами от немосквичей. Честная полемика о современной фантастике, коммьюнити билдинг, площадка предъявления себя друг другу. Нужно ли это кому-нибудь здесь? Есть ли у кого-нибудь идеи, как это можно правильно делать?
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата regulator коммьюнити билдинг
Можно перевести?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
regulator
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
regulator Нисколько. Мне эти два слова не понятны. Тем более мне непонятно словосочетание.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коммьюнити билдинг
цитата bbg Можно перевести?
общественное здание, типа стадиона или цирка.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Нет, это я, при всей своей ненависти к английскому, понимаю. Что это значит в контексте организации конкурса?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , я пошутил. коммьюнити билдинг — создание, укрепление сообщества. Видимо, для создания клуба фанатов своих хочет провести конкурс. Мини-Фантассамблею хочет сделать, как я понял. Конкретно по своему издательству.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
14 марта 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand пошутил.
Я так и думал. Первое слово — не прилагательное, кмк.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
14 марта 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата regulator коммьюнити билдинг, площадка предъявления себя друг другу.
Вам будет сложно.
цитата regulator Нужно ли это кому-нибудь здесь?
Если речь идет о предъявлении себя — сомневаюсь.
цитата regulator Есть ли у кого-нибудь идеи, как это можно правильно делать?
Очевидно, что выходить с конкретным предложением. Вот вам конкурс. Вот вам моя книга для рецензий. Вот вам гарантированный приз в миллион.
|
|
|
regulator
новичок
|
14 марта 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Очевидно, что выходить с конкретным предложением. Вот вам конкурс. Вот вам моя книга для рецензий. Вот вам гарантированный приз в миллион.
О! Куда? Куда выходить? Я готов выйти! Ищу сенатскую площадь.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
14 марта 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата regulator О! Куда? Куда выходить? Я готов выйти! Ищу сенатскую площадь.
Например, сюда. Прочитайте тему выше. Сделайте примерно по образцу. Предполагайте, что об издательстве Планж никто не слышал (хотя кто знает, может, я не слышал).
|
|
|
regulator
новичок
|
14 марта 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Мини-Фантассамблею хочет сделать, как я понял. Конкретно по своему издательству.
спасибо за пояснение. я не знаю местной терминологии, но интуитивно чувствую, что вот именно это я и хочу. какое чудо мне надо сделать, чтобы моё желание стало реальностью?
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 марта 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov "Рваная грелка"-2020 начнётся в пятницу, 27 марта.
Тема конкурса: Мир без млекопитающих
Дополнительные условия: Пояснения от автора темы, Александра Бушкова: "Абсолютно все есть, а вот млекопитающих нет. И динозавров метеоритом накрыло, и млекопитающие не произошли. Только человек как-то ухитрился".
|
|
|