автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
caremarina
магистр
|
|
alexmi5
магистр
|
3 марта 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что за новые фокусы озона? Не дает оформить заказ на 417 руб, требует минимум 499. Давно это?
Сейчас вот опять столкнулся с подобным. Оказывается,
цитата За последние 30 дней вы оформили у нас несколько заказов на сумму менее 499 рублей. По нашим правилам в таких случаях мы временно устанавливаем ограничения
у меня посылка для вашего мальчика, но я вам ее не отдам
|
|
|
Wolfy903
философ
|
3 марта 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупал на озоне много в феврале, но все достаточно дорогое. Игровая приставка, 2 пары наушников, игрушки ребенку, так совпало. И теперь тоже не смог купить книгу за 450 рублей)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 марта 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 За последние 30 дней вы оформили у нас несколько заказов на сумму менее 499 рублей. По нашим правилам в таких случаях мы временно устанавливаем ограничения
Если они вернут честную цену за доставку, то порог покупки исчезнет. А пока цена доставки спрятана в цене, то естественно возить одну единицу товара за 150-450 рублей не выгодно. Вот будет доставка четко истинной ценой — тогда не нужно будет мудрить с минимальной ценой заказа.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
3 марта 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да вот они мудрят, а мне теперь озон по большому счету стал не нужен Премиум приобретал только из-за букинистики, чтобы в любой момент, как только появилась нужная книга, мог сделать заказ, не тратя времени. А теперь только добивать чем-то не особо и нужным... Опечалили, конечно
|
|
|
iRbos
миродержец
|
3 марта 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если они вернут честную цену за доставку, то порог покупки исчезнет. А пока цена доставки спрятана в цене, то естественно возить одну единицу товара за 150-450 рублей не выгодно. Вот будет доставка четко истинной ценой — тогда не нужно будет мудрить с минимальной ценой заказа.
Пофигу честно говоря. Это не комильфо такое делать. Сначала продавать премиум с этой опцией, а потом её ограничивать, если ты ею пользуешься. Абзац.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Yu
активист
|
3 марта 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 мне теперь озон по большому счету стал не нужен
У них дешёвая бумага Светокопи за 208-240 руб. И ещё я беру картриджи-аналоги для лазерного принтера на работу. Заправка старого стоит 450-500 (да ещё и ждать надо), а новый картридж с полной заправкой (проверено, печатает долго) 350-400 руб
Раньше для бесплатной доставки с оплатой за наличные (когда сомневаюсь в качестве товара) хватало губки для обуви за 20 руб. Сейчас бдительный ОЗОН оценил губку в 160 руб. Я, конечно, понимаю, что он прикрыл сначала лазейку (а потом и разъезжий тракт), но как страшно стало жить производителям губок и шнурков... Не говоря уже о кетчупах (в магазинах по 35-50 руб) в ОЗОНе подняли с 41 до 161 руб. за шт...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 марта 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это не комильфо такое делать. Сначала продавать премиум с этой опцией, а потом её ограничивать, если ты ею пользуешься.
Это выше обладатели "премиума" жаловались на то что им ввели минимальную сумму покупки?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
3 марта 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это выше обладатели "премиума" жаловались на то что им ввели минимальную сумму покупки? Совершенно верно. Нам, простым смертным, её подняли еще в ноябре.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
3 марта 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это выше обладатели "премиума" жаловались на то что им ввели минимальную сумму покупки?
Это видно из переписки на скрине. Да.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
alexmi5
магистр
|
3 марта 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев они раз 5 мне указывали на п.6.5, что они могу менять свои правила как хотят. На мои резонные (ну как мне это видится, конечно) замечания, что "Да, меняйте, пожалуйста, но это должно быть отражено в документе, а не в головах ваших жить" — включается автоповтор наша песня хороша
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
4 марта 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka А что, намечается такой понедельник?
цитата Luсifer Присоединяюсь к вопросу.
Потому и написал в сослагательном наклонении – будем посмотреть что будет. Инсайдами не владею, будущность предсказывать не умею.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 марта 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то alexmi5
Кстати, в этих длинных правилах написано что в случае спорных вопросов надо обращаться по емейлу. Не через чат, не по телефону, а по электронной почте:
цитата 6.1. В случае возникновения вопросов или претензий, Клиент должен обратиться в Службу по работе с клиентами Озона по адресу help@ozon.ru. Ответы Озона на обращения Клиента признаются направленными в надлежащей форме в случае их отправки на электронный адрес Клиента, указанный им при регистрации, либо в письменной форме на почтовый адрес Клиента. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путём переговоров.
В чате просто робот или стажер низшего звена.
Вообще это возмутительно: минимальная сумма покупки запрещена в законе о правах потребителя, и в случае доставки до сих пор указано "99 руб".
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 марта 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт
Есть купон на сумку «Писатели» при заказе от 1200 руб из каталога главных книг, сгорит завтра, купон непривязанный. Пишите в ЛС.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nickel
авторитет
|
4 марта 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Простая и наглядная демонстрация, что "предзаказ всегда дешевле", а "цены не скачут". Почти 60 рублей накинули сегодня с утра на книгу ценой менее 500 рублей.
Вы чего-то не поняли. Речь идёт о том, что НА УЖЕ СДЕЛАННЫЕ ВАМИ ПРЕДЗАКАЗЫ цена не изменится, КАК БЫ ОНА НИ МЕНЯЛАСЬ В ЛАБИРИНТЕ в дальнейшем. По-моему, про это ясно писали несколько человек — и я в том числе...
|
|
|
nickel
авторитет
|
5 марта 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему на книгу "Институт" Кинга никакие секретные слова Лабиринта не действуют? Она в "предзаказах", но на предзаказы вообще-то в Лабе действуют секретные слова...
Хотя я эти секретные слова взял в Фантлабе у уважаемого С. Соболева из свободной раздачи. Может, они на Главные книги, а он не упомянул о данном обстоятельстве просто?
Хотелось бы проверить это на практике, но, увы, не имею в этом месяце ни одного секретного слова пока. Может, кто сам проведёт эксперимент с этой книгой и поделится результатом (сведениями, а не книгой, конечно )? Или вдруг у кого есть лишнее секретное слово НА ВЕСЬ КАТАЛОГ хотя бы процентов на 15?
А то эта книга почему-то во всех главных ИМ имеет одну и ту же исходную цену — 750 р. Может, она из книг-исключений Лабиринта? Вот только не знаю, где этот список книг-исключений смотреть... Может, кто-нибудь подскажет?..
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|