автор |
сообщение |
Kima Kataya 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aemon20 Про левитацию я отговорку упоминала (что не отменяет другие творческие варианты использования перемещения объектов в пространстве). А что там было про про сочетание "нельзя лгать" + "я не служу тёмному властелину"? В упор не помню. Может в более поздних книгах об этом говорилось.
|
|
|
Aemon20 
 активист

|
7 февраля 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Про левитацию я отговорку упоминала (что не отменяет другие творческие варианты использования перемещения объектов в пространстве). А что там было про про сочетание "нельзя лгать" + "я не служу тёмному властелину"? В упор не помню. Может в более поздних книгах об этом говорилось.
Вы написали чушь. Для полета необходимо две вещи и первое это особое плетение. Перемещать объекты по воздуху ( с помощью известного плетения) можно только равные своему весу, оторвать человека от земли ( с тем же весом или меньше) и поднять самого себя с помощью воздушной платформы ( что например делал Ранд, и далось это ему очень тяжело), но это не будет левитацией.
Потому что вы бред пишете. Черный Айя могут лгать. А про то, как их начали вычислять, был целый сюжет.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Aemon20 
 активист

|
8 февраля 2020 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Не отменяет вопроса, в каком месте он первопроходец?
Я цитату для чего скинул или Мартин уже не авторитет?
«Его вклад в современное фэнтези неоценим. Огромная эпопея Колесо времени заложила новые основы жанра и открыла двери множеству последователей.» — Джордж Р.Р. Мартин
Хотя бы взгляните на физичную "магию", такого уровня проработки и объяснения процесса работы Силы до Джордана в фэнтези не было, да и сейчас не найти ( возможно только у ученика Джордана, Сандерсона). И на его фоне, какая-нибудь магия в мире Плио или Ведьмака ничего кроме недоумения и улыбки не вызывает. Когда Колесо называют классическим фэнтези, на основании того, что есть противостояния добра и зла ( а где его нет в фэнтези? у всех есть, только в меньшей или больше степени), это лишь плохое знание цикла.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Aemon20 
 активист

|
8 февраля 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Даже не знаю что вам ответить. Вы понимаете, что в приведенной вами цитате, нет ни слова о первопроходстве? Мартин говорит о большом вкладе Джордана, о ревизионистской роли Джордана в фэнтези и о том, что у него есть последователи. Со всеми тремя утверждениями нельзя не согласиться, однако о первопроходстве там ни слова.
Если нет, то кого вообще можно назвать первопроходцем? Мартин им тоже не является, он лишь популяризовал темное фэнтези ( точнее даже не он, а сериал) которое было задолго до него. Сапковский вообще ничего не привнес и никак на жанр фэнтези не повлиял ( он нем на западе до 2007 года и не слышали), вся его популярность исключительно результат игр, а теперь и Нетфликса. Собственно, сам Толкиен тоже под вопросом и до него фэнтези было.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Aemon20 
 активист

|
|
Aemon20 
 активист

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Aemon20 
 активист

|
|
Aemon20 
 активист

|
|
Camel 
 философ

|
|
nickbs 
 новичок

|
8 февраля 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Майк Колтер ведёт переговоры с Amazon.
Если уж обращать внимание только на талант актера, то сомнения у меня. Сколько видел этого актера в сериалах, там часто одно и тоже выражение лица, однотипные "герои" и толстовка с капюшоном (не являюсь фанатом, потому мог многие его роли пропустить, может круто ошибусь на его счет). А ведь роль чуть ли не величайшего философа, мыслителя, стратега и как-никак одного из Отрекшихся ...
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Sleeper_ 
 философ

|
|
Aemon20