Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 17:57  
Geographer Уэллс нужен в рамке с качественными иллюстрациями

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 18:01  
usach Тогда ждите ответа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 18:29  

цитата usach

Geographer Уэллс нужен в рамке с качественными иллюстрациями

Я бы Уэллса с иллюстрациями взял бы и в серии "Мир фантастики" у Азбуки, если бы они начали его издавать...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 18:33  
andipa, цитируйте правильно.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 18:38  
andipa Зачем вам Азбука? Вот куда лучше Азбуки:
https://fantlab.ru/edition244035
https://fantlab.ru/edition263522

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 18:44  

цитата монтажник 21

Зачем вам Азбука? Вот куда лучше Азбуки:

Неформат однако.
Да и книг всего 2 штуки. А будет ли что дальше — не известно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 19:23  
Вот на этой обложке книги https://fantlab.ru/edition222076

такие иллюстрации красивые, вот бы Азбука бы издала с иллюстрациями книги Уэллса в серии "МФ" или "МП" .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 20:50  

цитата andipa

такие иллюстрации красивые

Из этих иллюстраций более-менее приличный комплект только у Луи Симпла (к "Человеку-невидимке"). У Гудечека к "Войне миров" и "Острову доктора Моро" всего по 6-7 иллюстраций, и то, что здесь на обложке — это лучшее. К "Войне миров" по крайней мере, она у меня есть — там остальные иллюстрации, считай, никакие. Еще одна более-менее. "Острова доктора Моро" с Гудечеком у меня нет, пока нет. Когда-нибудь найду и куплю, но вряд ли там что-то сильно хорошее будет, не считая парочки рисунков, что я знаю. Четвертая картинка с этой обложки... вот сейчас не помню к чему она. А проверять лень. В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 20:56  

цитата Edred

В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.

удивительно, но это действительно так
из современной эпохи ещё можно найти, а из классической — практически ничего, вот Фитингоф наш практически в одиночестве

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 20:58  

цитата Edred

цитата andipa

такие иллюстрации красивые

Из этих иллюстраций более-менее приличный комплект только у Луи Симпла (к "Человеку-невидимке"). У Гудечека к "Войне миров" и "Острову доктора Моро" всего по 6-7 иллюстраций, и то, что здесь на обложке — это лучшее. К "Войне миров" по крайней мере, она у меня есть — там остальные иллюстрации, считай, никакие. Еще одна более-менее. "Острова доктора Моро" с Гудечеком у меня нет, пока нет. Когда-нибудь найду и куплю, но вряд ли там что-то сильно хорошее будет, не считая парочки рисунков, что я знаю. Четвертая картинка с этой обложки... вот сейчас не помню к чему она. А проверять лень. В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.

А к "Пище богов" и к "Первым людям на луне" иллюстрации красивые были ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:11  
Поэтому надо брать издание "Речи", пока оно еще есть, а то со сменой дистрибьютора серия накрылась.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:19  

цитата С.Соболев

а то со сменой дистрибьютора серия накрылась.
"Вот оно че, Михалыч"(с)! А я гадаю, чего так долго в этой серии новинок нет! Экая досада, она мне нравилась.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:21  
ReinekeLis К сожалению так. Приобретал немного, выборочно, а всё равно книжек 20 получилось. Уж очень они удачные как вещи, приятные.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:39  

цитата С.Соболев

а то со сменой дистрибьютора серия накрылась.

блин, жаль!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:40  

цитата andipa

А к "Пище богов" и к "Первым людям на луне" иллюстрации красивые были ?

да, довольно классные на мой вкус

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:46  

цитата С.Соболев

Поэтому надо брать издание "Речи", пока оно еще есть

Не, Фитингоф с Корреа плохо согласуется. ИМХО.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:52  
Фитингоф — "Машина времени", Корреа — "Война миров", не перемешано. Веселее конечно если они "Машину времени" издали б просто в 150 страниц книжкой.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:52  
Edred
Так им не нужно согласовываться. Там два комплекта иллюстраций к двум несвязанными друг с другом романам.
Другое дело, что формат мелковат, особенно для илл. к Войне миров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:55  
С.Соболев
Я знаю, что Фитингоф и Корреа рисовали иллюстрации к разным произведениям. Я просто считаю такой состав неудачным. Нет идеи и стиль иллюстраций сильно отличается. Если обсуждать гипотетическое иллюстрированное собрание сочинений Уэллса, то эти романы лучше разнести по разным томам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 22:04  

цитата Edred

считаю такой состав неудачным
Критерием там были все же не иллюстрации — я в статье к романам об этом написал:beer:

цитата С.Соболев

серия накрылась
Ну, погодите хоронить — может еще и будет продолжение. По-крайней мере, у меня с "Речью" общие планы были. В частности по третьему тому Уэллса. Но, вообще, грустноo_O

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх