автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
usach 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
andipa 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Geographer Уэллс нужен в рамке с качественными иллюстрациями
Я бы Уэллса с иллюстрациями взял бы и в серии "Мир фантастики" у Азбуки, если бы они начали его издавать...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Зачем вам Азбука? Вот куда лучше Азбуки:
Неформат однако. Да и книг всего 2 штуки. А будет ли что дальше — не известно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa
Из этих иллюстраций более-менее приличный комплект только у Луи Симпла (к "Человеку-невидимке"). У Гудечека к "Войне миров" и "Острову доктора Моро" всего по 6-7 иллюстраций, и то, что здесь на обложке — это лучшее. К "Войне миров" по крайней мере, она у меня есть — там остальные иллюстрации, считай, никакие. Еще одна более-менее. "Острова доктора Моро" с Гудечеком у меня нет, пока нет. Когда-нибудь найду и куплю, но вряд ли там что-то сильно хорошее будет, не считая парочки рисунков, что я знаю. Четвертая картинка с этой обложки... вот сейчас не помню к чему она. А проверять лень. В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.
удивительно, но это действительно так из современной эпохи ещё можно найти, а из классической — практически ничего, вот Фитингоф наш практически в одиночестве
|
|
|
andipa 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата andipa Вот на этой обложке книги https://fantlab.ru/edition222076такие иллюстрации красивые Из этих иллюстраций более-менее приличный комплект только у Луи Симпла (к "Человеку-невидимке"). У Гудечека к "Войне миров" и "Острову доктора Моро" всего по 6-7 иллюстраций, и то, что здесь на обложке — это лучшее. К "Войне миров" по крайней мере, она у меня есть — там остальные иллюстрации, считай, никакие. Еще одна более-менее. "Острова доктора Моро" с Гудечеком у меня нет, пока нет. Когда-нибудь найду и куплю, но вряд ли там что-то сильно хорошее будет, не считая парочки рисунков, что я знаю. Четвертая картинка с этой обложки... вот сейчас не помню к чему она. А проверять лень. В любом случае, к "Машине времени" хороших иллюстраций нет. Вообще.
А к "Пище богов" и к "Первым людям на луне" иллюстрации красивые были ?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
7 февраля 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а то со сменой дистрибьютора серия накрылась. "Вот оно че, Михалыч"(с)! А я гадаю, чего так долго в этой серии новинок нет! Экая досада, она мне нравилась.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Поэтому надо брать издание "Речи", пока оно еще есть
Не, Фитингоф с Корреа плохо согласуется. ИМХО.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фитингоф — "Машина времени", Корреа — "Война миров", не перемешано. Веселее конечно если они "Машину времени" издали б просто в 150 страниц книжкой.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Так им не нужно согласовываться. Там два комплекта иллюстраций к двум несвязанными друг с другом романам. Другое дело, что формат мелковат, особенно для илл. к Войне миров.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я знаю, что Фитингоф и Корреа рисовали иллюстрации к разным произведениям. Я просто считаю такой состав неудачным. Нет идеи и стиль иллюстраций сильно отличается. Если обсуждать гипотетическое иллюстрированное собрание сочинений Уэллса, то эти романы лучше разнести по разным томам.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred считаю такой состав неудачным Критерием там были все же не иллюстрации — я в статье к романам об этом написал цитата С.Соболев серия накрылась Ну, погодите хоронить — может еще и будет продолжение. По-крайней мере, у меня с "Речью" общие планы были. В частности по третьему тому Уэллса. Но, вообще, грустно
|
|
|