автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
nickel
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Не может))) Этот заказ весь уходит тому, кому заказывается вместе со значком, блокнотом и сумкой.
Да, это я не подумал. Тупой я нынче...
|
|
|
nickel
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Понял Дим, рвач ты и хапуга
Но вообще, в словах Stealth доля истины есть. Все мы знаем, что максимальная личная скидка в Лабе 17%
Вообще-то 15%. 17% получили отдельные личности в дни юбилея магазина... Но это так — реплика в сторону...
"Партнёров" и замаскированных сотрудников ИМ легко вычислить — они постоянно и весьма навязчиво рекламируют свой ИМ, а даже самые неинтересные его акции расхваливают до небес. Вот я некоторых уже давно вычислил... Например, они до сих пор в этой и родственных темах всячески продвигают никчемные акции нынешнего Бук24. Они — и только они это делают, у нормальных покупателей эти аттракционы невиданной щедрости вызывают лишь смех (сквозь слёзы)...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
3 февраля 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, спасибо, что поддержали. Но мне кажется, уже хватит об этом. Умные люди сделали выводы, а остальных ни чем не убедишь. В свою очередь добавлю, что и вы мне помогали, и не раз. За что и вам огромное спасибо!
|
|
|
Pavinc
магистр
|
3 февраля 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Вообще-то 15%. 17% получили отдельные личности
Не, 17% может получить любая личность с 15% личной, но только две недели в году — имел в виду именно это.
цитата nickel "Партнёров" и замаскированных сотрудников ИМ легко вычислить
А зачем? Гораздо интереснее было бы, если кто-нибудь из них просто поделился опытом. Легко ли попасть в партнёрку и какие преференции это даёт? Так, для общего развития. Вот у Edredа, например, была/есть партнёрка с Озоном. Если захочет, то может быть расскажет
|
|
|
cakypa
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Существует ведь ещё партнёрская программа. это рефералка — т.е. вам возвращается мизерный процент, после того как люди перейдут в ИМ по вашей персональной ссылке и что-нибудь купят. Так что вся опупея господина выше — это пустопорожний бред и напраслина на ровном месте на хорошего человека. Жаль, тут минусов нельзя ставить.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
-rookie-
активист
|
3 февраля 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэм Ваймс цитата -rookie- Т.е. если я правильно понял, то нужно сначала оформить заказ с их актуальными ценами, потом слать скриншоты с по настоящему лучшей ценой и только после этого они произведут перерасчёт?
Да
Спасибо за ответ. Значит не стоит и заморачиваться. На моё сообщение в ВК по поводу чья всё таки работа проверять "лучшую цену" и факта перехода книги в обычный каталог после сообщения им (из вашего опыта) о по настоящему лучшей цене, они до сих пор отмалчиваются)
|
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Its me Mario нет это я ВК выиграла сертификат на 500р. Но оказалось, что сертификат и не сертификат вовсе, а промокод на скидку . А мне он ну совсем не выгоден, поэтому решила предложить...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Партнерская программа Озона закрыта с конца ноября, там теперь какая-то другая фигня, мне все не найти времени убрать партнерские коды с сайта и разобраться что они там нового начудили. Когда-нибудь займусь. Не горит, ибо дохода все это дело приносило немного, я все равно на сайт все еще трачу больше, чем он сам зарабатывает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nickel
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот у Edredа, например, была/есть партнёрка с Озоном. Если захочет, то может быть расскажет
И это я давно уже "вычислил".
цитата Pavinc А зачем?
Затем, чтобы очень осторожно относиться к тому, что они пишут про "свой" ИМ, когда рекламируют его. Ибо они люди заинтересованные.
|
|
|
nickel
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не, 17% может получить любая личность с 15% личной, но только две недели в году — имел в виду именно это.
А, так вы это про подарочек в день рождения... Ну, 2% — слабовато, честно говоря. Озон раньше 500 баллов в ДР дарил. Ну, то есть прежний ОЗОН, в котором я имел статус и который был мне как покупателю куда интереснее, чем сейчас...
|
|
|
nickel
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Жаль, тут минусов нельзя ставить.
Очень жаль, да.
Может, админы подумают на сей счёт? И чтобы баллы развития вычитались при большом количестве минусов, поставленных человеку... А то некоторых субъектов очень трудно выносить...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel И это я давно уже "вычислил".
Он открыто писал об этом всегда, и на своем сайте, и тут, когда делал формирователь оповещения о поступлении в продажу новинок серий интересующих читателей издательств. Вы вычислили то что и так не является секретом и общеизвестно, как анекдоте про программиста на воздушном шаре. Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах, но его оповещатель о новинках имеет смысл и им пользуются люди, и в этом польза для людей есть.
|
|
|
Stealth
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
3 февраля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Stealth получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Вас уже просили закрыть эту тему, жаль что вы не вняли просьбе.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах
Заработал. И не скрываю сколько: за полтора года около 20 тысяч рублей "грязными" на счет ИП. Расходы на сайт bpnf.ru (домены, хостинг, бекап) в год составляют примерно 12 тысяч рублей "чистыми". Если бы Озон партнерку не закрыл — сайт бы окупался. Но он закрыл. Я же страницы ссылок закрывать не буду до тех пор, пока Озон продолжает выкладывать прайсы на свой сервер. Пусть работают, не жалко.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nickel
авторитет
|
4 февраля 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Заработал. И не скрываю сколько: за полтора года около 20 тысяч рублей "грязными" на счет ИП. Расходы на сайт bpnf.ru (домены, хостинг, бекап) в год составляют примерно 12 тысяч рублей "чистыми". Если бы Озон партнерку не закрыл — сайт бы окупался. Но он закрыл. Я же страницы ссылок закрывать не буду до тех пор, пока Озон продолжает выкладывать прайсы на свой сервер. Пусть работают, не жалко.
И очень хорошо и правильно, что заработали. Это замечательно, что они заплатили вам за работу. Я не против участия солаборантов в партнёрстве. Я лишь против тайн в этом вопросе. Я — исключительно за открытое представительство интересов ИМ... да чего бы там ни было...
цитата С.Соболев Он открыто писал об этом всегда, и на своем сайте, и тут, когда делал формирователь оповещения о поступлении в продажу новинок серий интересующих читателей издательств. Вы вычислили то что и так не является секретом и общеизвестно, как анекдоте про программиста на воздушном шаре. Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах, но его оповещатель о новинках имеет смысл и им пользуются люди, и в этом польза для людей есть.
Вы видели открытые записи об этом и знакомы с сайтом уважаемого Edred, я — нет. И потому пришлось "вычислять". Впрочем, ничего дискредитирующего я в таком сотрудничестве не вижу — мне не нравятся лишь тайны в этом вопросе, я за открытое представительство интересов ИМ (см. выше). Тогда хоть какие-то оргвопросы касательно ИМ можно с человеком (или через него) выяснять, а то некоторые ИМ в диалоге с клиентами пустые отписки предпочитают — а тут живой человек всё же.
Я бы вообще таких представителей ИМ каким-либо значком помечал — для удобства пользователей. Ну и для открытости, конечно.
А то не должны же лаборанты просматривать всю ленту сообщений у всех, кто кажется представителем ИМ, дабы прояснить этот вопрос. Вот я, например, часто положительно отзываюсь о Лабиринте, но его представителем отнюдь не являюсь...
Ну и, думаю, пора оставить это — у нас, конечно, есть более интересные темы для обсуждения...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
4 февраля 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Ну и, думаю, пора оставить это здравая мысль с учетом того, что вы ни слова не поняли, что вам объясняли про партнёрку
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 февраля 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Я — исключительно за открытое представительство интересов ИМ...
Вы что-то путаете. Партнерская программа — это система поощрения магазином тех, кто привлекает им новые заказы. Обычно это небольшой процент от этих заказов. Когда вы переходите в магазин по ссылке от такого партнера — в адресе есть специальный идентификатор этого партнера, и с покупки после такого перехода партнер получит процент.
Партнер не является представителем магазина.
|
|
|
Stealth
авторитет
|
4 февраля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa цитата Pavinc Существует ведь ещё партнёрская программа. это рефералка
цитата cakypa что вы ни слова не поняли, что вам объясняли про партнёрку
вы видимо тоже, "партнерка" и "рефералка", разные вещи.
|
|
|