Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:11  

цитата Ольгун4ик

Не может))) Этот заказ весь уходит тому, кому заказывается вместе со значком, блокнотом и сумкой.

Да, это я не подумал. Тупой я нынче... 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:20  

цитата Pavinc

Понял Дим, рвач ты и хапуга

Но вообще, в словах Stealth доля истины есть. Все мы знаем, что максимальная личная скидка в Лабе 17%

Вообще-то 15%. 17% получили отдельные личности в дни юбилея магазина... Но это так — реплика в сторону...

"Партнёров" и замаскированных сотрудников ИМ легко вычислить — они постоянно и весьма навязчиво рекламируют свой ИМ, а даже самые неинтересные его акции расхваливают до небес. Вот я некоторых уже давно вычислил... Например, они до сих пор в этой и родственных темах всячески продвигают никчемные акции нынешнего Бук24. Они — и только они это делают, у нормальных покупателей эти аттракционы невиданной щедрости вызывают лишь смех (сквозь слёзы)... :-(((:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:34  
Ребят, спасибо, что поддержали. Но мне кажется, уже хватит об этом.
Умные люди сделали выводы, а остальных ни чем не убедишь.
В свою очередь добавлю, что и вы мне помогали, и не раз. За что и вам огромное спасибо! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:37  

цитата nickel

Вообще-то 15%. 17% получили отдельные личности

Не, 17% может получить любая личность с 15% личной, но только две недели в году — имел в виду именно это.

цитата nickel

"Партнёров" и замаскированных сотрудников ИМ легко вычислить

А зачем? Гораздо интереснее было бы, если кто-нибудь из них просто поделился опытом. Легко ли попасть в партнёрку и какие преференции это даёт? Так, для общего развития. Вот у Edredа, например, была/есть партнёрка с Озоном. Если захочет, то может быть расскажет ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:40  

цитата Pavinc

Существует ведь ещё партнёрская программа.
это рефералка — т.е. вам возвращается мизерный процент, после того как люди перейдут в ИМ по вашей персональной ссылке и что-нибудь купят. Так что вся опупея господина выше — это пустопорожний бред и напраслина на ровном месте на хорошего человека. Жаль, тут минусов нельзя ставить.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:26  

цитата Сэм Ваймс

цитата -rookie-
   Т.е. если я правильно понял, то нужно сначала оформить заказ с их актуальными ценами, потом слать скриншоты с по настоящему лучшей ценой и только после этого они произведут перерасчёт?

Да

Спасибо за ответ. Значит не стоит и заморачиваться. На моё сообщение в ВК по поводу чья всё таки работа проверять "лучшую цену" и факта перехода книги в обычный каталог после сообщения им (из вашего опыта) о по настоящему лучшей цене, они до сих пор отмалчиваются)

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:46  
В соседней теме отдали промокод на скидку 500 р. при любом заказе на book24. Это новая акция?
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:52  
Its me Mario
нет :-)
это я ВК выиграла сертификат на 500р. Но оказалось, что сертификат и не сертификат вовсе, а промокод на скидку :-(. А мне он ну совсем не выгоден, поэтому решила предложить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:09  
Партнерская программа Озона закрыта с конца ноября, там теперь какая-то другая фигня, мне все не найти времени убрать партнерские коды с сайта и разобраться что они там нового начудили. Когда-нибудь займусь. Не горит, ибо дохода все это дело приносило немного, я все равно на сайт все еще трачу больше, чем он сам зарабатывает.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 17:21  

цитата Pavinc

Вот у Edredа, например, была/есть партнёрка с Озоном. Если захочет, то может быть расскажет

И это я давно уже "вычислил". :-D

цитата Pavinc

А зачем?

Затем, чтобы очень осторожно относиться к тому, что они пишут про "свой" ИМ, когда рекламируют его. Ибо они люди заинтересованные.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 17:23  

цитата Pavinc

Не, 17% может получить любая личность с 15% личной, но только две недели в году — имел в виду именно это.

А, так вы это про подарочек в день рождения... Ну, 2% — слабовато, честно говоря. Озон раньше 500 баллов в ДР дарил. Ну, то есть прежний ОЗОН, в котором я имел статус и который был мне как покупателю куда интереснее, чем сейчас... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 17:27  

цитата cakypa

Жаль, тут минусов нельзя ставить.

Очень жаль, да.

Может, админы подумают на сей счёт? И чтобы баллы развития вычитались при большом количестве минусов, поставленных человеку... А то некоторых субъектов очень трудно выносить... %-\:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 19:38  

цитата nickel

И это я давно уже "вычислил".

Он открыто писал об этом всегда, и на своем сайте, и тут, когда делал формирователь оповещения о поступлении в продажу новинок серий интересующих читателей издательств. Вы вычислили то что и так не является секретом и общеизвестно, как анекдоте про программиста на воздушном шаре. Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах, но его оповещатель о новинках имеет смысл и им пользуются люди, и в этом польза для людей есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 19:48  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 21:05  

сообщение модератора

Stealth получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Вас уже просили закрыть эту тему, жаль что вы не вняли просьбе.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 23:37  

цитата С.Соболев

Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах

Заработал. И не скрываю сколько: за полтора года около 20 тысяч рублей "грязными" на счет ИП. Расходы на сайт bpnf.ru (домены, хостинг, бекап) в год составляют примерно 12 тысяч рублей "чистыми". Если бы Озон партнерку не закрыл — сайт бы окупался. Но он закрыл. Я же страницы ссылок закрывать не буду до тех пор, пока Озон продолжает выкладывать прайсы на свой сервер. Пусть работают, не жалко.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 09:23  

цитата Edred

Заработал. И не скрываю сколько: за полтора года около 20 тысяч рублей "грязными" на счет ИП. Расходы на сайт bpnf.ru (домены, хостинг, бекап) в год составляют примерно 12 тысяч рублей "чистыми". Если бы Озон партнерку не закрыл — сайт бы окупался. Но он закрыл. Я же страницы ссылок закрывать не буду до тех пор, пока Озон продолжает выкладывать прайсы на свой сервер. Пусть работают, не жалко.

И очень хорошо и правильно, что заработали. Это замечательно, что они заплатили вам за работу. Я не против участия солаборантов в партнёрстве. Я лишь против тайн в этом вопросе. Я — исключительно за открытое представительство интересов ИМ... да чего бы там ни было...

цитата С.Соболев

Он открыто писал об этом всегда, и на своем сайте, и тут, когда делал формирователь оповещения о поступлении в продажу новинок серий интересующих читателей издательств. Вы вычислили то что и так не является секретом и общеизвестно, как анекдоте про программиста на воздушном шаре. Может Эдред что-то заработал на каких-то там партнёрских программах, но его оповещатель о новинках имеет смысл и им пользуются люди, и в этом польза для людей есть.

Вы видели открытые записи об этом и знакомы с сайтом уважаемого Edred, я — нет. И потому пришлось "вычислять". :-) Впрочем, ничего дискредитирующего я в таком сотрудничестве не вижу — мне не нравятся лишь тайны в этом вопросе, я за открытое представительство интересов ИМ (см. выше). Тогда хоть какие-то оргвопросы касательно ИМ можно с человеком (или через него) выяснять, а то некоторые ИМ в диалоге с клиентами пустые отписки предпочитают — а тут живой человек всё же.

Я бы вообще таких представителей ИМ каким-либо значком помечал — для удобства пользователей. Ну и для открытости, конечно. 8:-0

А то не должны же лаборанты просматривать всю ленту сообщений у всех, кто кажется представителем ИМ, дабы прояснить этот вопрос. Вот я, например, часто положительно отзываюсь о Лабиринте, но его представителем отнюдь не являюсь... :-)

Ну и, думаю, пора оставить это — у нас, конечно, есть более интересные темы для обсуждения... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 10:38  

цитата nickel

Ну и, думаю, пора оставить это
здравая мысль с учетом того, что вы ни слова не поняли, что вам объясняли про партнёрку
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 11:00  

цитата nickel

Я — исключительно за открытое представительство интересов ИМ...

Вы что-то путаете. Партнерская программа — это система поощрения магазином тех, кто привлекает им новые заказы. Обычно это небольшой процент от этих заказов. Когда вы переходите в магазин по ссылке от такого партнера — в адресе есть специальный идентификатор этого партнера, и с покупки после такого перехода партнер получит процент.

Партнер не является представителем магазина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 18:43  

цитата cakypa

цитата Pavinc
   Существует ведь ещё партнёрская программа.
это рефералка

цитата cakypa

что вы ни слова не поняли, что вам объясняли про партнёрку

вы видимо тоже, "партнерка" и "рефералка", разные вещи.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх