автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Pocahontas
авторитет
|
30 января 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же, все таки, скучно без мэйловских купонов к Лабиринту. Ребята поделитесь, купончиками на 200р от 2000руб., или 300р от 3000руб. в личку, у кого есть.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
30 января 2020 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Запад" большой и разный. И мы не на западе.
Да, но в остальном это работает в Европе, Британии и Америке. Причём практика весьма хорошая, как ни посмотри.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 января 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да, но в остальном это работает в Европе, Британии и Америке. Причём практика весьма хорошая, как ни посмотри.
о какой практике сейчас мы говорим? о единой цене на книги или о прозрачности акций со скидками? если о единой цене, то в рамках России это приведёт к подорожанию книг для конечного пользователя, т.е. для покупателя если о прозрачности акций со скидками, то это не повлияет ни на что, кроме как добавит некоторого геморроя продавцу
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 января 2020 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает, что это за штука такая: "баллы Лабиринта"? Первый раз слышу. И нигде не могу найти упоминания чему равен один балл.
Если кто автомобилист и хоть иногда заправляется на "Лукойле", то оформите их карту и установите себе приложение. Там часто бывают акции от их партнеров, в том числе "Лабиринта". Я и купоны на скидки там брал, а сейчас вот проверил, а там такая бяка (см. вложение). Какие-то баллы. Я, конечно, обязательно воспользуюсь когда буду оформлять заказ, но это может быть нескоро.
PS: Тьфу, сообразил — это баллы Лукойла. Тоже пригодятся, конечно, я на Лукойле часто бываю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 января 2020 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мы семимильными шагами движемся к плановой экономике. Не удивлюсь, если через несколько лет цену вообще будут писать сразу на обложке.
Бу, как страшно. То есть будет примерно как сейчас в США или Великобритании, где как раз цену пишут сразу на обложке? :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
JimR
миродержец
|
31 января 2020 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы
Зашёл в Отложенные в Бук24. Посмотрел пару книг и... удалил их из своего списка.
Не прошло и часа, как в почте лежал купон на 1000 баллов. Они видимо решили, что мне не хватает денег именно на них, т.к. они там были в списке предлагаемых к покупке.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
NAV&gator
магистр
|
31 января 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже зашёл в БУК24, посмотрел... С моей личной скидкой 10% и обещанной в настоящем и будущем максимальной акционной 10% (которая не суммируется и не влияет на многие книги) списывание 15% баллами (которое, почему-то ещё и не всегда теперь действует) погоды не делает. ИМ надолго потерял для меня привлекательность. Лабиринт стал выгоднее.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
31 января 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Если промокоды теперь будут на 10% и как раньше отключают оплату баллами, придется ждать низких базовых цен. Может 10% не предел.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
nickel
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Увидел такой значек на Буке!А ведь был любимый магазин
Про этот значок можно только процитировать известное: с особым цинизмом...
|
|
|
fazotron1
магистр
|
1 февраля 2020 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Может 10% не предел. кстати, да, что-то на Буке больше 10% ничего не видел после их ценовой реформы. Или есть? Смысл в 10%, если у тебя 10% персональных?
|
|
|
nickel
авторитет
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 февраля 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 кстати, да, что-то на Буке больше 10% ничего не видел после их ценовой реформы. Или есть? Смысл в 10%, если у тебя 10% персональных?
Во время так называемого киберпонедельника на некоторые позиции было 20-25%, но баллами нельзя было пользоваться. А так они сразу заявили, что 10% — максимальная скидка, на многие позиции она и без промокода есть. Нынешняя ценовая политика бука ничего, кроме удивления, не вызывает.
|
|
|
fazotron1
магистр
|
|
nickel
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Лабиринт стал выгоднее.
А он и был выгоднее по ряду позиций в период своих максимальных скидок (особенно по книгам других издательств... а порой даже по книгам АСТ и Эксмо). Даже с учётом баллов. Неоднократно это обнаруживал по интересующим меня книгам.
Плюс в Лабе доставка бесплатная уже с 500 руб. (а до этой суммы — 20 руб.). А по Бук24 в нашу Казань доставляют бесплатно с 1199 руб. Разница, однако...
|
|
|
nickel
авторитет
|
1 февраля 2020 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 цитата Сан Саныч
Нынешняя ценовая политика бука ничего, кроме удивления, не вызывает. точно так
Как же? А ярость благородную забыли?
|
|
|
fazotron1
магистр
|
1 февраля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel А ярость благородную забыли? да нет никакой ярости. Логику трудно понять. Правда, баллы зато регулярно сейчас шлют. За неделю 5 тыс прислали
|
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Mitishka
активист
|
1 февраля 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч они сразу заявили, что 10% — максимальная скидка
Интересно, долго ли будет продолжаться сия вакханалия? У них часом руководство не сменилось, или всё ещё рулит господин Голдов?
|
|
|