автор |
сообщение |
stax
гранд-мастер
|
29 января 2020 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev хотели сделать альбом "Советский космос". В общем не срослось.
А че добру зря пропадать? Может кто в рамке издаст?.. Только добавить к каждой главе по "космическому" рассказу из советской НФ на соответствующую тему — для объема. И подретушировать некоторые ч/б иллюстрации — а то бледноватые. И такой раритет разберут быстро.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
hlynin
активист
|
29 января 2020 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Хех! Чего нашёл.
Можно, я выложу, как неизданное? Если действительно не будет издано. Может, заодно и предложить издать? А кого поставить автором?
|
|
|
mikaei
магистр
|
29 января 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax "космическому" рассказу из советской НФ на соответствующую тему Советских космических иллюстрированных рассказов — томов на 10 выйдет, а с повестями и романами — на 100 минимум; не переиздать))) Если только суперизбранную антологию с отрывками)))
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
29 января 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei суперизбранную антологию
Это и имелось в виду. Зачем все-то подряд пихать? И не отрывки, боже упаси. А избранный рассказ или повесть по теме, затронутой в каждой главе. Получится эксклюзивный альбом-антология.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 января 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И подретушировать некоторые ч/б иллюстрации — а то бледноватые.
нет, эти иллюстрации для печати не пойдут, это ж даже не макет, а так прикидки я практически везде сканировал исходники, правда в каком разрешении не помню
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 января 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Можно, я выложу, как неизданное? Если действительно не будет издано. Может, заодно и предложить издать?
пожалуйста, выкладывайте
|
|
|
йети
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 января 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, это была задумка — в теории — из 10 альбомов советской фантилююстрации, каждый том был посвящен какой-то теме. Я сделал концепцию, кажется, для четырех, а Советский космос почти подготовил к печати. Но, по ряду причин, не сложилось. В принципе, из этого можно что-нибудь сделать, если у кого желание будет. В силу того, что я заканчиваю сейчас книгу, у меня на это времени просто нет Я не помню, сохранились ли у меня интермедии для изображений и сканы исходников. В теории должны быть, но прошло лет 10 наверное.
|
|
|
mikaei
магистр
|
29 января 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети антологии "Лунариум" Ну вообще-то плохая ИМХО антология была — картинки неоригинальные, навыдрано было фрагментов, все в сокращении, Себе не стал оставлять
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 января 2020 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Здорово!!!
в целом да, текст я практически дописал, но еще три вычитки, сканирование и обработка картинок, вёрстка. работы много ещё
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 января 2020 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Обязательно приобрету.
Только учтите, что этот том будет только про "Всемирный следопыт" Про "Уральский следопыт" будет отдельная книга, потому что иначе том получается просто огромным, почти в два раза больше "Фантастического путешествия "Вокруг света", что ни в какие ворота. Пришлось вынужденно эти истории разделить, либо совсем отказываться от иллюстраций.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 января 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И тот возьму-первая любовь. про "Всемирный" узнал из него
"Уральский следопыт" — журнал легендарный, один из лучших в советской истории
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
30 января 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Уральский следопыт" — журнал легендарный
Сегодня предпочитают говорить «культовый». К «осени» — это просто прекрасно! +1. Жду с нетерпением!
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|