автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
31 декабря 2019 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сид Мид невосполнимая утрата для фантастического кинематографа... Работал над Троном, Бегущими, Чужими Кэмерона, Джонни Мнемоником... Вальехо от мира дизайна...
|
|
|
sdmbank
магистр
|
|
Aryan
миротворец
|
2 января 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 декабря умерла замечательная шотландская писательница Мэрион Чесни (М.С.Битон в числе прочих всевдонимов), создательница отличных серий об Агате Рэйзин и о неподражаемом сельском детективе Хэмише Макбете (еще и прекрасный сериал сняли).
- Рад встрече. Я — констебль Макбет. - Макбет, да? Быть или не быть, вот в чем вопрос. - Вообще-то это констебль Гамлет. Он у нас в Аллапуле.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
10 января 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 25 декабря скончался Владимир Бушин.
Ой-ё... Какая жалость-то... Советский человек умер... Вот страница памяти об Владимире Бушине.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
dao8571428
магистр
|
11 января 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ночь на 10 января в Санкт-Петербурге умер историк, профессор, автор 4-томного труда по истории крымскотатарского народа, а также делегат Курултая крымскотатарского народа II созыва (июнь 1991 – июнь 1996 года) Валерий Евгеньевич Возгрин.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 января 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Нил Перт, один из влиятельнейших барабанщиков в рок-музыке. Неизменный барабанщик и автор большинства текстов легендарной канадской прог-роковой команды Rush. Ему было 67 лет. Играл в широчайшем диапазоне от хард-рока до джаза. Нил Перт — автор четырех книг о путешествиях и ряда учебных пособий по музыкальному мастерству.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
schism
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
mr_logika
миродержец
|
13 января 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 января умер Андрей Павленко, один из лучших онкологов Петербурга. В сети достаточно информации об обстоятельствах его смерти. Есть и его последнее обращение к друзьям и знакомым.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 января 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Стэн Кирш. Как говорят, покончил с собой.
Стэн Кирш прежде всего известен по сериалу "Горец". Исполнял роль бессмертного Риччи, ученика Дункана Маклауда. Был своего рода "душой" этого сериала, хоть и не являлся главным героем. После его смерти на экране, сериал утратил для меня привлекательность. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
15 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Не знал, что он ещё и фантастику писал: в соавторстве с Кевином Андерсоном вышли цикл "Clockwork Angels" и рассказ "Голос барабана".
"Голос барабана" был одним из немногих приличных и оригинальных рассказов в антологии "Шок-рок".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
16 января 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально. У Кристофера Толкина действительно душа болела за литературное наследие отца. Как своими правами распорядится новое поколение наследников, мы пока не знаем.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 января 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич У Кристофера Толкина действительно душа болела за литературное наследие отца. Кристофер не только "душой болел", но и книги Легендариума выпускал. А теперь, наверное, — всё, некому этим заниматься. Вот это самое грустное.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|