Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 23:09  

цитата ArK

шитые или клееные?

Шитые
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 23:13  

цитата Walles

Тут ведь и другая сторона медали, под это дело форумчане помогают нашему другу Эдреду заполнить недостающие пробелы в сайте рамок, что тоже является хорошим поступком. Как друзья Тома Сойера красившие забор.

Этот сайт существует в первую очередь для вас, для любителей рамки. Если полистать эту самую тему в самом начале, там вся история возникновения сайта есть. А зачем сайт-каталог рамки, в который отсутствуют большинство новинок? Я сам не могу все вносить, я стараюсь выкраивать время, но надо еще и на скрипты сайта находить время, его надо доделывать, он ведь так и не дописан. Так что пока есть энтузиасты, готовые добавлять в каталог книги — сайт будет жить. А когда энтузиастов не станет — зачем тогда сайт?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 00:27  
Цитата Караваев:" А кто здесь такое говорил, в этой теме? Цитатку приведёте?"

Здесь много кто чего говорил, всего и не упомнишь. Да вот хотя бы сообщение от 2- го января в 15.49. стр.1151.
Согласно содержания данного поста, получается, что все мы, здесь присутствующие , являемся скупщиками краденного. Нет, автор поста так прямо это не говорит, но получается именно так. Вы хоть раз покупали микротиражку? Если да, то и Вы тогда скупщик краденого. С точки зрения закона — вроде бы всё правильно. А морали? А ничего, что законы у нас аморальные, позволяющие наживаться некоторым бездельникам? Нет, я не против авторских прав — помилуй Бог. Но неужели этот самый закон не мог бы ограничить в разумных пределах алчные аппетиты некоторых наследников? Отсюда и появляются так называемые "пираты". За что боролись, на то и напоролись!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 04:12  

цитата Авантюрист

А ничего, что законы у нас аморальные, позволяющие наживаться некоторым бездельникам?

Почему у нас (то есть исключительно в России, как я понял)?. Наша страна присоединилась к ряду международных конвенций по охране авторских прав: Всемирная конвенция об авторском праве (1973 г.), Бернская конвенция (1995 г.), Договор по авторскому праву (2009 г.), Договор по исполнению и фонограммам (2009 г.), в 2012 г. Россия вступила в ВТО (а в соглашении ВТО охрана авторских прав пошла даже шире, чем по Бернской конвенции), есть еще ряд двухсторонних договоров России с другими государствами. Российское законодательство в этой области не какое-то исключение... А насчет аморальности законов — для вас они аморальны, для авторов и наследников — нет! Что-же тут поделаешь?

Да и вообще, не пора ли прекратить все эти абстрактные обсуждения авторских прав, наследников, аморальность законов?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 07:21  

цитата Edred

Я рад за Фантлаб.

Я думаю издатель даст вам полную информацию. Я купил только одну книгу БПФ из трех
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 11:28  

цитата Авантюрист

А морали? А ничего, что законы у нас аморальные, позволяющие наживаться некоторым бездельникам? Нет, я не против авторских прав — помилуй Бог. Но неужели этот самый закон не мог бы ограничить в разумных пределах алчные аппетиты некоторых наследников?

Попробуйте привести пример в таком виде: наследник такого-то автора, просит столько-то за такой-то объем текста, а такой-то автор наоборот — просит за аналогичный размер произведения — столько-то, разница составляет N раз. Вы не найдете таких примеров, и просто транслируете очередную "городскую легенду". Так что разговоры об установке верхнего потолка гонорара преждевременны :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 11:53  
batar   Понятна ваша реакция, ибо я привёл ссылку именно на ваш пост, где вы покупку "пиратских" книг" сравниваете с покупкой краденого телевизора. Только вот передёргивать не надо. Я ясно выразился, что авторские права соблюдать надо, вот только закон должен бы ограничивать аппетиты некоторых зарвавшихся наследников. Все ваши ссылки на всякие международные конвенции — это демагогия. Там совсем другие финансовые возможности, как у издателей, так и у читателей. А вступление в ВТО, на которое вы ссылаетесь, и вовсе было роковой ошибкой, в чём наша власть уже косвенно сама призналась, считая за благо санкции, введённые против нас. Дескать, к примеру, отечественное сельское хозяйство будет теперь успешно развиваться. Ну и на хрена тогда в ВТО вступали? Чтобы потом порадоваться, что оно позволяет теперь не выполнять их же указания?
В одном только с вами согласен: пора прекращать эту бесполезную дискуссию. Каждый всё равно останется при своём мнении.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 11:55  

цитата Авантюрист

своём мнении.

А оппонентам надо чтобы вы остались при их "мнении"
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 12:12  

цитата Авантюрист

аппетиты некоторых зарвавшихся наследников
Авантюрист Да не о чем тут особо дискутировать — почти как правило они

цитата Авантюрист

аппетиты
невелики. И люди, в основном, вменяемые. Невменяемы издательства — временные владельцы прав. Вот у них, действительно, аппетиты. Да и то — не всегда. Что касается закона об авторском праве — 70 лет — меня вполне устраивает (как автора:-D). Не устраивает меня другое: почему — нередко еще до официального выхода >:-|>:-| — книга уже болтается в интернете и никому до этого дела нет. И плевали все на закон. А вы — про пиратствоo_O Государство его поощряет. Своим бездействием.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 12:17  
С.Соболев. Я не транслирую ничьих очередных "городских легенд". Я просто высказал своё личное мнение о необходимости ограничений аппетитов некоторых наследников в законодательном порядке. При желании всё можно сделать. Только наша , так называемая, власть лучше будет всякую хрень принимать, типа запрета курения на балконе. Так что спите спокойно, дорогие товарищи- наследники. Никто на ваши священные права не покусится!
Обсуждение данного вопроса прекращаем!
!PS Монтажник, Вы за всех-то не говорите. Зайдите, к примеру на ветку ПБ. Там Вам тот же г. Витковский расскажет об аппетитах некоторых наследников.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 12:39  
Цитата elkub:"А оппонентам надо чтобы вы остались при их" мнении"

А вот это уж — "Дудки им", как говаривал Н.С.Хрущёв!:-D:beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 12:45  
:beer:
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 13:39  

цитата Авантюрист

!PS Монтажник, Вы за всех-то не говорите. Зайдите, к примеру на ветку ПБ. Там Вам тот же г. Витковский расскажет об аппетитах некоторых наследников.

И что это даст? Это разговоры с одной стороны, вы найдите пример со стороны писателей или их правопреемников, чтоб подтвердить.
Потому что после разговоров о жадности, вдруг в других издательствах спокойно выходят книги этих самых жадных.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:20  
Да ничего это не даст . Это простая констатация факта. Зачастую после разговорах о жадности, книги эти как раз и выходят в так называемых "пиратских издательствах". Да и вообще пора прекращать этк дискуссию.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:21  
С.Соболев причины невыхода книги официально могут быть не только в размере гонорара. Один автор требует согласовывать с ним обложку — оную в последний раз перерисовывали дюжину раз, в итоге книга так и не вышла (не смогли сделать такую, какая ему бы понравилась), другой — каждую запятую, третий, вообще, против издания книг на бумаге (да-да, такие тоже имеются), четвертый, сочиняя магический реализм, жаждет, чтобы его романы печатались в серии "Боевая фантастика" (и никак иначе!)... У всех свои тараканы. Некоторые хорошие книги как раз по этим причинам и не издаются.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:22  

цитата С.Соболев

Потому что после разговоров о жадности, вдруг в других издательствах спокойно выходят книги этих самых жадных.

Просто некоторые издательства совсем хотят мало заплатить наследникам, это и понятно, бизнес (меньше заплатить, больше получить). Ведь не наследники же бегают за издательствами, а совсем наоборот, издательства...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:24  
andipa не всегда. Чаще как раз наследники и авторы. У большинства издательств полные портфели рукописей. Если кто-то из авторов выпадет — это ровно никак не скажется на объемах выпуска.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:28  
Был случай когда антология ОБЭРИУтов вышла с блоком пустых страниц — вместо стихов Введенского (М. Ладомир, 2000 год). Вот в этих случаях действительно требования гонораров зашкаливали за разумные пределы. Похожий случай когда в многотомник "Архив Мурзилки" (издательство "ТриМаг", 2017 и далее) не включили произведения одного детского классика, без которого вообще-то немыслима история детской литературы СССР — к таковым уже отнести нельзя, потому что в других-то издательствах этого классика печатают. Так что всё сводить только к деньгам — неверно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:31  
С.Соболев я тебе уже рассказывал про, пожалуй, один из самых курьезных случаев в моей жизни. Автор — хороший автор! — требовал, чтобы в конце каждой главы было указано "Самые талантливые, умные и замечательные специалисты в данной области работают там-то там-то" (адрес организации, где он трудился). В конце каждой главы! Полгода редакция с ним бодалась, объясняя, что это недопустимо. В итоге книга так и не вышла. Не договорились.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 14:41  

цитата negrash

"Самые талантливые, умные и замечательные специалисты в данной области работают там-то там-то" (адрес организации, где он трудился)
Капец какой...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх