автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я о том же. Как фэнтези-сериал вполне неплохо. Как экранизация ужасно. Для получения более-менее положительных эмоций нужно абстрагироваться от всего того, что вы знали о мире Ведьмака. Это новый мир, по мотивам предыдущих. Тогда возникают вопросы к сюжету и мотивации героев. Но у меня такие вопросы возникают ко всем сериалам Нетфликс. Особенно разочаровала мотивация Йен в битве при Соддене. Только что она на три буквы слала Аретузу и ее ректора, то уже "я никогда не забуду" говорит. Раздвоение личности?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 В сериале Геральт и маг не знакомы,и складывается впечатление,что маг держит ведьмака за дурака,втирая ему этот бред и ожидая,что он ему поверит.
Ну так и логично. Маг не знает Геральта, для него он — обычный головорез, которого можно попытаться обмануть. В книге, кстати, он его до самого конца разговора пытается развести на тему "ну а если я прав?", хотя они и знакомы и он знает, как ведьмак к нему относится. У меня, кстати, сложилось впечатление, что он в пророчество верит (в книге), сомневается, конечно, но допускает вероятность.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Burn_1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60632_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Анджея Сапковского издательству People. People: – Как вам Генри Кавилл в образе? Сапковский: – Я более чем счастлив тем, как Генри Кавилл выглядит в образе ведьмака. Он настоящий профессионал. Подобно тому, как Вигго Мортенсен дал свое лицо Арагорну, Генри отдал его Геральту — и да будет так впредь. People: – Как мифология и народные сказки вдохновляли вас, когда вы впервые начали создавать Континент и чудовищ в нем? Сапковский: – В значительной степени, я бы сказал. Я заимствовал — или адаптировал — большинство из уже существующих мифологий. Помимо этого, многие из них я изобрел сам. С нуля, так сказать. Все, что помогало сюжету. People: – Какое фэнтези нравится лично вам? Насколько мир, созданный во «Властелине Колец», вдохновил вас на создание саги? Сапковский: – Какое фэнтези мне нравится? Что касается фильмов/телесериалов – это «Властелин Колец» и «Игра Престолов»... трудно назвать что-то еще. Что касается книг: оба вышеперечисленных цикла, а также произведения Урсулы Ле Гуин, Роджера Желязны, Фрица Лейбера, Энн МакКэффри, Марион Зиммер Брэдли, Джека Вэнса, Пирса Энтони, Дэвида Эддингса, Алана Дина Фостера, Гленна Кука, Терри Брукса, Патриции Маккилип, Стивена Р. Дональдсона, Стивена Кинга, Тэда Уильямса, Чарльза де Линта, Гая Гавриэля Кея, Орсона Скотта Карда, Роберта Джордана, Барбары Хэмбли, Дэйва Дункана, Джо Аберкромби, Бена Аароновича, Холли Блэк, Роберта Р. МакКаммона, Энн Леки и многих других. People: – Насколько шоу Netflix соответствует сюжетной линии книг? Как сильно вы повлияли на всю разработку в целом? Сапковский: – Не много, признаюсь. Я твердо верю в свободу художника и его художественное самовыражение. Я очень редко вмешиваюсь. И крайне редко пытаюсь навязать свои взгляды какому-нибудь другому художнику. People: – В чем мотивация Геральта и как именно она меняется со временем? Сапковский: – Сложно сказать. Посмотрите сериал. И прочитайте книги. Ответы есть. People: – Что вы хотите, чтобы зрители впитали и поняли из путешествия Геральта, где часто стирается грань между добром и злом? Сапковский: – Я буду счастлив, если зрители сериала — и читатели моих книг — вберут в себя из этого что-нибудь, что каким-то образом обогатит их мысли. Кроме того, я искренне надеюсь, что зрители — и читатели — будут горячими [от восторга]. Во всех смыслах. Не прохладными и не теплыми, а именно горячими.
|
|
|
Bunin1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61654_11) авторитет
|
24 декабря 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лем тоже много наговорил со знаком "-" про экранизацию Тарковского и наоборот ничего плохого касательно американской "экранизации" (прости господи).
Подоплеку мы прекрасно понимаем.
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
SkoomaLover ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141072_3) авторитет
|
24 декабря 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Только что она на три буквы слала Аретузу и ее ректора, то уже "я никогда не забуду" говорит. Раздвоение личности?
Слала Аретузу и ее (Аретузы) ректора. А пошла по просьбе ее (Йеннифер) наставницы. Довольно прозрачно этот лейтмотив протянули через всю вторую половину сезона.
|
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Как вам Генри Кавилл в образе?
Да ничего себе Генри Кавилл ИМХО. Он неплохо балансирует между тупой агрессией и эльфийской нервозностью. А двигается он как персонаж компьютерных игр, да и прикид у него оттуда — совершенно нефункционален. но зрелищен.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Наследный принц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92525_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот и я о том же. Как фэнтези-сериал вполне неплохо. Как экранизация ужасно
Ну не, по мне так вполне ужасно в обоих случаях.
Если создатели смогли в свое диверсити-икволити-инклюзивити-репрезентативити (но прогрессивные блюстители морали их все равно ругают за "токсичность" и прочие грехи ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ), почему он не постарались во все другое? В качество сценария, производства.
Да, это бракоделы Netflix. Но сколько можно работать по стандартам старого Sci-Fi Channel и его сериалов (кстати, даже у них бывали качественней), по стандартам "Путешествий Геракла" и "Зены — королевы воплей"?
Но опять же, я вполне понимаю почему сериал может в целом заходить. И одна из причин "на безрыбье и Икволити-Нетфликс рыба".
ЗЫ Мне Кавил почему-то напомнил раннего Шварцнеггера, от также неуклюже и обаятельно старается из всех сил. И думаю Чалотре стоит дальше раздеваться сниматься, но в чем-то качественном и приличном. И думаю создателям лучше не снимать кино, а в твитере/интервью/конференциях понтоваться своей вдохновенной "прогрессивностью".
ЗЗЫ Как отойду немного, попробую сезон досмотреть и еще поругаюсь. "Токсично" и "хетерски" конечно ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Mixail1990 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95920_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard ,хоть в сериале убрали факт их знакомства,но Стрегобор вряд ли не знает,что ведьмаки не только убивают монстров,но и умеют снимать проклятия(та же стрыга).И в этом вопросе обмануть профи(Геральта) не получится. Полистал серию дальше — и снова странные изменения .Кагыра сделали снайпером — который застрелил короля Цинтры(причем судя по увиденному он был единственным нильфом-лучником).Хотя в книге его группе было поручено найти Цири,и в самой битве он вряд ли участвовал.Ладно добавили негров и азиатов в северные королевства и Нильфгаард(это конечно печально но ожидаемо),но зачем изменять события,происходившие в книге.![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Burn_1982 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60632_1) авторитет
|
24 декабря 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоураннер и сценаристка сериала «Ведьмак» с Генри Кэвиллом от Netflix Лорен Шмидт Хиссрич после выхода всех восьми эпизодов дала несколько комментариев и интервью по поводу шоу. Ресурс The Variety собрал её ответы, которые проливают свет на то, каким будет второй сезон. В числе прочего главный шоураннер сериала сообщает следующее: «Могу сказать вам, что главная отличительная особенность второго сезона, над которым мы работаем, — это более сконцентрированная история. Сюжет активнее движется вперёд, потому что все отношения героев, которые мы заложили в первом сезоне, начинают работать и развиваться во втором сезоне». Хиссрич также пояснила, что в продолжении авторы отошли от подхода разделённых сюжетных линий. Ветки персонажей будут пересекаться чаще, но не всегда. Также сценаристка подтвердила, что у неё действительно есть планы на семь сезонов. «Это то, над чем мы постоянно размышляем. Как сценаристы, мы обмозгуем «О, вот это может случится в конце третьего сезона» или «А вот это случится в седьмом». Это правда, у нас много исходного материала. Мы можем писать сюжет сериала долго-долго». У себя в твиттере она также прокомментировала обзоры сериала из прессы: «Мне написало множество людей, расстроенных обзорами «Ведьмака». Знайте вот что. Что меня заботит больше? Мнение «профессиональных» критиков, которые посмотрели одну серию и бросили? Или настоящих поклонников, которые за день глянули весь сезон, и теперь сидят и пересматривают? Я охренительно взволнована!». А в интервью всё тому же Variety шоураннер рассказала, что «Ведьмак» отличается от «Игры престолов» тем, что в первом больше юмора: «Всё дело в том, что автор серии «Ведьмак» Анджей Сапковский — поляк, и он мне много рассказывал о том, каково расти в Польше, стране, которую постоянно захватывают другие государства, где было много политических беспорядков, где умирало много людей, где разворачивалось множество конфликтов и, несмотря на это, им приходилось вставать каждый день и продолжать жить. Он говорил «Как люди живут с трагедией? Они смеются». Внедрение этого элемента в фэнтезийный сериал — что-то новое, чего на самом деле ранее никто не делал. Для меня было действительно важно сохранить этот аспект, надеюсь, фанаты его оценят».
|
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Пример Ведьмака тут порукой — у него если и есть проблемы, то они никак не связаны с цветом кожи актеров Разумеется связаны и с этим тоже. Ну в качестве примера — только ленивый не упомянул разноцветных эльфов. Это глупо, смешно и нелогично. Мешает поверить в реалистичность такого мира. Проблема? Для множества людей — да. Не катастрофичная проблема, разумеется, но ведь авторы шоу и не сделали негром-девочкой самого Геральта. Вот это была бы катастрофичная проблема.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Ну и шире — явное и непосредственное увлечение шоураннеров Ведьмака всем этим диверсити и экволити (как любит выражаться Наследный Принц) не могло не сказаться на результате — мы получили мир, в котором есть мультирасовые расы, мы получили массу историй о сильных женщинах и тяжелой женской доле, получили непременных негров-рыцарей, Вильгефорца — араба и затыкающихся от окрика щуплых тетенек бруттальных мужиков. Но не получили нормальных диалогов, адекватного таймлайна и хоть сколь нибудь глубоких персонажей. Мне представляется, что это взаимосвязанные вещи. Очевидно, что продюсерская команда и команда сценаристов имеют ограниченные возможности (ограничено время, силы, деньги, иные ресурсы) — и если они изо всех сил сосредотачиваются на задаче непременно продемонстрировать зрителям диверсити-мир, то чего удивляться, что это идет в ущерб тем вещам, которые обычно принято ассоциировать с настоящим искусством.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Кагыра сделали снайпером — который застрелил короля Цинтры(причем судя по увиденному он был единственным нильфом-лучником)
Лучники у нильфов фигурируют позже — при взятии донжона в Цинтре. Сцена с огненными стрелами. Кагыра сценаристы не "делали" снайпером — в поздних романах у Сапковского он демонстрировал неплохую стрельбу. Наверное, все-таки хуже, чем Мильва, но достаточно метко, впрочем, прямую цитату я пока не искал.цитата Mixail1990 и в самой битве он вряд ли участвовал
Не вижу беды в том, что здесь сериальщики проявили фантазию.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ctixia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/124356_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 декабря 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «Могу сказать вам, что главная отличительная особенность второго сезона, над которым мы работаем, — это более сконцентрированная история. Сюжет активнее движется вперёд, потому что все отношения героев, которые мы заложили в первом сезоне, начинают работать и развиваться во втором сезоне». Хиссрич также пояснила, что в продолжении авторы отошли от подхода разделённых сюжетных линий. Ветки персонажей будут пересекаться чаще, но не всегда.
Надеюсь, она не ставит это в заслугу себе? Это же структура Сапковского, когда после двух книг рассказов он перешел к полноценным романам с одной ключевой сюжеткой...
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
24 декабря 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Разумеется связаны и с этим тоже
Нет. Ни я, ни все мои оффлайновые знакомые (их много и они активно смотрят сериалы) никакого внимания на разноцветность эльфов не обратили вообще. Я даже немного удивлен — но это прошло для меня совершенно незаметно.
|
|
|
|
24 декабря 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Нет. Ни я, ни все мои оффлайновые знакомые Ну я то ссылаюсь на конкретных людей и конкретные сообщения. Вы не обратили, а масса людей обратила — в том числе здесь. Им это помешало и стало для них проблемой. Не потому, кстати, что они против черных эльфов — они против разноцветных эльфов, поскольку расы возникают не просто так, а в результате конкретных климатических обстоятельств (а эльфы у Сапковского сами по себе раса). И да — черные люди\эльфы\ дриады, живущие вперемешку с белыми в рамках условно-средневекового мира, где большинство жителей всю жизнь проводят в 20-мильной зоне от места своего рождения — это такой же нонсенс, как Статуя Свободы на главной площади Цинтры или Йенифер, достающая из кармана мобилу, чтобы потрепаться с Геральтом. Даже если бы расы людей-поселенцев изначально (в момент прибытия) были разными- давно бы перемешались до степени неразличимости. Очевидно, что это попытка переноса в условное средневековье реалий современного американского общества. Очевидно зачем это сделано и очевидно, что эти соображения далеки от искусства.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
NightMiRe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35635_1) магистр
|
|
Kima Kataya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59510_7) магистр
|
24 декабря 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё не все копья сломали? Целые остались?)
цитата Ravenor ИМХО, стоит забыть про то, что темнокожие или там азиаты в фэнтези встречаются только в сериалах в стиле Странствия Геракла или Подземелий драконов. Есть предчувствие, что негласная монополия людей европейского типа на право быть персонажами фэнтези вскоре отойдет в прошлое. Очень странно ждать, что эта привилегия за ними будет всегда, учитывая сколько людей другого цвета кожи и разреза глаз фанатеют по фэнтези. В принципе я не против присутствия цветных актеров, даже в средневековых декорациях, т.к если мир и место действия, не имеет с нашим ничего общего, то пусть будет так, мало ли как там исторически сложилось все. Единственная оговорка, хотелось бы чтобы это было логически обоснованно, например существование по соседству с классическими европейскими государствами, королевства, где доминирующей нацией являются чернокожие персонажи
Чашечку чая этому столику.
IMDb потихоньку ползёт вниз, но пока 8.9 Наш 7.5 Гляну на НГ.
|
|
|
Mixail1990 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95920_1) философ
|
24 декабря 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear ,лично я не помню такого.Кагыр был неплохим мечником — это да,а вот лучником.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Кагыра сценаристы не "делали" снайпером
Ну да.Находясь на немалом расстоянии от поля боя,всадить стрелу точно в глаз вражескому полководцу.Нет,это конечно не снайпер.
цитата Не вижу беды в том, что здесь сериальщики проявили фантазию.
Зачем менять то,что и так хорошо работает.Для вас допустимы изменения сюжета,а для меня нет.в экранизациях тех же ВК и ГП его так сильно не перелопачивали.
|
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
24 декабря 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ну я то ссылаюсь на конкретных людей
Я — тоже.
цитата sanbar И да — черные люди\эльфы\ дриады, живущие вперемешку с белыми в рамках условно-средневекового мира
Только вот не надо мне этого писать, я сам это писал, едва ли не теми же словами — в соседней теме, когда впервые выяснилось, что в одной деревне живут люди разных цветов кожи. Только вот вопрос — и что из этого следует? Что в любой экранизации такого рода соображения должны быть основанием для установки строжайшего фэйс-фильтра для актеров?
цитата sanbar Очевидно, что это попытка переноса в условное средневековье реалий современного американского общества
И? Американцы снимают сериал — чьи реалии они должны переносить на экран? Эта претензия мне совершенно непонятна — американцы снимают для — в первую очередь — американцев, и что, их за это надо винить?
Если уж на то пошло — сам Сапковский чего больше в сагу внес, кондового Средневековья или современности, современной истории и современной проблематики?
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
24 декабря 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Мильве. Как Вы думаете, будет ли она в сериале и какую роль будет играть в событиях? В книгах Сапковского она вообще никакой роли ни в каких событиях не принимает. Зачем он ее туда ввел, неизвестно, но ведь создатели сериала пустым персонажем не удовлетворятся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
|