Про Федота стрельца удалого ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Про Федота-стрельца, удалого молодца [мультфильм] (2008)»

Про Федота-стрельца, удалого молодца [мультфильм] (2008)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 18:39  
Совсем не понравился. Особенно озвучка.
Но что интересно. Все смотрел и думал, что-то подобное халтурное уже показывали. И в памяти всплыл Адмирал
Федот из той же серии. А когда в продюссерах увидел Боярского, то сразу все стало на свои места.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 18:48  

цитата glupec

Была ещё вот эта — Сказ про Федота-стрельца — кошмар натуралис.

Да, то ещё гуано. Смог просмотреть минут 15.

цитата glupec

Если сравнить с графикой в "Добрыне" (особенно "хорошо" там был прорисован купец и игра в бинго у князя) — то это уже заметный прогресс.

В Добрыне мне как раз понраилась — не супер,но довольно неплохо. Просто надо учитывать, что мультик не столько былинный, сколько юмористический.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 18:51  
tilur

*я давно уже знаю — если что-то ругают в Сети — то это стоящая вещь... Вы подтверждаете моё наблюдение* ;-)

Kurok

цитата

Просто надо учитывать, что мультик не столько былинный, сколько юмористический.

Я не про это, я просто о качестве прорисовки. "Алёша" ещё более стёбный, это не мешает его графике на голову превосходить "добрынину" (в большинстве сцен, во всяк. сл.)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 01:21  

цитата glupec

Вы подтверждаете моё наблюдение

Не знаю что и сказать. Бываю только на фантлабе. Мнение составляю из личного опыта. Следовательно влияние сети не испытываю.

Но стоящего в Федоте ничего не увидел. Можно и по-пунктно, но спать хочется.
Основная проблема фильма — сложный текст под пеструю графику. Оговорюсь. Текст не сложен сам по себе, но его надо прочувствовать, а визуальный ряд только отвлекал.
+ пропали все слова от автора. Это просто ужасно.
+ неубедительная озвучка царя и няньки. Да и генерал... Кстати при первом посещение Яги у него был странный голос, очень напоминал голос Табакова.
+ Опять Безруков. Федот все ж не Есенин. Слабый голос, хотя справился с ролью нормально.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 01:33  

цитата tilur

пропали все слова от автора. Это просто ужасно.

Я по этому поводу уже высказался на предыдущей стр. темы. Могу процитировать также мнение одного весьма умного человека с litforum.ru:

цитата

За что я бы поставил плюс создателям мультфильма (если оставить в стороне отношение к графике — это субъективно, мне, например, понравилась) — это за то, что они сумели довольно остроумно визуально обыграть детали, которые идут вне текста. Например, роман между Генералом и Бабой Ягой, почему Федот думал, что о. Буян это Америка (я об этом говорил выше -- glupec) и еще много сюжетных деталей, обыгранных при помощи одного видеоряда. Т.е. с точки зерния сюжета сказка не пострадала, а, наоборот, даже обогатилась, обретая моментами даже душещипательный мелодраматический характер (разочарование Бабы Яги в Генерале, и вообще вся сцена перед отъездом Федота, когда картинка перестает быть комично-фарсовой, а видеоряд и музыка передают трагические переживания персонажей).
Больше всего же пострадал, как я и опасался, авторский текст. Вырезаны практически все слова от автора, т.е. Потешника (а ведь у него в тексте немалая толика перлов). Пропал замечательный кусок перебранки между Царем и Нянькой при после (очевидно, посчитали ее слишком длинной и не придумали, чем ее можно заполнить визуально). Ну и еще ряд опущенных четверостиший, которые, возможно, потеряли свой остро-сатирический контекст в глазах современного зрителя. Ну, например, фраза Генерала
"Не сумел. Не устоял.
Не имел. Не состоял.
Не был, не был, не был, не был.
Даже рядом не стоял!"наверное, вызвала бы недоумение. Чего не имел? В чем не состоял? 20 лет назад это была бомба, а сейчас, когда умерла советская анкета, то, вроде бы, и смеяться особо не над чем (хотя лично для меня эта фраза одна из первых в цитатнике). В целом из оригинала выбросили, наверное, процентов двадцать текста, что печально.

Правда, он же неодобрительно отзывается об озвучке. Доля истины в этом есть, но именно — доля.
Во-первых, когда фраза, которая (как ты привык, слышавши её уже не раз в исполнении самого Л.Ф.) должна быть "ударной" и выделяться голосом, произносится более спокойным тоном — это производит эффект неожиданности и уже потому хорошо.
Во-вторых, в начале фильма (примерно до 2го прихода генерала к Бабе Яге) с озвучкой (на мой взгляд) всё в порядке. Дальше — да; дальше стало невыразительно.
В-третьих... ругают графику, скорей всего, те, кто вырос на компьютерных мультах и поэтому не помнят, какой была советская анимация. Был там и такой приём — "картонные", как тут говорят, персонажи; и не в одном мультике. Ничего необычного.

цитата tilur

влияние сети не испытываю

я ВООБЩЕ говорю, безотносительно к вам ;-)8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 03:09  

цитата glupec

Была ещё вот эта — Сказ про Федота-стрельца — кошмар натуралис.
Что кошмар, то кошмарo_O Так испохабить сказку — это уметь надо было.
Мультик не смотрела, ибо не слышала о — постараюсь исправить упущение. :)

(Из богатырских мультов видела только "Илью" — по мне так прилично, рисунок как раз в духе старых добрых советских, и юмор неплох, и без стеба обошлись. Илья только посуровее должен бы быть, имхо).

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 19:20  
Забавный мульт. Экранизация, м-да. Если бы сценарист отбросил все и состряпал бы нечто посложнее, чем сей примитивный сюжет. Да и это раздражающий стихотворный слог! Ну да ладно. Мульт симпатичный, вот только не чересчур ли взрослый? Герои пьют, курят, даже присутствует обнаженка(я как увидел жену Федота в трусиках и лифчике, так офигел). Каково детишкам будет смотреть?
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 12:52  
Irena

цитата

(Из богатырских мультов видела только "Илью" — по мне так прилично, рисунок как раз в духе старых добрых советских, и юмор неплох, и без стеба обошлись. Илья только посуровее должен бы быть, имхо).

Вот и мне почему-то кажется (собственно, потому, что я лазил на сайт этого мультфильма, и смотрел, так сказать, скриншоты), что он будет получше двух первых. Посмотрю — отпишусь.

цитата

и без стеба обошлись
Это не может не радовать, если это и впрямь так;-)

(NB: посмотрел и отписался в соответствующей теме)

цитата

постараюсь исправить упущение. :)

Я в заглавном посте ссылку на сайт "Федота" давал. Можете посмотреть — там есть фрагменты из него.

Орденоносец

цитата

Если бы сценарист отбросил все и состряпал бы нечто посложнее, чем сей примитивный сюжет.

А зачем? ;-) Филатов написал весёлую белиберду — соответственно, и мультфильм тоже...

цитата

Мульт симпатичный, вот только не чересчур ли взрослый?

А что в этом плохого? ;-) Да и не так уж много они пьют и курят.

цитата

даже присутствует обнаженка

Ну то же самое: не так там этого много.8-)

цитата

Каково детишкам будет смотреть?

Я вот... дай Бог памяти... где-то в 12 лет аниме "Виндария" смотрел с удовольствием. Оно, конечно, не хентай, но некоторые моменты... э... недетские там были. Я просто принял, что "так надо" (не очень понимая, зачем) — и посмотрел 8-)
Так что всё зависит от того, какие дети... и какого возраста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 00:51  
glupec Ну, примерно в 11 лет я посмотрел аниме "Принцесса Мононоке" и впал в ступор от рек крови и гноя, которыми этот мульт так и сочился. После этого 6 лет испытывал ко всем анимешкам сильнейшее отвращение. Бывает и так. Хотя обнаженка — вещь, конечно, приятная)
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 01:08  
Посмотрела. Как раз анимация очень симпатичная, в стиле "Золотого кольца" или даже "Падал прошлогодий снег". Даже несколько раз останавливали фильм, чтобы рассмотреть все приколы :) Емеля с печью в качестве общественного транспорта, блюдечко с яблочком, передающее футбол и новости, объявление на ларьке золотой рыбки: "Ушла на нерест"... :cool!: Африканский посол — отдельное чудо :)
Озвучка — средняя.
А вот сюжет сокращали зря, имхо. Авторский текст — это понятно, но, например, половину пикировки с послами и нянькой сняли, и еще кое-что... Где: "Не добуду куропатку — непременно быть войне"? Где: "А намедни был грешок — чуть не выдумал стишок"? :( Причем обещание принцессе, что "придумаю чего-нибудь" звучит двусмысленно. В оригинале-то был обещан "двойник" — а тут чего он будет такого "придумывать"?

цитата

Если бы сценарист отбросил все и состряпал бы нечто посложнее, чем сей примитивный сюжет.
Эм... тогда это была бы другая сказка... Сюжет-то филатовский.

цитата

вот только не чересчур ли взрослый?
Так ведь и сказка на взрослых рассчитана — дети намеков и двусмыслиц там не поймут. Но не настолько он взрослый, чтобы детям нельзя было смотреть: что такого — Маруся в купальнике? Выпивающий Федот?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 08:29  

цитата Орденоносец

Ну, примерно в 11 лет я посмотрел аниме "Принцесса Мононоке" и впал в ступор от рек крови и гноя, которыми этот мульт так и сочился. После этого 6 лет испытывал ко всем анимешкам сильнейшее отвращение.
Как говориться на вкус на цвет, да и на понимание. В том же возрасте смотрел этот шедевр и влюбился в творчество Хаяо Миядзаки, да и анимэ с тех пор иногда посматриваю.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 06:15  
Irena

цитата

Как раз анимация очень симпатичная

:beer: Рад, что вам понравилось.

цитата

Озвучка — средняя.

Средняя, но не "ужас-ужас". Кто бы что ни говорил :-(

цитата

Где: "А намедни был грешок — чуть не выдумал стишок"?

Как же, по-моему как раз это в фильм вошло...

цитата

Африканский посол — отдельное чудо :)

Я уже говорил в начале темы — имхо, переборщили, сделав упор на его сходстве

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с Кинг-Конгом
Вплоть до прямого плагиата...>:-|>:-|>:-|>:-|

цитата

приколы

Да, почти все приколы — очень симпатичные 8-)

цитата Irena

Причем обещание принцессе, что "придумаю чего-нибудь" звучит двусмысленно.

Ну так. В чём и хохма 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 17:20  

цитата glupec

Как же, по-моему как раз это в фильм вошло...
По-моему, вошло только "саблю в руки не беру" :( Ну и много чего еще выброшено. А зря, имхо.

цитата glupec

В чём и хохма
Но эта хохма — скорее в духе приснопамятного фильма :(

цитата

Вплоть до прямого плагиата...
А почему не цитаты? ;-) Не знаю, мне понравилось...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 00:59  

цитата Irena

Но эта хохма — скорее в духе приснопамятного фильма :(

Всё ж таки в фильме это было... напрямик и грубо. А тут — тонкий намёк, не более...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 01:07  
Наблюдал за реакцией своей дочери на этот мультик:
притягивает отличный филатовский текст
отталкивает картинка (графика)
Всё-таки этот "лубок" должен быть гораздо тоньше, что-ли, что бы понравиться нашим детям, растущим на современной мультипликации...

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 21:57  

цитата iRbos

Как говориться на вкус на цвет, да и на понимание. В том же возрасте смотрел этот шедевр и влюбился в творчество Хаяо Миядзаки, да и анимэ с тех пор иногда посматриваю.

Ну, сейчас-то я его смотрю и люблю, понимаю, так сказать.
–––
А стоит ли?..

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 22:00  
Орденоносец Извините, не понял :-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 03:59  

цитата glupec

Всё ж таки в фильме это было... напрямик и грубо
Еше не хватало, чтобы было, как в фильме... o_O

цитата LeMax

что бы понравиться нашим детям, растущим на современной мультипликации...
Наши дети растут на мультипликации преимущественно диснеевского стиля — она тоже по-своему хороша, но совершенно другая, — плюс аниме. Вот и не воспринимают такой "лубковый" стиль. Им надо, чтобы мордочки были красивенькие. А здесь нарочито грубовато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 18:41  
Не понимаю претензий к графике... Мне очень понравилось.

цитата Irena

Как раз анимация очень симпатичная, в стиле "Золотого кольца" или даже "Падал прошлогодий снег".
А мне немного напомнило "Капитана Врунгеля".
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 20:29  
Отрывочно видел рекламу мультика — категорически не понравилось! Не знаю в чем дело, но, ИМХО, это Произведение Искусства преследует злой рок. Экранизация в художественном фильме, ИМХО, просто недостойна обсуждения и в мультипликаци, судя по всему то же самое... А жаль, произведение гениальное, сродни Шварцу... К великому счастию, был свидетелем авторской версии — БЕСПОДОБНО!!!
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Про Федота-стрельца, удалого молодца [мультфильм] (2008)»

Новое сообщение по теме «Про Федота-стрельца, удалого молодца [мультфильм] (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх