автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Петрович 
 новичок

|
26 ноября 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто сталкивался с такой проблемой? Есть двухтомник Гаррисона "Стальная крыса" в ШФ. Есть ли смысл менять его на двухтомник Делюкс. Переводчики те же. Разница в оформлении и расположении романов. Кстати, Хайнлайн в Делюксе просто шикарен.
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
Петрович 
 новичок

|
26 ноября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov А в чём шикарность? В чём разница с ЗМФ кроме формата? Хороший вопрос )) ЗМФ не собираю, и поэтому сравнить не могу. Пусть шикарность этой книги для меня будет заключаться в том, что под одной обложкой собраны самые ценные для меня романы Хайналйна.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
26 ноября 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Есть двухтомник Гаррисона "Стальная крыса" в ШФ. Есть ли смысл менять его на двухтомник Делюкс. Переводчики те же. Разница в оформлении и расположении романов. Если томики в ШФ уже зачитанные и затёртые, то можно и заменить на свежее издание в МФ. Чтобы, так сказать, хватило ещё на n-дцать лет. В противном случае — не вижу смысла замены. В ШФ и формат более удобный для чтения, и романы по хронологии событий размещены. Но это сугубо моё мнение.
цитата Петрович под одной обложкой собраны самые ценные для меня романы Хайналйна Я бы даже сказал, что это одни из самых ценных и интересных романов Хайнлайна во всём его творчестве. Если потенциальный читатель не собирает всю библиографию автора, но хочет иметь в своей библиотеке хайнлайновский the best of the best, то этот томик избранного — практически идеальный вариант (тем более, что "Кукловоды" и "Звёздный десант" наконец-то в полных и качественных переводах).
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
26 ноября 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne тем более, что "Кукловоды" и "Звёздный десант" наконец-то в полных и качественных переводах
Т.е. полнее и качественнее чем в ЗМФ?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
26 ноября 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Т.е. полнее и качественнее чем в ЗМФ? "Кукловоды" полнее, а "Десант" качественнее, чем в каких-либо изданиях этих романов до 2018-2019 года.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 ноября 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал первые 3 тома Наша старая добрая фантастика. Очень рад, что издали такие вещи. И в такой же степени разочарован предстоящим 4 томом. Лазарчук, Успенский — уже другой формат, к тому же их произведения можно найти в разных изданиях. Я бы лично покупал сборники с фантастикой 60-х, 70-х годов. Георгий Мартынов, Михеев, Реймерс, Полещук, Лукодьянов с Войскунским — такое только с рук покупать или за непонятные деньги Престиж-бук. Надеюсь лучшие вещи старой советской фантастики ( кроме самых известных авторов ) тоже увидят свет не в малотиражных изданиях.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne "Кукловоды" полнее, а "Десант" качественнее, чем в каких-либо изданиях этих романов до 2018-2019 года.
У вас конкретно спросили про серию ЗМФ, там та же полнота "Кукловодов" и тоже качество "Звездный десант", вы солабовцев в "блуд" не вводите
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Лазарчук, Успенский — уже другой формат, к тому же их произведения можно найти в разных изданиях.
И где найти эти издания, не подскажете? Разве что цитата brokenmen только с рук покупать . Предложенные вами авторы пусть неплохи, но такой том ляжет в продаже рядом с первыми тремя. А заявленный состав даёт шанс разойтись побыстрее, хотя тоже не факт. Но это я так, вангую, хоть я ни разу не Ванга.
|
|
|
andipa 
 философ

|
28 ноября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как котируется среди фантастов, Уильям Котцвинкл, это хороший фантаст ? Наверно можно было бы издать томик его произведений в серии "МФ"
https://fantlab.ru/autor2549
Что-то на русский язык, кроме "ИП" (Инопланетянин) переводилось у нас, я впервые "ИП" прочел еще в журнале "Смена" (1985 год), перевод показался интересный (но это наверно был журнальный вариант?),
потом только фильм Спилберга увидел.
|
|
|
Просто читатель 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 ноября 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А как котируется среди фантастов, Уильям Котцвинкл, это хороший фантаст ? Наверно можно было бы издать томик его произведений в серии "МФ" https://fantlab.ru/autor2549Что-то на русский язык, кроме "ИП" (Инопланетянин) переводилось у нас, я впервые "ИП" прочел еще в журнале "Смена" (1985 год), перевод показался интересный (но это наверно был журнальный вариант?), потом только фильм Спилберга увидел.
сообщение модератора andipa получает предупреждение от модератора Флуд. Три предупреждения — бан на 14 дней.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tancikv12 
 новичок

|
28 ноября 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Хотел бы задать вопрос по поводу Ивана Ефремова в серии,до этого прочел что издавать его не собираются,будто он у всех есть и брать книги не будут,но того же Гаррисона где только не издавали,и все таки люди покупают.Мне немного непонятно,изначально серия преподносилась серией для нового читателя,а например у меня Ефремова как раз нет,набрал в поиске в Лабиринте,на озоне,все в разнобой или серии в букинистике,с газетной бумагой.Я бы предложил издательству сделать голосование и посмотреть,сколько было бы желающих приобрести произведения Ефремова в серии мир фантастики.С уважением,Артём.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Tancikv12