Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:04  
ДОбрый день. Нет ли у издательства в планах продолжить серию "Звёзды научной фантастики. Коллекция"? Лично я испытываю неприязнь к оформлению обычного ЗНФ (конечно же ИМХО), поэтому омнибус Уоттса стал для меня спасением. Если бы таким же образом издали, к примеру, трилогию Такеси Ковача или трилогию "Рифтеры" того же Уоттса это было бы просто волшебно.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 17:53  
BachIstMeinGott это ж какая томина про Ковача получится. Даже если можно, то вряд ли влезет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 04:09  
А что там дальше по переизданиям в мягкой обложке, а то с июня, после Сезона крови Грег Ф. Гифьюн ничего не было?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 10:24  
Вопрос к представителям редакции Астрель-СПб:
А есть какая-то конкретика по продолжению серии Славянское фэнтези?
Антологию приобрёл, прочитал, остался скорее доволен, несмотря на многие факторы.
А вот сольный роман Буцайло даже по ознакомительному фрагменту — точно, к сожалению, мимо.
Вот и спрашиваю: есть ли планы (хотя бы в отдалённом будущем) на других авторов в серии.
Сольный том Гуровой бы, например... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:10  
garuda — пытался, напоминал, пока безрезультатно.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 14:10  
chief в общем в ближайшее время Хатчинсона и Брина не ждать. Понятно. Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 16:45  
Когда ожидается "2666" Боланьо?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:35  
Моя жизнь никогда не будет прежней.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:38  
А вы как произносили? ЭйСиТи?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:42  
Sph как читал, так и произносил: АСТ.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:42  

цитата Sph

А вы как произносили? ЭйСиТи?

Аст?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:46  
Погодите, а ЭКСМО, выходит, надо произносить [экаэсэмо] o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:48  
А. Н. И. Петров, уже давно просто "Э" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 11:59  

цитата А. Н. И. Петров

[экаэсэмо]

Вы сделали мой день! :-)))

цитата gamarus

уже давно просто "Э"

Видимо, чтобы людей не травмировать лишний раз. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:09  
Вот в качестве ремарки. Я 11 лет проработал в аффилированной с АСТ книготорговой сети Буква, и всегда все — офис, контрагенты и прочие — произносили именно так: А-эС-Тэ, просто "АСТ" я никогда не слышал.
Почему так — не знаю, замечу лишь, что воистину глобальные вопросы тревожат второй курс издательского дела Кубанского ГУ, не детские.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:17  

цитата Karavaev

Вот в качестве ремарки. Я 11 лет проработал в аффилированной с АСТ книготорговой сети Буква, и всегда все — офис, контрагенты и прочие — произносили именно так: А-эС-Тэ, просто "АСТ" я никогда не слышал.

Мне кажется, что все работники или те или иные аффилиаты будут называть именно так, как вы и пишите. А обычные люди извне — сскорее всего просто аст. Для краткости и по другим причинам.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:22  

цитата Kabasha

А обычные люди извне — сскорее всего просто аст

и обычные люди тоже так называли
я повторюсь — "аст" я вообще никогда не слышал
один раз помню обозвали "АКТ", думали латиницей написано :)
а еще я вырос в трактозаводском пригороде Липецка — "ЛТЗ" — и всегда его все называли "эЛТэЗэ". И никогда ЛТЗ. Для краткости
я ж говорю — серьезнейшая тема поднята

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:27  

цитата Karavaev

И никогда ЛТЗ. Для краткости

А вы можете это произнести не добавляя гласные?))

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:27  
Если произносится АэСТэ, выходит, что это аббревиатура. В таком случае, как она расшифровывается и почему буквы не разделяются точками? Согласитесь, если бы название издательства писалось "А.С.Т.", то и читало бы большинство людей ее как АэСТэ.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 13:29  
Luсifer Тогда по вашей логике МГУ надо произносить как мгу:-D
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
Страницы: 123...123124125126127...577578579    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх